佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

在海外的大马人以后会不会回国呢?

今天看回这个四年前的贴,大家会否觉得当年政府的屁话很讽刺?

评分

beyondseek + 1 好家在,沒被騙.

本來想不回的。
但沒有人要請,所以滾回來鳥。

反问你:为何要回国?除非换政府。

出走需要勇气,
如果没家室,单身一人
可以走的很潇洒。
如果有家室,生意等等,
不能说放下就放下。。。

olivetee 发表于 20-12-2014 02:27 PM
我也时常在想我是否该继续留在新

假如多1-2年就搞定身份,到时候有的选好过没的选。

快乐家族 发表于 14-3-2011 03:17 AM
不是我不爱国,是他不曾珍惜我。看看某某银行只限性马的开户口,利息高惊人。其他的不必声明了吧!

想当年的我在家乡申请不到politeknik, 听在里面读的朋友说里边姓马的很多。

我申请不到就只有到邻国工作,做了两年我申请那里的polytechnic夜校,他们给我机会,原本想在那里三年的我就走不了了因为要上学。

Follow Us
如果没有可能 发表于 7-4-2014 02:39 PM
我觉得无论去那里都是自己国家最好的,但很想移民新加坡

我也时常在想我是否该继续留在新

很多在新加坡,说会回到大马的都没回,因为不适应薪水变少。尤其女生,比较喜欢城市生活,购物,而且多数女生的理想抱负都没男生那么大,想创业等等,所以不会回,都想在新加坡钓金龟,当新加坡政府的财奴。

多数最后回的是男生,因为家人,或不想一辈子为人打工,而回到大马。

回一定会回,只是看几时而已..
一直在国外感觉就是用时间换金钱,有得必有失,失去的东西可能现在还看不到..
金钱是赚不完的,如果可以再做选择,可能在马来西亚安安定定的找份工何尝可能是件好事..

"金钱 = 亲情,友情,爱情,家庭",要会找到平衡点,
钱不是万能..不要把钱看到那么重.

如果回去,唯一理由就是家人。

我在外工作都有十多年了,印尼,台湾,菲律宾,柬埔寨,然后再回到菲律宾。有试过在马来西亚搞生意,但很不幸运的生意失败,辛苦存的钱都丢海去了。

有试过在马来西亚找一份工作安安分分的好好做,但是工钱真的很低,不吃不喝每个月都要最少2500马币来还这个,那个。所以最后选择回来菲律宾工作。

以后如果有机会打算接家人过来这里。那么就不用头痛还要不要回去了。

走一步看一步 。。

我朋友在海外有被talentcorp的专业招聘人士招揽回国,他学士是在国内工作几年后才去国外,硕士在国外有名的大学进修,这样回国反而觉得很大材小用,所以我建议他留在国外,反正你可以预料马拉西亚的未来是怎样

住久了,体验到了国外的生活,真的不太想回去。马来西亚的政策和治安一天不改,真的很难说服自己回去。
唯一会让我回去的就只是在大马的亲人。

以前,斩钉截铁地说没想过回去。
现在,如果找到一份跟外国薪金一样的工作,我并不介意回流。家人都在,而且我喜欢爱吃!

虽然生活素质比较好,但外国食物实在是太难吃了,有时候闻到都会有胸口做闷要呕出来的感觉。
这里食物难吃到连拿去喂我家的鸡看到那食物都掉头走!

屁股大大 发表于 4-4-2016 03:51 PM
以前,斩钉截铁地说没想过回去。
现在,如果找到一份跟外国薪金一样的工作,我并不介意回流。家人都在,而且我喜欢爱吃!

虽然生活素质比较好,但外国食物实在是太难吃了,有时候闻到都会有胸口做闷要呕出来的感觉。
这里食物难吃到连拿去喂我家的鸡看到那食物都掉头走!

有这么难吃吗?话说,你不是自己煮的吗?

呵呵。。。我也经历过两次选择, 一次在英国, 一次在挪威。。
对于我来说。。当身在国外的时候就特别想回马。。但是在马生活久了又怀念国外的生活。。
真的非常矛盾。。。。。
说实话, 如果撇开家人不考虑, 我自己是喜欢国外的生活。。
但是大前题是。。。这个国外必须要很accessible...比如伦敦纽约的。。。千万就不要好像奥斯陆那么山芭
@johannalee82  

双鱼姐姐 发表于 4-4-2016 04:27 PM
呵呵。。。我也经历过两次选择, 一次在英国, 一次在挪威。。
对于我来说。。当身在国外的时候就特别想回马。。但是在马生活久了又怀念国外的生活。。
真的非常矛盾。。。。。
说实话, 如果撇开家人不考虑, 我自己是喜欢国外的生活。。
但是大前题是。。。这个国外必须要很accessible...比如伦敦纽约的。。。千万就不要好像奥斯陆那么山芭
@johannalee82

哈哈奥斯陆会山芭咩? 只不过机场没那么发达,需要转机罢了。
强过我以前住在北意大利那个山卡拉的小镇,要搭飞机还得搭3个小时火车到米兰还是威尼斯 所以现在我在奥斯陆半小时到机场,我已经很谢天谢地了,哈哈!

我自己是比较喜欢宁静不那么杂的地方,所以这一点我是很喜欢奥斯陆那么少车少人的。
只不过,食物真的很 beh tahan 下咯!!又贵又不好吃。。。不像其他地方有中国城的那么有口福
不过怎么说,撇开家人不谈,我也是和你一样比较喜欢国外的生活的。

st_tina 发表于 4-4-2016 11:04 AM
有这么难吃吗?话说,你不是自己煮的吗?

谁那么得空一日三餐每天煮?
有时候都累到不想动!
讲真的我自己煮的食物的确好吃过外面餐厅买的。
只是没有那个美国时间天天煮!

屁股大大 发表于 4-4-2016 04:50 PM
谁那么得空一日三餐每天煮?
有时候都累到不想动!
讲真的我自己煮的食物的确好吃过外面餐厅买的。
只是没有那个美国时间天天煮!

既然外面那么难吃,就辛苦点咯。

2.  赚够钱就回
回是一定会回的,看几时而已..