佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingyew

纽西兰自驾游讨论区

请问您第二天之后的住宿都是在当地定的?会麻烦吗?在那里定呢?前一天才定不怕没位子吗? last minu ...
ykvoon 发表于 20-10-2011 10:47 PM

大致上都没有问题,比较头痛的事queenstown,找了几家都full了,可是最后都可以找到,就评语没那么好。至于Christchurch也比较难,因为有很多家已经暂停经营,我们也是联络了几家才找到。。。
我们都是自己打电话预定的,有些会跟你要credit card号码,如果不想给的话,那就提前online booking through BBH的网站,可是cancel的话也是会罚款的,小心阅读rules & conditions。再来通常电话给的价格都会比你付的还要贵一点,我相信他们是要确定有BBH卡才打折。

还有,我不是楼主。迟些我也会开贴分享的~~

大致上都没有问题,比较头痛的事queenstown,找了几家都full了,可是最后都可以找到,就评语没那 ...
青蚂蚁 发表于 21-10-2011 12:30 AM

啊,不好意思.我是新手所以我以为这儿都称呼对方楼主..
请问work in 的话会比网定贵很多吗? 我们是2夫妇和一位9岁的儿子,我们只要一个双人床(3个人一起睡)不知他们肯吗? 请多指教......谢谢!

我住 BBH 或 YHA,  双人房,公共卫浴。向 J*cy 租车 (NZ "myyi",连同保险, 约 NZD40 一天。
晚餐都 ...
chrysant_kk 发表于 20-10-2011 11:21 PM

请问doutful sound 是不是mildford sound 呢? 谢谢!谢谢!

回复 118# ykvoon

我不是楼主
有关全部东西都是网上预定的。非常方便。如果你要更多详细资料,可以PM我,毕竟这不是我的主题。哈哈。。。。

你的机票真的很便宜。。是在0 fare的时候买的吗?我看了明年最便宜的机票RM589在3月5日2012出发, ...
sandytny 发表于 31-5-2011 11:01 PM

那机票你买了吗?我看到AA出发的日期是2012年3月尾截止,价钱是RM299 单程 All In Fare

driving license方面,请问你们如何解决?apply international license还是用回Malaysia driving license?Malaysia 的driving license是用马来文的。在NZ用的到吗? 谢了。

Follow Us
回复 126# cat_princess

马来西亚的驾照也有小小的英文字注明“Malaysian Driving Licence”。有些人说这样就可以,不必另外申请,但有些人则说不可以。
为了避免不必要的麻烦,还是去JPJ申请一张英文翻译的,RM10一张而已。我只花了半个小时就拿到,JPJ的效率还蛮不错的。

记得,是申请英文翻译,不是International Driving Licence.  要不然就必须付RM150。

回复  cat_princess

马来西亚的驾照也有小小的英文字注明“Malaysian Driving Licence”。有些人说这样 ...
vincent_lcm 发表于 25-10-2011 01:14 PM

好的,我知道了。好彩没有傻傻去apply international license. 谢啦 !

很久以前我是用大馬駕照去租車﹐ 沒問題。

我刚从纽西兰回来了
在那自驾真的很方便
有谁想要ACE car rental的promotion code可以pm我拿 先问先给喔

我也回来了。纽西兰一定要自驾游才爽

我也回来了。纽西兰一定要自驾游才爽
mingyew 发表于 30-10-2011 08:15 AM

LZ回来了,快来分享分享,期待游记分享!

回复 106# mingyew

终于等到你回来了,可以分享一下纽西兰住车和住宿的经验吗?谢谢!

慢慢提供资料中 (第一楼)。不过文笔不好又不知道你们想知道什么,so想知道什么, 我知道的都会分享

在Australia, 通常traffic police 会一起看malaysia 驾照和1张驾照翻译.  一定要做啊! 我想NZ和Australia应该是一样的.

慢慢提供资料中 (第一楼)。不过文笔不好又不知道你们想知道什么,so想知道什么, 我知道的都会分享
mingyew 发表于 2-11-2011 09:29 AM

谢谢分享。

请问楼主:
1)入境时海关检查严格吗?
2)天气如何?
3)记得你说有老人家随行,请问他们能适应吗?

谢谢分享。

请问楼主:
1)入境时海关检查严格吗?
2)天气如何?
3)记得你说有老人家随行,请问 ...
vincent_lcm 发表于 2-11-2011 12:58 PM

1) 入境时海关询问的还蛮仔细的,过关时可以1个group一起过,然后诚实的申报你带什么,那么后续的检查就比较随便了。
        比如我有带米,酱油,意大利面,wasabi,maggi面等等等,全部list在一张纸,他看了后,觉得没问题就过了。

2)天气还不错,10天里,只有一天在queenstown下了半天雨。虽然不是每天蓝天白云,没下雨就很好了。有几个地方蛮冷的:Lake Tekapo, Te Anau, Milford Sound, Fox Glacier, Greymouth。(春天中旬至下旬)

3)老人家都蛮开心的,穿厚一点就没问题,不过如果有老人家是饭桶,记得带米去啦,西餐对他们来说还是不习惯。

你们是租minivan吗? 我们有十个人,怕空间太小会辛苦。。。
你介绍的那些别墅 ok 吗?好像有些他们说只能8 个人,但是如果我们有十个人可以挤进去吗?

你们是租minivan吗? 我们有十个人,怕空间太小会辛苦。。。
你介绍的那些别墅 ok 吗?好像有些他们说只能 ...
ksyap 发表于 2-11-2011 02:04 PM

我7个人,租estima,所以比较舒适。

10个人,如果要非常舒适的,可以住merz的van,当然是贵很多。
Van还可以啦,最怕是你们全部拿28"大行李箱,放不进就惨了。

别墅,如果注明最多8个人,床位就8个。通常kiwi都不给你挤的,
而且费用是要算人头的,除非你骗他咯,给他发现就下衰了,还是不要吧。
10个人有租10个人的别墅。

还有还有10个人,要预多点时间,大多数都和你的plan有出入。
行程不要编排到太密。