佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龍の欣❤窩 接近完工了

买屋记:
      2010年五月,我们迎来了我们家的小宝贝,很开心,但是也开始烦恼,现在租的房子太小了,主人房放了张大床就放不下BB床了,客厅也很小,最重要是这个公寓没有游乐设施,于是又有了买房子的打算,可是要买在哪一区呢,看了很多地方都没有新发展的(有些可能我们没看到,呵呵),实在是很累了,就想说买二手的吧,于是就天天看报纸上面的,去看了一家,二层半的,但是老公不喜欢,是空置屋,很脏 ,但是我觉得还好,因为价钱不是很高,310千
      考虑了几天,结果那个agent打电话来说被和我们一起看房子那个人订了,那没办法只好看过其他的了,老公就和我讲了,希望去看下前两年看的那个地方有人要卖吗(也就是我老公的二哥买的那边),于是又跑去那边兜,是有很多要卖的,但是都要四百多千,这个价钱当然超出我们的预算太多了,又拖了几天,老公很紧张(他怕买不到房子 ),刚好我在网站上看到有一个那边的,开价385千,赶紧约了agent去看,(晚上去看屋真的不好,急冲冲的看了下就走了),回去了老公坚持要买那边,但是我觉得还是贵,再加上他妈妈一直反对,讲怕我们供不起啊,房子被银行封掉啊,有够乌鸦嘴的,然后agent又打电话来问怎么样,老公就让我试试讲价,那我就说如果多过350千的话我不会考虑的,agent更直接,讲到明没可能那个价卖,又讲有几个人约了看房子了,他也不怕卖不出去的,讨价还价下就讲好365千,老公赶紧取消了几张定存,给定金去了
      给了3%定金,就开始联络银行,申请了几家银行,就在家等消息了,也是最烦的几天,老公的妈妈一直在讲等下被agent骗掉钱啊什么的,又讲说买那么贵怎么供,被他们天天讲之下,我们两个也开始怕了,要是真的被骗的话怎么办啊,结果天天睡不好,为了这个还天天吵呢,幸好一个礼拜左右银行的贷款就批下来了,两家都过了,一家给的是BLR-2.2,一家是BLR-2.3,当然是选后者了,于是就开始签合同,办手续,找律师,顺便给了剩下的7%头期

接下来的东西都不用我们烦了,就等着拿锁匙了,那时候是八月,本来想如果三个月能搞定的话还能快快装修好搬进去过年呢,结果那个屋主慢到跟什么一样,天天都讲自己没空的,给她拖到12月,银行的最后一笔钱也出了,但是她还是不交锁匙,我就跟老公说,看她那个样又是想拖到最后一天了,结果就真的拖足我们七天,到了最后一天才交锁匙,还少给了几把,结果现在有的门都没有锁匙,气到我都冒烟了,打电话给律师,律师又讲这个她不管,打给agent,agent直接不听电话,打给屋主,竟然说什么本来就没锁匙的,但是我们去发展商那里问了,我们家的锁匙都被前屋主领去了,没办法只能换锁了,那时候就剩一个多月就到农历新年了,想想也没办法赶在过年前住进去了,结果又郁闷了我几天 (第一次买屋应该是这样啦,太紧张了,嘿嘿)

主人房

主人房洗手間

樓上二房

廚房

客廳

你买SG。 LONG PALM WALK?我朋友买那一区

回复 4# 小鄧

是啊
            请你喝

回复  小鄧

是啊
            请你喝
xin237145873 发表于 4-12-2010 06:45 PM

哈...谢谢
我看过我朋友的房子,发现那些contractor 的手工很差
ironmongery 还是生锈的

Follow Us
回复 6# 小鄧

我的锁匙还没拿到,具体怎么样还不清楚呢

没人能提供点意见吗,crown的家私

很美的红砖。。。。我喜欢。

回复 9# 自然生活

呵呵,谢谢

RE: 龍の欣❤窩装 修报价单出炉了

石膏          RM7000(包store room地板磨石)
          拉电          RM5500(他没写怎么算的,就写总数给我,插头是20个,downlight是将近60个)
          湿厨房灶头包铝门     RM1250
          湿厨房墙铺壁砖加地砖      RM5700(包砖)
          湿厨房做屋顶 填高地板      RM4000(我的湿厨房很小个的,就是只能放一个灶头那种)
          屋外油光油       RM1500
          干厨房的地砖换掉            RM 834
          换三间房间的洗脸盆和马桶工钱          RM1200
          补地砖缝一方尺     =   RM1.2
          冷气4架1HP          RM6000
          冷气1架2.5HP       RM3000(这个我不知道是什么的价钱,是拉电的还是其他的)
          保安线                 RM2500到RM3000多
          铁花                    RM3000到RM4500左右
          神台                    RM3000
          干厨房的厨身         RM9000
          客厅的电视机厨       RM3000
          主人房的大橱         RM8583(有更衣室)
         主人房拉门            RM800
         room1  衣橱          RM3500(7尺)
         room2  衣橱          RM2750(5尺半)
         屏风                    RM1000

1Wet Kitchen Area
a) Extend wall and supply windows 20" x 55"
4 nos

2,800.00
b) Wall Tiling (10" x 13")
3,500.00
c) Floor Tiling (1f x 2f)
1,000.00
d) Table Top 5 F
650.00
2Dry Kitchen Area
a)Table Top 19f
2,280.00
b) Hacking Floor Tiles and install new tiles 1f x 2f
1,500.00
c)Dismantle windows 2 x 4 sliding
300.00
d) Amended plumbing table top and wash machinery
600.00
e) Dismantle kitchen door Change to fiber Door
900.00
3Amended 2 nos toilet water heater
300.00
4Dismantle and install 3 units toilet bowl and wash bowl
900.00

51st floor living - extend wall,toilet's door and staircase area
1,700.00
6Supply and install whole house Plaster ceiling
4,400.00
7Supply and install hall L Box

1,100.00
8Air Cond normal paip
Hall area- supply and install 1 1/2 hp
Master room- supply and install 1 1/2hp
3 Units bedroom- supply and install 1 hp
1,800.00
Grand Total Amount Item 1 To 8 :
23,730.00

保留备用....

石膏7K是做平面的或是L Box?一ft算多少?

回复 15# KimD@ngD@ng

只有大厅有做L BOX,其他的都是做平板的,可以帮我看下第二份报价单吗,谢谢

回复  KimD@ngD@ng

只有大厅有做L BOX,其他的都是做平板的,可以帮我看下第二份报价单吗,谢谢
xin237145873 发表于 7-1-2011 12:17 PM

其實我也不會這些的。。。不好意思。因為我的屋子還未拿鑰匙。剛好看見你的石膏天花板 7K與我的預算一樣。。。所以我就問看你是不是全部房間連同客廳都有做。我的新家是兩層半。預算石膏天花板做客廳,2間主人房及偏廳。至於其它3間房只打算買比較漂亮的燈直接裝在ceiling上。

但是我覺得你的冷氣是有些貴。。。。

泥水工就不貴。我還覺得有便宜。。。

恭喜!恭喜!第一次来作客

楼主是在哪一带的,如果是新山一带我可以介绍我哥给你哦,价钱当然会好些哦!

恭喜!恭喜!你家外观很有欧洲的feel.