佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

潦倒到口袋只有5毛钱没有人知道。

不要喜欢流浪的人,通常流浪是一种惯性,很难停下来的。
Notasuperman 发表于 14-12-2010 09:53 PM

抓不住的东西,永远都是最美丽的。。。。

那一次如果真的去也只是6个月的travel visa 而已。。
那时还是个小小exec..
如果丢了那份工去澳洲, ...
卡螺丝 发表于 14-12-2010 09:53 PM

回不去,就只能往前看,看那些可以抓得住的东西。

我以前喜欢那些户外啊,挑战啊那些。但是现在常常跟朋友说,我旅行啊,中国很可能是最后一站,反而其他国家是近期的选择。不是不爱去中国,是怕现在还没有承载那古老文化的能耐,要多进修多看,才能细细品尝。只是,恐怕中国的发展,等不到我细细品尝了。

不同的年龄啊,追求的东西就不一样了。

抓不住的东西,永远都是最美丽的。。。。
elianwoo 发表于 14-12-2010 10:10 PM

所以那些浪漫派的人雾水情人很多,因为抓不住。

照片照片~  海底照片

对  我也不爱先去中国   我的朋友也是  

心境问题

所以那些浪漫派的人雾水情人很多,因为抓不住。
Notasuperman 发表于 14-12-2010 10:36 PM

哈哈,这样才浪漫。。。我的前男友也是这样的人。。他当年丢下我,自己流浪去委内瑞拉。。。。当初我也是爱到发烧。。。

Follow Us
会不会后悔?

期盼了好久,终于等到不用工作的日子,教练也答应让我们到大堡礁外作一次休闲潜水。渡过几个星期无聊工作,终于可以无忧无虑下海了。

来到大堡礁上面,可以看到明显的一条线,南北伸延,分割出大堡礁内和外的海水深浅。这里与我们在Perhentian潜水不同,不会有鱼群涌到船边等开饭,鱼群没有这种习惯。所以,一定
要下潜,才可以看到丰富的海底景观。

迫不及待了……Buddy check,clear, 扑通!!!全部人翻身下水后,大家都很兴奋,第一次呢,在这个海域下潜。

开始下潜。
10m, 珊瑚礁就出现在眼前,鱼群在周围游戏着,完全不怕这些陌生人。继续下潜,

20m,完全被这个景观所震慑了。我们就在大堡礁外面的10m距离,20m的深度。一幅珊瑚大墙就在面前,头上照耀下来迷幻的阳光色彩,低下深邃不见底的神秘海底。

30m,已经不知道要找怎样的形容词了。平时浮潜、或是马来西亚海域相对比较平坦的地点,一般上都是从俯视的角度看珊瑚,看鱼群。在这里,潜水镜的视野,是完全不够的。一座好像海底长城的珊瑚礁,跟我的视线是平行的,那种感觉很奇妙,因为在水里可以自由活动,就算砸陆地上,也不可能看到美丽景观,可以漂浮在半空中,远观近看的。这一切,在海底就可以做到了。这不就是造物者的奇妙吗?

熟悉环境的教练,带领我们平行游了一小段,犹如古堡探险般,教练挑了礁壁上的一个隙缝,游了进去。鱼贯进入这个隙缝后,发现原来这礁壁内别有洞天,外面仅能让一人通过的空隙,进到里面豁然开朗,大概可以让2-3人并排而不会破坏珊瑚。

游了一小段,前面大家突然停了下来,底下珊瑚礁床上,停着一只黑影。看了一下,不得了,第一次看到一只“小动物”,目测大概4公尺长。于是拉几个新人靠近些,指一指给他们看,当场在海底叫了起来,骨碌骨碌骨碌。这一叫可吓着了这个怕羞的动物。甩个尾,快速的游走了。当然,我们根本追不上它的速度,只好望着背影离去。

结束这旅程后,兴奋得立刻搬出海底鱼类图鉴,确定那是nurse shark!!! 人生第一次看到鲨鱼呢!!!后来那两个在海底惊叫的队友阿,给我们笑足这个星期。

待续……

哈哈,这样才浪漫。。。我的前男友也是这样的人。。他当年丢下我,自己流浪去委内瑞拉。。。。当初我也 ...
elianwoo 发表于 14-12-2010 10:46 PM

前男友哦?你几个男友了?

突然发现,好像称得上去流浪的,不是去中南美就是去非洲。欧洲、澳洲、美国那些,都是情侣档的。好奇一下,女生都很少要去那些地方?

对  我也不爱先去中国   我的朋友也是  

心境问题
momo^ 发表于 14-12-2010 10:45 PM

如果去中国,你们会选择去哪里?

去过马尔黛夫吗?
这个国家20年后会沉没掉。。

期盼了好久,终于等到不用工作的日子,教练也答应让我们到大堡礁外作一次休闲潜水。渡过几个星期无聊工作, ...
Notasuperman 发表于 14-12-2010 11:32 PM

你们幸运,遇到的是小鲨鱼,
如果是大只的。。。

鲸鱼呢?鲸鱼都生长在怎样的海?

前男友哦?你几个男友了?

突然发现,好像称得上去流浪的,不是去中南美就是去非洲。欧洲、澳洲 ...
Notasuperman 发表于 14-12-2010 11:35 PM

坦白讲,我比较喜欢澳洲。。。我跟不去,因为我这边有些东西放不下,或许,他压根儿没想过要带我去。。。他是我第三个男友。。。我不是那么轻易爱上人的。。。他是异类。。。。而我是喜欢异类的人。。。。

去过马尔黛夫吗?
这个国家20年后会沉没掉。。
卡螺丝 发表于 14-12-2010 11:52 PM

没有去过,我除了马来西亚海域和伯利兹,就没有潜过其他国家了,因为那段时间潜太多想暂停,后来陆陆续续一些其他事物发生,渐渐没有潜,最近几年,干脆就放弃了。没有时间啊。

坦白讲,我比较喜欢澳洲。。。我跟不去,因为我这边有些东西放不下,或许,他压根儿没想过要带我去。。 ...
elianwoo 发表于 15-12-2010 12:05 AM

亚洲女生通常比较不喜欢到那些太落后的国家啦。特别像那些洗澡麻烦,上厕所麻烦,睡床肮脏的。

你是要收集一堆然后开奇人异士馆?

开玩笑的。

你们幸运,遇到的是小鲨鱼,
如果是大只的。。。

鲸鱼呢?鲸鱼都生长在怎样的海?
卡螺丝 发表于 14-12-2010 11:54 PM

JAWS? 还是那一句,不要给电影影响太多。

每年的潜水意外,人为的意外比动物袭击的多很多。

鲸鱼没有在那个海域。要看什么类的鲸鱼啦,大部分在深海区的。这个问题,小的不才,我看请教海洋生物系的,会比较有答案。

这里,就说到一个重点了-- “我行我素”。常常,看似自由自在的生活,怎样回归,是一个关键。如果没有办 ...
Notasuperman 发表于 14-12-2010 09:43 PM

我like你这个说法。。

这里,就说到一个重点了-- “我行我素”。常常,看似自由自在的生活,怎样回归,是一个关键。如果没有办法做到回归日常生活,这个就是糜烂,也许从此迷失自己+1

这句话很有意思。。

回复 197# 卡螺丝

其实是因为我恐吓他,你不跟我们下去,有什么事情没人救你,加上你不会游泳。。。一个人留在船上很危险的。。

亚洲女生通常比较不喜欢到那些太落后的国家啦。特别像那些洗澡麻烦,上厕所麻烦,睡床肮脏的。

...
Notasuperman 发表于 15-12-2010 07:52 AM

我是例外的那个。。。我是去到那里,睡到那里。。。