佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪番茄

♥ 10894km的距离 ♥ 一个人搭飞机去找你 ♥ [秘密的圣岛灯塔]

抵达罗马的机场后
我满怀期待护照上会多一个新的盖章
结果竟然没有
罗马机场没有相关人员在管入境的人
我们拿了行李就直接可以出到大门了
我还很错愕
‘为什么没有盖章的叻?

雪番茄 发表于 12-1-2011 02:39 PM

当然没盖印咯,因为欧盟国家是自由出入的,不需要盖印,所以只有英国去法国才需要盖

好棒的游记,楼主好有勇气哦!期待接下来的发展。。

lz再加油写!!!
祝你和他白头到老!

lz加油

哈哈~一口气看完lz的游记~~真可惜错过了威尼斯 =[
加油~继续写哦~~

Follow Us
留个脚印~
好棒的游记哦~
LZ加油!!!
要常加稿哦~

可惜錯過了威尼斯。

進入Europe,只有一個蓋章,然後在Europe各國穿行都不必再蓋章了。
看世界盃哦,千萬千萬不要說你是支持他們祖國的對手哦,會被白眼,嚴重點就被扁。

其实英国customs不会很难过的    只要你淡定些   不要像过街老鼠那样
他们不suspect你都难咯

刚刚才发现这个贴,一口气就看完了。
楼主加油,很多人等你的update哦~

好羡慕搂主~~我明天也要一个人去旅行了^^

谢谢分享!句续!

很棒的游记哦。。继续加油
Angie19 发表于 12-1-2011 02:26 PM
谢谢你。
沙发
很棒也很浪漫的贴....加油加油
hoihoi 发表于 12-1-2011 02:47 PM

谢谢你。
看到这篇游记, 有些惊讶。 仿佛看到当年的自己。 也是为爱从马来西亚独自飞去英国找FINAL YEAR的他。也是让 ...
sandx 发表于 12-1-2011 03:45 PM

哈哈,自从写了这个游记,我也发现原来很多人都是为爱走天涯的。

+1  新加入~留个脚印
lee5248 发表于 12-1-2011 04:23 PM

欢迎你。

楼主有给他们拍照吗?
一张照片多少钱啊?
sweetpotato9412 发表于 12-1-2011 07:15 PM

我没有给他们拍。拒绝了他们。所以我不知道价钱。

无意中发现了这个帖,很喜欢,希望楼主能坚持写下去,如果能在文中再加多一点关于你们两人之间的互动就更好 ...
yyyhedy 发表于 12-1-2011 09:27 PM

谢谢你的喜欢。嗯,接下来会多加一些小细节的。

好喜欢看楼主的游记~
照片也拍得很好看呢~
好期待santorini的啊~
话说楼主去的国家都是我的dreamland~
...
yingying2804 发表于 12-1-2011 11:38 PM

谢谢你的支持。我会努力地写。

当然没盖印咯,因为欧盟国家是自由出入的,不需要盖印,所以只有英国去法国才需要盖:lovel ...
DarrenFD 发表于 13-1-2011 11:12 AM

噢噢,原来是这样的啊。谢谢你的解释。

MHSF 发表于 13-1-2011 01:28 PM

谢谢支持。

lz再加油写!!!
祝你和他白头到老!
chnyu 发表于 13-1-2011 03:29 PM

哈哈,谢谢你的祝福。

lz加油
EvusApple 发表于 13-1-2011 06:42 PM

谢谢你。

哈哈~一口气看完lz的游记~~真可惜错过了威尼斯 =[
加油~继续写哦~~
eling0829 发表于 13-1-2011 08:41 PM

谢谢支持。真的很可惜啊...

留个脚印~
好棒的游记哦~
LZ加油!!!
要常加稿哦~
^草莓酱^ 发表于 14-1-2011 12:31 AM

谢谢你的支持。

可惜錯過了威尼斯。

進入Europe,只有一個蓋章,然後在Europe各國穿行都不必再蓋章了。
看世界盃哦,千 ...
Sanctuary 发表于 14-1-2011 02:50 PM

哈哈,我没有表明我的立场,所以还算安全。

其实英国customs不会很难过的    只要你淡定些   不要像过街老鼠那样
他们不suspect你都难咯
cannibal 发表于 14-1-2011 03:36 PM

嗯,对,只要‘行得正、企得正。’ 还要有礼貌。

刚刚才发现这个贴,一口气就看完了。
楼主加油,很多人等你的update哦~
粉红马铃薯 发表于 14-1-2011 05:02 PM

谢谢你的支持。

好羡慕搂主~~我明天也要一个人去旅行了^^
sana 发表于 15-1-2011 02:39 PM

哇,去哪里玩啊?

一个人的旅行也蛮不错的。

谢谢分享!句续!
HowieTeoh 发表于 15-1-2011 08:00 PM

谢谢支持。(继续?!)

RE: ♥ 10894km的距离 ♥ 一个人搭飞机去找你 ♥ [梵蒂冈、斗兽场]

day 9:罗马斗兽场

早餐
喝着GuestHouse提供的免费牛奶
一切餐具使用完毕必须自己清洗

硬面包沾果酱

在艳阳天下排队。
这是梵蒂冈博物馆的围墙,很高很高,不知道古时候的人是怎么建的,真的很厉害。
在排队的时候会有穿得很性感的意大利美女撑着伞,问你要不要拿她们的配套。
别想歪,不是‘那种’配套啦。哈哈。
是付多一点钱,不需要排队,可以skip掉那看不见尽头的人龙。
她说:如果你坚持要排队的话,可能要拍上一个半小时至两个小时。
最终,我们还是乖乖排队啦。哈哈。虽然真的很晒。

排了大约一个小时半,终于进到去博物馆了。
但是没有半个小时我就决定出来了。
因为看来看去还是那些雕像,就跟我在法国卢浮宫看的差不多,
我不是艺术家,不会欣赏,而且里面好多人,所以决定提早出来。

接着前进下一个目的地,走了蛮长的一段路,
终于到了圣彼得大教堂。

教堂外的是圣彼得广场。是个很大的广场。
教堂左右两边都有半圆形的长廊,两条长廊由568个很高很大的圆石柱支撑着。
而且圆石柱上面都有不同表情样子的雕像。

这是一个很堂皇的建筑物。是梵蒂冈的地标。
它是罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,是全世界第一大教堂。
很多天主教徒都会来这边的。(from google)
所以也看到很多人都在排队,人龙还长过刚刚在博物馆的人龙。
我们不是天主教徒所以我们没有进去参观了。

接着又继续走路啦。
我发现我们真的蛮会走的,可能还年轻吧。
所以要趁年轻多走走,要不然老了、或是有家庭了就不能到处乱走了。

到了这里。这是一座桥,名字是:圣天使桥(Saint Angelo Bridge)。
据说这是全罗马最美丽的桥,因为桥上有12个天使像。
后面那座建筑物是圣安杰洛古堡,是某个皇帝的陵墓。
桥上的12个天使和陵墓屋顶上的大天使好像有特别意义的。应该是守护着陵墓之类的吧。
我们去的那天,刚好这座桥铺上了红地毯,应该有特别的人物、或是活动吧,都有保全在管着,不给游客们踏上去红地毯。

这是其中一个天使。
每个天使都不一样的。
真的很漂亮,难怪这里是全罗马最漂亮的桥。

接着搭地铁去斗兽场。
这是斗兽场里的十字架。

斗兽场很大、很壮观。
传说以前的斗兽场是古时罗马人的娱乐,因为他们很爱看人和野兽搏斗的‘表演’。

阳光的光线...

哈哈。这个角度的斗兽场是标志耶。
我是真的真的来到意大利的罗马了,好开心。

这天是在意大利的最后一天了。

在意大利我只玩了罗马一个地方。米兰、威尼斯我都没去到。因为之前意大利人罢工喽。

以后有机会我还要再去威尼斯,因为威尼斯是真的很漂亮。

米兰是因为不够时间。因为我的sem break只有3个星期,已经挤不下米兰的行程了。
好可惜啊。

*今天考完final,所以我update了这一篇。
要多多支持哦。
谢谢大家。

哇,那个罗马斗牛场.....真的梦寐以求的景色。 赞

Vatican city...我的dream land啊...

到了到了
终于到了许愿池
大家有看《冲上云霄》吗?
这里是陈慧珊和吴镇宇去的地方
看这部剧的时候我和他都还很小
但是他说
‘有一天我会把你带到那里去’
结果我们真的到了这个地方
他实现了他的承诺
当初还是小孩子的他许下的承诺
由长大的他来兑现
雪番茄 发表于 12-1-2011 02:39 PM

哇,想不到这一个经典剧情也发生在楼主身上
好浪漫哦

哇,那个罗马斗牛场.....真的梦寐以求的景色。 赞
棒棒冰 发表于 18-1-2011 08:44 PM

谢谢支持,那里真的很壮观。亲自踏上去斗兽场的感觉很奇妙。
Vatican city...我的dream land啊...
悲悲的人 发表于 18-1-2011 10:07 PM

那里的建筑物很漂亮。而且会听到教堂的钟声。
哇,想不到这一个经典剧情也发生在楼主身上
好浪漫哦
smallpatato 发表于 18-1-2011 10:20 PM

哈哈。或许是缘分还没尽吧。

LZ 的硬面包沾果酱,这样吃不会很甜吗

还有赞同lz说的:要趁年轻多走走,要不然老了、或是有家庭了就不能到处乱走了
我有一位顾客也是这样跟我说

很好的游记!