佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

從你的文筆中感覺到你相當感性喔,期待你的續篇!!!

支持支持, 你的老板好好~
说回来, 我也很喜欢NG的杂志, 可惜华文版的在这里太难找了。。。

想到过去美好的日子,就没有mood开工,今天继续吃蛇,讲故事。

先说说那海底生态研究的Project,到底干什么,工作范围包括什么吧。声明一点,我不是海洋生态系的,只是业余潜水员,不要问我太难的问题。

伯利兹大堡礁,是世界第二的大堡礁(FYI, 最大在澳洲)。由于位置在中南美的伯利兹这个小国国境内,政府没有能力保护这个重要的资产。因此,需要靠国外的基金和人力来发展。

很多人都知道,珊瑚礁的结构非常脆弱,需要很好的生长环境,而日益污染的环境对大堡礁的生态造成一定的破坏。伯利兹工业不发达,许多日用产品、食品都靠美国、墨西哥运输过来。这个不知是不幸还是幸运,至少,大堡礁并没有受到严重化学污染。

这个国家大量依靠农业生存,主要是甘蔗种植。每当甘蔗收成时,会有大规模的焚烧作业。焚烧后的灰烬,随着河流大量灌入海里。

这个计划的目的是研究内陆农业发展会对海洋生物影响多大。主要工作,就是让潜水员,下到海床,采集海洋沉淀物。分析沉淀物的成分、漂流距离、分布点。

PADI 的Advanced Open Water,根据团体的规定,不被允许进行这项作业。当我们抵达Base Camp,就得到一个让我雀跃万分的消息。他们将负责训练我们达到英国BSAC Dive Leader的程度。

待续……

superman的故事。。。wow。。。顶你!!!!
carmen2910 发表于 7-12-2010 11:46 PM

不要问我为什么内裤要穿在外面,我不是superman.

從你的文筆中感覺到你相當感性喔,期待你的續篇!!!
Laoman 发表于 8-12-2010 09:24 AM

感性?偶尔啦……特别是对美女的时候。

支持支持, 你的老板好好~
说回来, 我也很喜欢NG的杂志, 可惜华文版的在这里太难找了。。 ...
cellowei 发表于 8-12-2010 09:33 AM

中文版就是台湾版,但现在中国也有了,过期的要不要?我从中国帮你订进来?

Follow Us
嗯,很不一样的生活,
搬张板凳看故事。

谢谢楼主的分享。。。。。。。。我现在二十五岁。。。都不知道自己的梦想是什么。。。喜欢唱歌也不实际。。。

回复 26# Notasuperman

要~~~~ 大概要多少钱啦? 你讲真的还是假的? 不要骗我咯~~

谢谢楼主的分享。。。。。。。。我现在二十五岁。。。都不知道自己的梦想是什么。。。喜欢唱 ...
wakawakatoh 发表于 8-12-2010 10:48 AM

没有什么东西是所谓实际不实际的,只有看自己要求去到哪?努力去到哪?

我辞职那年,也是25。

看来我们也是同道中人...

我也超爱NG...目前收集了1940s到1990s的NG..

还有最经典应该就是1985年六月national geographic的阿富汗少女..

想当年就是因为那些NG美美的风情和风景毒到我18岁就到世界各地背包旅行了....从东南亚,到亚洲,印度,中东,殴洲,美国...那段日子也蛮写意的...也像LZ讲的..觉得自己有点不孝, hehehe..

期待LZ的故事!

回复  Notasuperman

要~~~~ 大概要多少钱啦? 你讲真的还是假的? 不要骗我咯~~
cellowei 发表于 8-12-2010 10:49 AM

你没有早说,我前一阵子清书橱,50多本给了人。

中国版本地的卖RM11,中国那边买到的,我不太记得了,肯定有便宜,只是不知道期数有没有办法齐而已。

要是可以啦,只是不要催,我放船运回来给你,比较便宜。来到才算钱。

回复 1# Notasuperman
很羡慕+佩服有理想,也有勇氣去實現的人(=不務正業?? )。

我也是搬凳子來看故事。

看来我们也是同道中人...

想当年就是因为那些NG美美的风情和风景毒到我18岁就到世界各地背包旅行了....从东南亚,到亚洲,印度,中东,殴洲,美国...那段日子也蛮写意的...也像LZ讲的..觉得自己有点不孝, hehehe..

int 发表于 8-12-2010 11:02 AM

十八岁我还在打工赚钱。那时候没有钱,只在国内跑。

其实,我的旅程,比较另类的,除了那些短程短时间的,好几个“长征”都是有人赞助或只付一部分的钱。

进来慢慢看故事。。。。。

回复 32# Notasuperman

50几本, 很多耶~~
如果你真的可以找到的话, 我要~~ 香港, 台湾或中国都可以~~~
重要是华文的~ 要不然我的爸爸就在可以看图片了....

楼主的故事吸引到我了。。。我也有个梦想。。。sigh...

很少人会那么积极去追求自己的梦想的~支持支持~

還沒有續集的???

回复  Notasuperman

50几本, 很多耶~~
如果你真的可以找到的话, 我要~~ 香港 ...
cellowei 发表于 8-12-2010 12:00 PM

有啦,等我买进来再给你知道。如果是给爸爸看的话,应该有新年礼物可以送了。