佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ANDREWCHAN

清理机箱的灰尘

如果要讲究的话,清理之前我都会先触摸一些金属物品以消除身上的静电。

每次开Side Panel 就会忍不住拿起我的扫把。。轻轻的放进我的机箱。。然后上下上下的摇晃我的扫把头。。。。

从不清理,台式电脑我从来没清理都能用4年多,最后由于去新加坡将进半年没开电脑,(家人不懂帮我保养)有一次我叫他们开机让电脑热身时,结果母板烧掉。。。
现在用笔记本,也没清理快三年了,由于我有外接键盘,使用后也没把屏幕合起,笔记本的键盘都集了一层的灰尘了。(真正的懒人典范,问你怕未?

显卡上面的灰尘怎样清理?用spray 能吗?

去车点或摩托点,拿风枪喷,一下子gaodim

有,大概每半年開機箱清理一次。

Follow Us
我就吸尘机+小漆扫+吹风机

过一段时间会去打开机箱清理~

吸尘机+毛刷+橡皮擦+WD40油^^
Ram和显示卡 氧化了就要橡皮擦+WD40保养保养~
保养的时候不忘散热膏抹一抹~
我几乎是半年一次~
但是我家的灰尘时一个月可以吓人的地步= =

我是开一次机箱盖时就顺便清理一次,不会特地去打扫它的...

吸尘机+毛刷+橡皮擦+WD40油^^
Ram和显示卡 氧化了就要橡皮擦+WD40保养保养~
保养的时候不忘散热膏抹一抹~ ...
EvilAngel 发表于 13-3-2011 05:53 PM

用 WD40
有需要吗?

我是开一次机箱盖时就顺便清理一次,不会特地去打扫它的...

用 WD40  
有需要吗 ...
imnics 发表于 20-3-2011 11:03 PM

需要啊^^保护RAM那些不被氧化^^

wa.. 平常人肯定会开盖的吗?

可能會3~4個月清理一次。

肯定要清理的,不然灰尘太多,通风不好
会造成高温度

我的,半年为爱机洗一次~~是台式机~工具~防静电手套,吹风筒,布~全机大扫除~~~

因为附近在起楼,所以灰尘很吓人。。我最慢每个月1次,连pwr supply的壳也拆了清理风扇其他的更不用说

需要啊^^保护RAM那些不被氧化^^
EvilAngel 发表于 21-3-2011 12:36 AM

使用WD40来察你的RAM当心将RAM的渡电板层介质给脆弱掉导致电板脆弱化,那个时候反而不是氧化而是瓦解RAM使用的电板层介质导致一插即碎

使用WD40来察你的RAM当心将RAM的渡电板层介质给脆弱掉导致电板脆弱化,那个时候反而不是氧化而是瓦 ...
Essential 发表于 28-4-2011 07:16 PM

据我所知~使用时方法要适当~不适当的方法就如你所说的。GG.com

据我所知~使用时方法要适当~不适当的方法就如你所说的。GG.com
EvilAngel 发表于 28-4-2011 08:18 PM

据我所知我只是知道网路的方法是错误的,因为WD40本身的油脂气体液介质是会破坏多层PCB电版镀层纤维导致脆化的,而且RAM一般使用4~6层PCB(视乎厂商)来制造,显示卡则是4~16层(视乎厂商),你当真以为可以用它来防金触点氧化那就错了,如果真的可以防氧化电子厂商早就在生产的时候率先使用它,至于信不信那么由你,反正硬件你的

据我所知我只是知道网路的方法是错误的,因为WD40本身的油脂气体液介质是会破坏多层PCB电版镀层纤 ...
Essential 发表于 28-4-2011 09:53 PM

那就见人见知啦~WD40用处很多
你说的也对啦~硬件是我的~不怕坏敢敢搞