佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

那么人家现在还在洗碗吗?你有没有想过请她做工,还是介绍一些写字楼工作?
38bearbear 发表于 11-12-2010 04:35 PM

小兵哥,

她之前都是在写字楼做工的,听说追债的上公司找她,所以她就辞职不干了。悲惨吗?

Tommy,想请问那个手套厂的老板为什么要“滴油”呢?是滴给政府还是滴给顾客?
现在手套生产线手 ...
almon8188 发表于 13-12-2010 08:50 AM

阿英哥,

其实我也不敢CONFIRM他是为什么黄飞鸿,不过每次去找他时他谈话中很明显的表示他不赞同“滴油”这种罪恶的事情,他说他宗教是不允许的。

他工厂倒闭之后我们几个同事有在讨论,大家都觉得他做生意的态度非常“高尚”,而且得罪人时他好像也不在乎的。我们又猜想工厂应该是他家里的祖业,不然这样的人怎么会白手起家MOIK到一间酱大的工厂出来。

做什么生意都好“滴油”是一定要的,不管是对政府还是私人。往往我们输掉的那个QUOTATION不是因为我们太贵或QUALITY不好,很可能是因为对方的油滴到对的BEARING而我们没有。

有时候是机会自己找上你的,就要看你一直有没有做好准备。。Tommy这样就当了老板,当时tommy几岁 ...
almon8188 发表于 13-12-2010 08:57 AM

阿英哥,

我开始SYNERGY时已经整29岁,很迟吧?用的资金只有两万块。

续上期。。。

这个KS也是一个不多见的人才,我刚进TURRIS的时候他是帮公司在某一间工厂的废水处理做SERVICE的,我记得第一次见到他的时候他是站在一个FILTER PRESS上弄东西。后来老板看他口才了得于是就PROMOTE他做SALES.

KS经过我们公司经理的几个月培训,变成了一个很厉害的SALESMAN,开始时找了几白块SALES回来,慢慢进步到几千,后来竟可找到百多两百千的PROJECT, 厉害吗?

我们的SYNERGY CHEMICALS在1998年12月尾成立,OFFICE开在居林一个小型工业。开始时我们两个因为没有多资金,手头上又有工厂要建废水处理,怎么办呢?

要建一个废水处理PROJECT工厂最少要花个几十千,多则几百万。虽然我们自己不用出钱,就好像屋子做装修,可以跟屋主拿头期钱去买料,然后PROGRESSIVE的再跟屋主拿剩下的。不过问题是我们一点TRACK RECORD都没有,而且之前做的公司名声也够吓人:TURRIS倒掉整个MARKET都知道,你可以想象如果有几个QUOTATION一起进工厂,价钱一样,老板看了问经理SYNERGY CHEMICALS是谁啊?经理可能会答说哪,这两个小瓜MA是那个公司欠人钱然后到掉的那间TURRIS出来的啦,老板你敢用他们MEH?

如何让顾客有信心呢?我跟KS想来想去,TOK出一个“绝世好桥”。

待续。。。。

小兵哥,她之前都是在写字楼做工的,听说追债的上公司找她,所以她就辞职不干了。悲惨吗?
fuyewboon 发表于 15-12-2010 01:42 PM

是几悲剧下。。。可以拍戏料咯。。。

看你失败那么多次还没有跳楼,你还算坚强下~

Follow Us
我之前学人家做生意但中老千赔了几十千都意志消沉了一阵子,最近才tek起心肝想再来干一番轰轰烈烈的小事业。。。

看你失败那么多次还没有跳楼,你还算坚强下~
Vektor_Sigma 发表于 15-12-2010 06:44 PM

老板你好,

我在破产的边沿领悟到没有钱不会死的,为什么要跳楼呢?钱罢了嘛,失去了MA去赚过啦。

人生最爽的是莫过于失败了站起来再FIGHT过。

评分

蓝色甜瓜 + 5 我很赞同

我之前学人家做生意但中老千赔了几十千都意志消沉了一阵子,最近才tek起心肝想再来干一番轰轰烈烈的小事业。 ...
摩登农夫 发表于 15-12-2010 07:50 PM

农夫老兄,

我每次LIAO了钱我会对镜子说TOMMY你这个笨蛋你看这回又LIAO钱了,你下回跟我赚回一倍的钱还我,不然我X了你。

结果我每次LIAO钱之后吸取经验下次真的连本带利赚回来。

如果你要意志消沉,那LIMIT自己一个礼拜就够了。

所以今天如果你LIAO一块钱,那我要恭喜你,因为下回你将赚回两块。

评分

jenny2k + 5 不錯,很positive

老板你好,

我在破产的边沿领悟到没有钱不会死的,为什么要跳楼呢?钱罢了嘛,失去了MA去赚过啦。
...
fuyewboon 发表于 15-12-2010 08:16 PM

所以说你坚强咯。如果你的经历发生在100个人身上,你猜有几个会去跳楼?

农夫老兄,
我每次LIAO了钱我会对镜子说TOMMY你这个笨蛋你看这回又LIAO钱了,你下回跟我赚回一倍的钱还 ...
fuyewboon 发表于 15-12-2010 08:17 PM

对,就是这个醒悟让我重新振作,大家都好好加油吧!

有好的经验和大家分享是好事来的...........

看到lz的帖,也令我感同身受

期待更快的寫出更多的“故事”

至少能人讓某些人能夠從中察覺到什麼而學習

看到lz的帖,也令我感同身受

期待更快的寫出更多的“故事”

至少能人讓某些人能夠從 ...
~迷幻旋律~ 发表于 15-12-2010 09:08 PM

各位老板看了我的帖将来可以避免犯同样的错误,那我的分享是没有白费了!

续。。。

这个“绝世好桥”是比较好听的名,真名比较难听也比较长,叫“老板如果你不相信我,我就脱光光给你看”

死就死吧,于是我就去找第一个顾客开刀,对方是一间蛮大一下的台湾厂.  我们的QUOTATION是市场上最离谱最透明的,EQUIPMENT, CONSULTATION CHARGES, LABOR CHAGERS, 甚至PROFIT都LIST到清清楚楚,最够力的是每个EQUIPMENT还有最少3个SUPPLIER的公司名字+电话。意思是说老板我知道你不相信我,那EQUIPMENT你自己找SUPPLIER买,其他的给我赚总可以吧?

这个离SAI谱的方式给我们头三个月HOOT到了2个小PROJECT,赚了一点点。过后就比较容易了,因为SYNERGY 已经从TURRIS的恶名走出来了。

SYNERGY过后生意还不算太差,无惊无险的渡过几个春夏秋冬。

2002年的夏天(五月),问题出现了。
待续。。。

评分

蓝色甜瓜 + 5 精品文章

续。。。

这个“绝世好桥”是比较好听的名,真名比较难听也比较长,叫“老板如果你不相信我,我就脱光光 ...
fuyewboon 发表于 16-12-2010 02:33 PM

Uncle Fu,
读到您这段的分享,突然带给我一些灵感可以用在我的proposal上。谢谢您的分享。

谢谢大哥的分享     得空出来喝喝茶   不知道大哥是否时常在阳光咖啡店旁边的咖啡店树下喝茶谈天一大班老板的其中一员呢?

老板, 对于当下的打工仔,你有什么看看法? 关于如何开始他们的$$人生??

老板,请多多指教......TQ

谢谢大哥的分享     得空出来喝喝茶   不知道大哥是否时常在阳光咖啡店旁边的咖啡店树下喝茶谈天一大班 ...
coffee_chopinn 发表于 16-12-2010 04:16 PM

ASTON MARTIN老弟,

他们那帮人好像清一色是做中国货的,几个加起来有几亿身家。我的GROUP行业比较多元化,经济背景背景也参参,全部身家加起来没有多少钱。

有空来喝茶车大炮啦。我最喜欢参年轻人,因为UNCLE会觉得年轻很多的。我40岁,你20岁,那:

40+ 20÷ 2 = 30

你看,跟你喝一杯咖啡我马上年轻10年,你就比较亏本咯,喝一喝就老十岁。

老板, 对于当下的打工仔,你有什么看看法? 关于如何开始他们的$$人生??

老板,请多多指教......TQ
m21blackjack 发表于 17-12-2010 12:33 PM

21点老弟,

你问“对于当下的打工仔,你有什么看看法?”好像是我一出世就是UNCLE酱,老板,UNCLE也是有做过年轻人的。现在虽然我头发少少,肚腩大大,不过那个思想还很前卫的!

你如果会在这里看CARI那就证明你的素质不错,你是不是要问我如何当老板?我会给你的意见是:

1.
把你现在的工作做到最好,赚多一点钱给公司。古草人说“人在做,天在看”也许你会觉得很荒谬,我都不信神的,天哪里会看到呢?其实我们误解它的意思了,真正的应该叫做“人在做,MARKET在看”,你努力的过程会给很多“贵人”看到的。时机到时“贵人”就会来给你机会。

2.
2. 多认识各种各样的人,慢慢累积人脉。人脉就是钱脉,以后有用的。

3.
3. 多去尝试各种各样的工作,不要怕撞板,累积经验。

4.
4. 其他的写起来有一匹布这么长,总之就是去HOOT它啦。

明白吗?

评分

蓝色甜瓜 + 5 谢谢分享