佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~想询问大家~

各位论坛的朋友们,

想询问一下大家的一间,如果开一家DIY的店,会有市场吗?
例如DIY头箍啦,DIY拖鞋啦,DIY衣服,DIY鞋子。

KL有没有类似这样的店?
如果有可以告诉我吗?好让我去看看,观摩观摩!

谢谢了!

你指的是DIY的产品,顾客买回去自己DIY?

你看了那本书,从实招来!哈哈~

人家DIY,你也DIY哦?点子不错啦。。。还是那句,有proposal了再说。。。

youtube真的有哦,你要supplier吗?中国的厂商。。。但下单要大哦~

DIY市场是有的,看你怎样做而已。我就是从DIY才开始现在的生意,但不是开店。

DIY市场是有的,看你怎样做而已。我就是从DIY才开始现在的生意,但不是开店。
环游世界 发表于 2-12-2010 10:43 PM

DIY什麽?

DIY什麽?
gashou 发表于 2-12-2010 11:21 PM

开始是小屋子,现在不织布也有。

开始是小屋子,现在不织布
环游世界 发表于 2-12-2010 11:22 PM

这一种?

嗯。。。不织布。。。DIY什麽东东?

Follow Us
这一种?

gashou 发表于 2-12-2010 11:28 PM

哇,这个很可爱。不过有什么用处呢?

回复 2# gashou

什么书?什么书?介绍一下。我真的没看过?
我所指的DIY,是顾客可以到店里,选则一些东西,比方说,鞋子的印花啦,头箍的花式,然后我们加工做好。再卖~
你有认识中国的supplier吗?订单要多大?

回复 3# 环游世界

那想请问,开始是怎么做的呢?现在我所有的想法都是初期。很多生意上的问题都不知道从何做起。
请您指教!谢谢啦~

这一种?

gashou 发表于 2-12-2010 11:28 PM

类似这种,但是阿,这家公司,早就没有出品了,我都是拿其他公司的。
不织布的话,很多东西可以做,从小的,手机吊饰,包包,大的万年历、Tissue 盒都有。

类似这种,但是阿,这家公司,早就没有出品了,我都是拿其他公司的。
不织布的话,很多东西可以做,从 ...
环游世界 发表于 2-12-2010 11:56 PM

你这个怎么卖?我想看看货色怎么样?
自己想买的说~哈哈哈哈!

哇,这个很可爱。不过有什么用处呢?
Alvie 发表于 2-12-2010 11:48 PM

这个没有用处的,就是人家喜欢玩,手作,然后成就感而已。

回复  环游世界

那想请问,开始是怎么做的呢?现在我所有的想法都是初期。很多生意上的问题都不知道从 ...
Alvie 发表于 2-12-2010 11:52 PM

不知道你的想法到什么程度,所以没有办法给意见,也许你让我知道你的想法,再交流看看。

你这个怎么卖?我想看看货色怎么样?
自己想买的说~哈哈哈哈!
Alvie 发表于 3-12-2010 12:00 AM

哪个?屋子还是不织布?

回复  gashou

什么书?什么书?介绍一下。我真的没看过?
我所指的DIY,是顾客可以到店里,选则一些东 ...
Alvie 发表于 2-12-2010 11:49 PM

hm... 某个家私行以DIY出名的,你应该知道吧?

如果客人来你店看,看了才买,而要你做,就不是DIY了老板。。。

所谓DIY当然是客人自己动手做,客人就是要享受东西出在自己手中,乐在其中。。。

再说如果你以这样的经营模式,恐怕你做不来,比方说人潮来了,每人同时买一样物品,平均做好一样物品是20min,有10个顾客同时要买,你却要做3个半小时才能完成。。。第10个客人要等3个半小时!!!

如果你要他们回去,下次再来拿?我看你就没有回头客了。。。如此麻烦事儿,他们倒不如自己去买现成的。。。
————————————————————————————————————————————

我是认识中国厂商,交情很好,但是下单要一直有,比方说一年有两季,你要在每一季都开发足够的产品(大概20-50款),并有能力下单,下单至少2000双左右。。。一款2000双算是少数目了。。。

不知道你的想法到什么程度,所以没有办法给意见,也许你让我知道你的想法,再交流看看。
环游世界 发表于 3-12-2010 12:02 AM

我现在的想法是,散卖。
就是在网上大广告,卖头箍,但头箍的架子跟花式是分开的,顾客可以自己选择不一样的花式。
还有一个就是鞋子,不同的印花,也是顾客自己选择。
不打算开店,只是散卖,看看市场反应如何。

hm... 某个家私行以DIY出名的,你应该知道吧?

如果客人来你店看,看了才买,而要你做,就不是DIY了 ...
gashou 发表于 3-12-2010 10:11 AM

DIY可以有不同的解释啊,为什么一定要顾客动手做,有些市场懒得自己动手做,或者没有那个时间。所以就到我想象中的DIY店里订购咯。网上订购是我首要的想法。虽然可能等待的事件会稍微长一点,但独特啊。顾客自己的配搭,自己的选择。尽量做到独一无二的。我倒觉得是个卖点。

不过您的说法也有道理,所以只能先小做,试试看市场怎么样才决定咯。

哪个?屋子还是不织布?
环游世界 发表于 3-12-2010 12:03 AM

两个都想知道。有资料吗?可以发给我吗?

回复 15# gashou

真的不知道是哪本书,可以pm我或直接告诉我名字吗?好让我去参考参考~谢谢了!

DIY可以有不同的解释啊,为什么一定要顾客动手做,有些市场懒得自己动手做,或者没有那个时间。所以就 ...
Alvie 发表于 4-12-2010 05:03 PM

老板,DIY有什麽不同解释呐?如果客人不是自己动手,就不叫做DIY了好不好?

Hm,问问wikipedia最实际,谁也不用争。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Do_it_yourself

像你所说的concept,其实别人已经使用,而且很强大,他们叫做create your own customized product!

http://www.converse.com/#/products/shoes/converseone/builder/chuTayOxCan1010,,,,

说到这里,我要一双converse的鞋子做为consultant fee,呵呵~