佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

习惯了野外用餐,自己煮。马来西亚外面吃太油腻了。
Notasuperman 发表于 10-12-2010 02:10 PM

泰山也是习惯了野外的生活,和珍妮回去大城市后不习惯而跑会去森林的。。
原来你不止是不会飞会潜水的超人,而且还是和泰山混为一体的超人。。

泰山也是习惯了野外的生活,和珍妮回去大城市后不习惯而跑会去森林的。。
原来你不止是不会飞 ...
almon8188 发表于 10-12-2010 02:28 PM

好像我很多身份一下。

现在还是潜水员吗??
snow_xueli 发表于 10-12-2010 02:59 PM

不是了,没有时间保持足够的log。曾经拥有就好了。

好像我很多身份一下。
Notasuperman 发表于 10-12-2010 03:59 PM

超人的身世就是想迷一般的~

好贴 我也想流浪 不务正业

年轻总是要放纵自己一,两年这样才不枉此生

Follow Us
超人的身世就是想迷一般的~
almon8188 发表于 10-12-2010 04:09 PM

超人是迷,我不是。

年轻总是要放纵自己一,两年这样才不枉此生
pipi88 发表于 10-12-2010 05:31 PM

我放纵了5年。

好贴 我也想流浪 不务正业
Consolation 发表于 10-12-2010 04:13 PM

如果舍得放弃一些东西,其实都做得到的。

考潛水員會難考嗎?去哪裡考?

早上睡眼惺忪,阳光柔和的洒下来,透过树叶,温柔地照在脸上。周围静悄悄,还没有人起床,只有海浪声。我踩着慵懒的步伐,穿过一小片及膝的茅草地,太阳升起的那一边,就是美丽的加勒比海,再望远一点,就是大西洋了。每个清晨,如果可以一面发呆,一面看着这美丽的景色,该是多么幸福的生活……

好了,如果你有洁癖,或是不能忍受恶心的故事,暂时打住,不要往下看,等改天才看下一篇,因为我要……

我要大便了。

若问我,什么时候,是畅快的时刻?我会说,早上一觉醒来,享受厕所时光。

有什么比这个时刻更畅快呢?

就是在美丽的海岛上,看着暖和的朝阳,吹着海风,听着海浪声,享受厕所时光。

这一篇,没有惊险的冒险故事,没有浪漫,没有感动,是恶心的厕所故事。

住在一个孤岛上,不要期待与什么文明的建设挂钩。除了自己搭床位,厨房、活动中心乃至厕所,都要人手搭建。在营地,厕所称为Long Drop。在离营地大约100米的地方,挖一个深坑,坑上架两块木板,背后搭一块防水蓬布,就是厕所了。

我觉得这个设计,绝对有资格获颁年度“家”居设计大奖。亲近大自然,视野辽阔,环绕声。

请不要觉得恶心。厕所的设计,在野外生活,很重要。这样一个户外环境,没有下水道,没有净化池。选择地点和方向,就极之考验。必须详细计算,符合条件才可以动工的。一个好的野外厕所,需要符合什么条件呢?

第一,距离感要很好。不可离营地太远,不然半夜上厕所走很远,很麻烦。不能太近,夜来香可不是任何人都喜欢的。

第二,要有深度,但又不能太深。讲明long drop,就是掉很久才到底的,才是long drop。岛上人那么多,如果不够深,那么没有几天,就满上来。太深又不行,太深了……挖的人爬不上来。

第三,要看风水地势,不可以选高地势的地方,哪天不幸,下一场大雨,水淹金山寺的时候,溢满出来,就满城尽是黄金水了。我可不想黄金水流到我的营帐去。

第四,不可以懒。不要以为盖了一个,再就近挖一个就好。隔几尺就挖一个,万一不小心,来个融汇贯通的时候,来个井喷,坑里面的英雄们,可无一幸免。

各位看官不要以为上面那些守则是老点你们的。这个都是千真万确,前人的惨痛累积下来的宝贵经验。

厕所的故事,读起来恶心,但是啊,包含很大的学问呢。

今天工作很累,没有能力绞脑汁想一些高难度的东西来写。如果有看故事的看官们,将就将就一下。改天再写其他潜水故事。

待续……

考潛水員會難考嗎?去哪裡考?
heihu 发表于 10-12-2010 10:33 PM

Open Water和Advanced Open Water都不难,重点是要会游泳。很多地方都有,吉隆坡学,再出海考试也可以,直接到海岛度假直接考也可以。

其实潜水是不是难,看你要来做什么,一般上leisure dive都没有什么,除非你要做那些海底作业,Rescue Diver等等。

我觉得这个设计,绝对有资格获颁年度“家”居设计大奖。亲近大自然,视野辽阔,环绕声
请不要觉得恶心。厕所的设计,在野外生活,很重要。这样一个户外环境,没有下水道,没有净化池。选择地点和方向,就极之考验。必须详细计算,符合条件才可以动工的。一个好的野外厕所,需要符合什么条件呢?

第一,距离感要很好。不可离营地太远,不然半夜上厕所走很远,很麻烦。不能太近,夜来香可不是任何人都喜欢的。

第二,要有深度,但又不能太深。讲明long drop,就是掉很久才到底的,才是long drop。岛上人那么多,如果不够深,那么没有几天,就满上来。太深又不行,太深了……挖的人爬不上来

第三,要看风水地势,不可以选高地势的地方,哪天不幸,下一场大雨,水淹金山寺的时候,溢满出来,就满城尽是黄金水了。我可不想黄金水流到我的营帐去。

第四,不可以懒。不要以为盖了一个,再就近挖一个就好。隔几尺就挖一个,万一不小心,来个融汇贯通的时候,来个井喷,坑里面的英雄们,可无一幸免。

各位看官不要以为上面那些守则是老点你们的。这个都是千真万确,前人的惨痛累积下来的宝贵经验。

厕所的故事,读起来恶心,但是啊,包含很大的学问呢。
Notasuperman 发表于 10-12-2010 11:23 PM

不会是你的宝贵经验吧

超人是迷,我不是。
Notasuperman 发表于 10-12-2010 10:25 PM

你有神秘感嘛~呵呵

Open Water和Advanced Open Water都不难,重点是要会游泳。很多地方都有,吉隆坡学,再出海考试也可以, ...
Notasuperman 发表于 10-12-2010 11:28 PM

學費要多少錢?有沒有cert?

我有兴趣这类型的program
请问可以给更多资料吗..?

楼主一定要post 照片啊!

不会是你的宝贵经验吧
green_june 发表于 11-12-2010 12:13 AM

祖上积德,你highlight的都不是我。

你有神秘感嘛~呵呵
almon8188 发表于 11-12-2010 08:35 AM

些许保持一点点啦。

學費要多少錢?有沒有cert?
heihu 发表于 11-12-2010 10:44 AM

以前Open Water是1200++,现在有没有起价我不太清楚。

有一张好像会员卡那样的证件,没有纸那种cert。

我有兴趣这类型的program
请问可以给更多资料吗..?

楼主一定要post 照片啊!
edenskim 发表于 11-12-2010 12:19 PM

照片没有打算放呢……

这类program是指到国外的?还是潜水?

如果义工有很多不同的,有朋友去中国教英文,有在WWF当义工。交换计划也有很多,比如亚洲船、AIESEC。

如果要像那种特别工作性质的,就要看你有什么专业了。