佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

克羅地亞 Dubrovnik 之旅 (#4 更新 - 15 Apr 2011) -- 完畢

第一發: 克羅地亞 Dubrovnik

第二發: 克羅地亞 Dubrovnik Day 2

第三發: 克羅地亞 Dubrovnik Day 3

第四發: 克羅地亞 Dubrovnik Day 4

克羅地亞 Dubrovnik 1

這次的旅行地點-Dubrovnik,那個號稱甚麼甚麼adriatic sea最美的珍珠,曾經和威尼斯並駕齊驅的美麗港市。

因為美麗,所以我去了,其實吶。。。不是很耐看sia,最多三天時間你就能走完也感受完畢,我有點懊惱沒有策劃去附近的城市,結果啊每天幾乎無所事事,但看在陽光爆好的情況下,我也挺享受的,孤獨精嘛(笑)~

由於抵達當天巨累,進了房間倒頭大睡,醒來之後已經傍晚,這些照片都是之後在旅館附近走走照的。

我也很確定這地方愛我愛到不行,只有我離開的那天早上狂風暴雨,我一打開房門看見門口滿地的衣服啊、內衣褲啊、桌子、椅子和盆栽等東歪西倒一片狼藉,我當時真的有點嚇到,很慶幸那天是我離開的時候,不然我真的也懶得出去走。冒著小雨搭巴士到機場,一到總車站已經又是傾盆大雨,遠遠望著對面的商店整個很無奈,因為我真的很餓啊!來回車站裡唯一的小販檔口不斷看著所售賣的食物,喔買尬!令人一點胃口都沒有,心裡嘀咕著就不能賣像樣點的東西嗎?

不知怎的,我一直有在希臘的錯覺,房子的風格給我感覺很希臘,大地色系,周圍靜靜的,房子的建造也很簡約,平是平,橫是橫,都很規矩。

這裡的食物也令我沒轍,一律的西餐、海鮮、披薩等,所以,旅館附近的麵包店是我每天早上必定光顧的,每天都指著不同的麵包問:"is this sweet or salty?"

晚餐就自己亂煮義大利麵,反正出去也只能吃這些,我不如自己煮,又省錢。話說我看見同旅館的某單身日本男人整個很會煮,也很會吃,三大塊雞肉,一碟菜,一碟飯,煮的時候整個不馬虎,色香味全都有!

克羅地亞 Dubrovnik 2

這天去了舊城區,到了這裡才知道這舊城區只有幾個出入口,四面都被高聳的石牆圍了起來,防禦力絕對一等一。之前和某人碰面,他說他小時後住的地方是和別的區隔開的,他們出去時管它叫"出關",就是這個意思吧!反正到了最後一天的時候會有大城門的照片,你們就知道啦!

很喜歡舊城區,因為還保留了很原始的感覺,這些石築的房子也令我想起了威尼斯,窄窄瘦瘦高高的建設和我不知道是甚麼岩石的步道(才學疏淺啊!),高聳堅挺的房子令你覺得自己就是那麼得渺小和瘦弱。或許沒有橋和小運河的關係,某些遊人稀少的地方沒有威尼斯般的迷魅,卻有一樣的寧靜和些許的現代感。

據說領帶是克羅地亞先開始穿戴的,後來被我忘了甚麼國家發揚光大,我們現在用的圓珠鋼筆(有點忘了是哪種鋼筆)是克羅地亞發明的。而世上最古老的藥房之一也在舊城區裡,我只記得很老很老了,忘了多少年。

其實舊城區真的很漂亮,紅瓦的房子是特色,很凸出,也令感覺很一致。上面右邊的是舊城區的主街,也是最多人潮的地方。來這裡爬城牆環繞一圈是必要的,因為能俯瞰和眺望四周圍的景色,如果天氣和我去的時候一樣好,請享受吧,你會喜歡的!

有幾處就這樣在城邊外做生意,而我相信在這樣的景緻裡用餐是美味的。

知道不專業的拍照的人(不敢說攝影師)是怎樣界定的嗎?就是我這種,拍啊拍啊,放啊放啊,不能取捨,不懂得精挑細選。

這裡真的很多快艇,想必每家沒戶都有吧。

歐洲好像很多城堡,大的小的一堆,在蘇格蘭看城堡看得麻木了。

就是這些光景(還有上面第二行的那兩張)很有威尼斯和伊斯坦堡的感覺,窄窄瘦瘦高高很原始的建築構造,不能一覽無遺,隱隱約約,勾起看者的好奇心,喜歡,孤獨精也發現自己其實慢慢喜歡威尼斯了;尤其去了西班牙之後,喔買嘎!

這就是那條主街的另一頭,我也發現這裡的遊客絕大多數都是老年人。

這不是舊城區。

華燈初上,這是我住的旅館附近。

想說拍些夜景,但這裡實在沒甚麼好拍的,所以沒甚麼夜景照。

克羅地亞 Dubrovnik 3

這旅程基本上已經沒有太多精彩的東西,話說這第三天我去了對面一個小島,其實也挺無聊的,荒山野嶺,沒什麼事幹也沒什麼人,不過,在我差不多回到碼頭時,我遇到一個已花甲的婦人,拿著拐杖,滿頭大汗問我碼頭在哪裡,其實當下我也不知道,我也是繞了很大很大一圈,翻山越嶺的沿著海岸線靠直覺和方向感慢慢走,看著她慢慢離開的背影,我也不懂是不是應該陪她走,我多少也能保護她吧?但我又想著我走了這麼久,前面應該就是碼頭了吧,我又不能確定,所以也沒告訴她,因為她來的方向就是我前往的方向,我在想哪到底碼頭是在哪裡?但我和她分開之後走了差不多10分鐘就看到碼頭了,真是汗顏。

我納悶的是為甚麼在這種地方他只是一個人?

為甚麼?為甚麼?

這種地方,這種天氣,我竟然沒得曬太陽,其實脫光躺著就好了。

好不容易遇到路人擦肩而過。

看吧,靠近得能看見舊城。這裡的精緻很漂亮,不得不說。

在等船的時候我在吃雪糕解暑,這孔雀突然開屏,我也懶得去拍照,我吃著吃著,它繼續開著,開著,展覽著,展覽著,炫耀著,炫耀著,閃光燈閃個不停,閃個不停,我吃完了,它仍然開著,開著,展覽著,展覽著,炫耀著,炫耀著,閃光燈閃個不停,閃個不停,好啦,我來拍了啦!

左:很蠢,我幹嘛拍後面?我應該拍前面吧?話說這叫甚麼?我貌似不知道,孔雀尾巴毛?

回到舊城我又繼續閒晃,左邊就是城門入口。

好吧,回到旅館附近繼續晃。。。。
後面那幾張各位覺得如何?會不會骯髒的感覺?我個人是有點看不爽!
但沒辦法,也只能這樣,不動太多手腳。

待續。。。

這裡可以打廣告嗎?
如果各位喜歡我的照片, 可以去我的 facebook page 敢敢按 Like 嗎?
也幫我分享給你們的朋友, 謝謝... 按樓上兩個貼裡面的照片或者....

克羅地亞 Dubrovnik 4

這是在這裡的最後一天,沒什麼事幹,就到處走走,特地走上山坡拍些全景照,俯瞰著整個舊城區還是覺得很雞凍。

水平線有沒有正?還是我眼睛歪了?

這就是號稱 Adriatic Sea 的珍珠,挺寧靜的。

看著 Adriatic Sea,在水平線的後邊好像就是地中海了。

街道都很清潔。

後來回去舊城再走走,這是大街,有點大氣。

後來搭公車到北部享受看看,還是一樣很大氣的精緻,我躺在那小睡了片刻。

接下來看看 vertical 的版本。。。

在老城的街頭藝人,臉上寫滿滄桑啊。

這也是我說的在北部的那個海邊,天氣很宜人。

這是回到旅館外的街口,
     隔天一早在狂風暴雨的護送下狼狽離開。

- 完 -

強制性保留  強制性保留  強制性保留  強制性保留  強制性保留

来看你的游记

Follow Us
照片很美!加油!

难得是一个我想去的地方。期待。

克罗地亚那一带的海域都很漂亮
谢谢分享
我会继续留意这个贴。

其实
我们还有一个很想去的地方 - Lake Bled, Slovenia.

另外
这里也有我克罗地亚之旅的小小记录

来看看游记。
请问哪里的物价会很贵吗??

风景好美啊,羡慕羡慕.

slovenia或croatia 都是我向往的国家,难得在这儿看到的游记,期待加支持!

楼主的贴沉了
来顶一下

楼主的贴沉了
来顶一下
wsmiin 发表于 4-12-2010 18:28

謝謝呵呵

讲真好像不是很美
不好意思楼主

楼主文法看起来是台湾人

照片很美!加油

好美的城市~

留个脚印

lz 请问马来西亚公民需不需要申请visa?

从大马到哪里因该没有direct flight 吧