佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

21点老弟,
你问“对于当下的打工仔,你有什么看看法?”好像是我一出世就是UNCLE酱,老板,UNCLE也是有 ...
fuyewboon 发表于 17-12-2010 01:59 PM

Fu老板对人生确实另有一番见解!敬佩。

续上期。。。
这个KS也是一个不多见的人才,我刚进TURRIS的时候他是帮公司在某一间工厂的废水处理做SERV ...
fuyewboon 发表于 15-12-2010 01:48 PM
续。。。

这个“绝世好桥”是比较好听的名,真名比较难听也比较长,叫“老板如果你不相信我,我就脱光光 ...
fuyewboon 发表于 16-12-2010 02:33 PM
有些更离谱,直接要你写错员工的salary。。。我看了不知要报大数还是诚实的讲:“其实我们员工的薪水很少的”。。。
而且这招会不会太张扬?同行知道你报得那么白。。。真的会给你脱光光咯~
续。。。

这个“绝世好桥”是比较好听的名,真名比较难听也比较长,叫“老板如果你不相信我,我就脱光光 ...
fuyewboon 发表于 16-12-2010 02:33 PM

看来要上演好戏了,大旗最后谁拿到呐?

KS爸爸是负责照顾化学货仓和跟LORRY出外送货,他虽年老不过身体还很壮做人也很和气,不过我就不是跟他很要好应为他变脸功夫很厉害一下;你们有看过四川变脸吗,那个表演者的脚一拿起来,披风一扫,跟着大喊一声“TOK JIANG” 那个脸就变了。不过他变来变去PATTERN没有酱多,只有两个PATTERN:慈祥老伯伯↔恐怖凶徒。
fuyewboon 发表于 17-12-2010 02:04 PM

这个笑死我料。。。
21点老弟,
你问“对于当下的打工仔,你有什么看看法?”好像是我一出世就是UNCLE酱,老板,UNCLE也是有 ...
fuyewboon 发表于 17-12-2010 01:59 PM

虽然不是说我,但记下来了~

回复 99# fuyewboon

哈哈..老大.....某若有多多十年的时间更加好哦..    ...有听说BM四大天王吧...呵呵...... 大山脚是个卧虎藏龙的地方啊....有钱又底调....

合伙生意的确不容易. 所以我很庆幸与两位股东能合作了二十年.

快!LZ快!高潮来了!

Follow Us
续。。。。

那天我在OFFICE赶工时那个心情也不是好到那里,刚好KS爸爸又在那边念经说什么我是GREEN CARE的老板为什么要做到这样辛苦?我于是就说UNCLE你在这里拿我的薪水你在说什么,讲清楚一点。而他也说自己是GREEN CARE的老板,不信你去问L就懂了。我听了就火烧芭,立刻打给L问有没有这样一回事?L回答说你听UNCLE胡说什么那里有可能他是我公司老板?

KS爸爸念这个经也有半年多了,反正我怀疑了那么久那倒不如现在去找寻真相。我立刻把车从居林HOOT到北海ROC, 给了十块钱PRINT了GREEN CARE 的公司注册,一看差一点昏掉:GREEN CARE的大股东竟然是KS! L只是一个小股东,KS爸爸竟然也有份!那时候真的了解到什么是晴天霹雳!

在ROC外面烧了整半包烟那个头脑才清醒一点,拿起电话就打给KS直接说我要撤股,今晚八点OFFICE谈。

八点钟到那边他们全家福已经在等我,他们有KS, 老婆,姐姐,爸爸,和妈妈,围着我一个人来讲。妈妈先开口TOMMY我孩子又没有做错事你为什么要撤股呢?

各位觉得KS有没有做错呢?

回复 108# fuyewboon

四面楚歌~十面埋伏。

你的拍档“好厉害”,都出动军队了。

回复 108# fuyewboon

看来ks和他爸爸美事前沟通

续。。。。

那天我在OFFICE赶工时那个心情也不是好到那里,刚好KS爸爸又在那边念经说什么我是GREEN CARE ...
fuyewboon 发表于 19-12-2010 05:53 PM

紧张紧张,看到我飙冷汗。。。我欣赏你的故事,但我不希望发生那样的事。。。

超级紧张啊!!!!期待uncle的后续故事!!!!!

uncle fu 您好,小弟从你这里获益不浅。
也在计划创业中,uncle fu 是哪里人?

我在cari闲看。。。无意中看见了老板你分享的人生经验让我了解到不少东西。。以游客身份看了两天吧?然后决定支持你的贴而注册了这帐号!最后在我注册了帐号后两天都在跟随老板你的贴~现在真的很想回复了,你让我明白了很多东西。。谢谢你^^很支持你的贴,你的分享,你的经验,让我成长。。虽然我才18岁~希望你能继续故事^^一流。。谦虚的你回复着每个欣赏你的朋友们。。。善用语言的答复着各位,这些话绝对不是一个没有经历过人生的初学者能够随便想到的!我真的很衷心佩服你~^^支持支持

KS有没有做错呢?商业上来讲的话,KS是帮公司赚钱啊,若Green Care赚钱,Synergy也是赚钱。只是KS两边赚,Tommy赚一边而已。怪只能怪自己遇人不淑上了贼船。

KS 有所隐瞒,如果没有利益冲突的话还没关系,但是有很明显的利益冲突就是欺骗了.KS 开声帮 green care 讨更高的利益就错了。如果是 L 用自己的辩才和道理在没有 KS干扰的情形下为 green care 谈回来更多的利益分配的话,就可以。

uncle fu 您好,小弟从你这里获益不浅。
也在计划创业中,uncle fu 是哪里人?
blueeagle321 发表于 20-12-2010 12:32 AM

蓝鹰老兄你好,

恭喜你要做老板啊,做生意很爽的。你是想做那一行啊?

我是大山脚人,不过四海为家,感觉好像是做跑船的一样。

有一个问题考你:大山脚那粒山叫什么名?猜中请你喝KOPI-O.

我在cari闲看。。。无意中看见了老板你分享的人生经验让我了解到不少东西。。以游客身份看了两天吧?然后决 ...
心情写照 发表于 20-12-2010 12:33 AM

老弟还是小妹你好,

18岁就会上CARI看创业了,那么早熟!UNCLE18岁还在吃“NEN-NEN-CHUT”呢。谢谢你们这么SUPPORTUNCLE,让UNCLE越分享越STEAM!

你年青有很大优势的,现在就去累积经验,24岁毕业就可以做老板了,加油!

还有一点,就是UNCLE是粗人来的,有时用的词句字眼恐怕会茶毒你纯洁的心灵,所以你自己FILTER一下,OK?

各位老板的意见都对!

KS这样做是没有错的,这就好像你跟你老婆结了婚你去外面找吃老婆不爽然后要离婚这样咯。在法律上错是没有错的,你的PARTNER会不爽罢了。

我是觉得两个PARTNER在一起做生意要讲求信任,你如果要比我多赚一点你MA开声啦,为什么要做这样的小动作呢?

很多时候一件事情不太需要去研究它的对跟错的,我对又怎样?KS对又如何?总之合的来就一起做,合不来就各做各的啦。

SYNERGY CHEMICALS就这样三两下撤股了,我之后就创办了今天的SMART FILTER SDN. BHD.

SMART FILTER是我2000年开始的一个小生意,做的是屋外型的泸水器,就是我们现在看到那种装在WATER METER好像炸弹,可以BACK WASH, 黄色的FILTER了。这个生意的由来是这样的:

我们大山脚的自来水是西北黄的,所以家家户户几乎都有装透明的PLASTIC FILTER在水表预防黄泥水进家。我在家里的其中一个“家务”就是负责换那白色的泸水芯,你有看过群力做家务的男人吗?如果你有SORRY啦我不是那个; 我每次都是要等到泸水芯变黑而且失去功效时才心不甘情不愿的把它换掉。

有一天我买了一条白马王子般的JOHN MASTER白色长袖衣,丢进洗衣机出来变成黄衣,我看了就鸟印尼婆LIFA为什么我的JOHN MASTER会变成这样,你是怎样洗的?LIFA也不是省油的灯,鸟回我说AH BOON你的婆婆叫你换泸水芯整个月了,你有换吗?自来水这样黄洗出来的衣服MA这样黄LAH,还好意思怪我?

这时刚好给我想起,我们做废水处理不是有大型而且可以BACK WASH的SAND FILTER吗?如果跟它缩小不知道可以在家里用吗?

用了一个月研发成功后,第一粒SMART FILTER就诞生了。

好精彩,明年要创业的我追大哥的故事不亦说乎。
加油~

老弟还是小妹你好,
18岁就会上CARI看创业了,那么早熟!UNCLE18岁还在吃“NEN-NEN-CHUT”呢。谢谢你们 ...
fuyewboon 发表于 20-12-2010 04:12 PM

哈哈!我也是跟你一样想着老板梦啦~我是男的^^
所以都很喜欢看这类型东西~也喜欢听别人的人生历练。。。感觉上可以给到自己一点知识~
在别人分享的经验当中总觉得很有本事!呵呵~看创业其实也是给自己更加多的常识和认清楚社会的真面目。。
你写的很棒!不用怕。。我父母亲也是啊!哈哈哈哈。。。我不怕任何粗言恶语。。只要有意思的~即使是再不好听的话我也会衷心的听。。^^不用过滤的啦!哈哈哈