佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: low920619

跑步OR骑脚车对减肥有效?

那么请问下除了跑步还有什么运动是有氧运动吗?
跳绳算吗??
..四叶草.. 发表于 14-12-2010 10:25 PM

treadmill (跑步)
stationary bike (脚踏车)
elliptical
swimming
aerobics
rowing (划船)
cross country skiing
等等
重点是频率(frequency),强度(intensity)和持续时间(duration),越高就燃烧越多卡里路

测量方式是靠心率 (heart rate)

最普遍的算法, max heart rate = 220 - age
例如你20岁,max heart rate = 220-20
                                      = 200 (最高可以上的200 bpm,尽量不要超过不然会造成心脏负担)     

target heart rate 是 65% 到 85% (维持在这个心率有很好的燃烧脂肪效果)
65% intensity: [220 − (age = 20)] × 0.65 → 130 bpm
85% intensity: [220 − (age = 20)] × 0.85 → 170 bpm

我通常维持68%-72%,持续时间是1小时

rope skipping (跳绳)也算是一种有氧运动

回复 20# skydr1ver

体重:63kg
身高:178cm
上围:34
腰围:32(一年多前是30)
下围:37  

谢谢!

我家刚买了一架类似的。。。
我每天都会抽空做半小时至一个小时,可是整两个星期了还是没瘦到。。

回复  skydr1ver

体重:63kg
身高:178cm
上围:34
腰围:32(一年多前是30)
下围:37  

谢谢 ...
chintiang 发表于 15-12-2010 08:46 PM

BMI 大概 20,属于正常

饮食习惯- 少量多餐,每天2-3L白开水,多吃蔬菜水果,少吃煎炸油腻的食物,食物以清淡为主,摄取足够的营养和维他命……
生活方式- 充足的睡眠,尽量不要熬夜……
这些都是一般的饮食习惯和生活作息,但不是每个人都能完全跟着 (每个人都有自己的方式去维持身体健康)
但最主要的还是要多运动,每天30分钟,一星期3-4天就足够了,要更快见到效果就5-6天

我们已经离题了 

如果你还有问题可以pm我,提供我你的完整菜单,每天的活动和作息
我才能给你一些意见,不然很难要求你跟着我说的方式去进行

我家刚买了一架类似的。。。
我每天都会抽空做半小时至一个小时,可是整两个星期了还是没瘦到。。
eightsister 发表于 16-12-2010 10:29 AM

你的目标是什么?减肥?

你要配合饮食和作息才会在短时间内看到效果。首先你要有恒心,设定好时间表后,跟着时间表的进度去努力
要有健康和完美的身材是要付出的

有氧运动最佳的时间是空腹的早晨,但要先伸展身体,因为早上柔软度不理想
开始前后要多喝水,运动期间也可以慢慢补充水分
再来就是速度不要始终如一,建议每3到5分钟就变换一次
目的是不让身体去适应运动速度,以便可以更有效地燃烧脂肪

回复 14# nicky_85

pace 15:00没错的话就是你用15分钟走1公里。

Follow Us
我是跑步减肥成功。从跑200米膝盖都会疼到现在上瘾一星期跑60~70km,要吃什么都可以。

你的目标是什么?减肥?

你要配合饮食和作息才会在短时间内看到效果。首先你要有恒心,设定好时间表 ...
skydr1ver 发表于 16-12-2010 09:52 PM

其实买这个一方面是自己想瘦身和健康,另一方面是要给家里的老人家锻炼他们的脚力和健身的。。。
谢谢你的帮助

运动减肥最重要的是恒心,建议各位如果跑步太辛苦就用走路代替,加油!

treadmill (跑步)
stationary bike (脚踏车)
elliptical
swimming
aerobics
rowing (划船)
cr ...
skydr1ver 发表于 15-12-2010 08:40 PM

谢谢你提供的资料,对我很有帮助,我会慢慢训练的,现在要我的心脏跳到130下,就已经上气不接下气了,嘻嘻

骑normal 户外脚踏车是不是cardio的一种??

跑步的正确方式? 不会导致大腿粗大?

最终要是有恒心.

回楼主,
跑步会比较有效,而且更全面 (全身都有运动到)
但重点是你进行的时间长或短,和一星期几次
一 ...
SkyDriver 发表于 2010-12-7 08:37 PM

请问什么是有氧运动?aerobics?我的膝盖有问题,没办法跳aerobics,跑步也没办法,只能快步走,还有其他的有氧运动吗?

请问什么是有氧运动?aerobics?我的膝盖有问题,没办法跳aerobics,跑步也没办法,只能快步走,还 ...
kooilieng 发表于 28-12-2010 02:50 AM

有氧运动或需氧运动,是一种以提高人体耐力素质,增强心肺功能为目的体育运动,很多时候也被用作减轻体重。(quote wiki)link

慢步也ok, 或者尝试脚车
建议你穿 knee pads (knee protection)

btw, 膝盖什么问题?受过伤?发炎?
可以去药剂行买 glucosamine 500mg (咨询药剂师的意见)

有氧运动或需氧运动,是一种以提高人体耐力素质,增强心肺功能为目的体育运动,很多时候也被用作减轻体 ...
SkyDriver 发表于 2010-12-28 03:08 AM

我是半月板受损了,运动时都有穿knee protection, 可能以前常爬山和跑步,加上可能本身钙质不足而造成吧。glucosamine有吃,不过不是长期吃,听说吃三个月就要停三个月,不过帮助不大。

我是半月板受损了,运动时都有穿knee protection, 可能以前常爬山和跑步,加上可能本身钙质不足而 ...
kooilieng 发表于 28-12-2010 03:17 AM

半月板受伤通常和膝关节滑膜炎同时出现
不建议你运动,不然会严重发炎就麻烦了 (需要开刀动手术的)

氨糖美锌肠溶片 <--- 你有服用这个吗?

先去治疗好了才运动比较好

半月板受伤(通常是爬山,踢球,日常活动等造成),韧带通常也会出现问题 (这个手尾长,要休息一段长时 ...
SkyDriver 发表于 2010-12-28 03:38 AM

我已经休息了一年了~连工作也没做,每天都在家,不常出门。除了动手术,要怎么治疗也不懂。
    太久没运动了,我快疯了,有一次受不了到公园去跑步,慢走一圈,慢跑三圈,回家时脚超痛,不过因为运动了,感觉超好~
    氨糖美锌肠溶片--英文叫什么?

回复 1# low920619

会有效,如果再和营养补助品配合的话,效果会更加明显哦!加油~

skydr1ver 发表于 16-12-2010 09:52 PM
你的目标是什么?减肥?

你要配合饮食和作息才会在短时间内看到效果。首先你要有恒心,设定好时间表 ...

您好,我想瘦身尤其是下半身,想问您专业意见我打算每天早上去fitness(大概8am-9am)和使用那边sauna和steam bath, 可以给点意见我怎样才能瘦到下半身和皮肤变好?运动过后最好吃什么呢?希望您能给我专业的意见谢谢