佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

還沒有續集的???
Laoman 发表于 8-12-2010 01:34 PM

不是续了一小篇资料篇?不要酱,我标题虽然“不务正业”那是旧阵时……现在也有正业的。

今天的正业要处理文字,两边想着文字是写不到好东西的。不要榨干我的脑汁。

开开玩笑而已,别这样认真罢 已把你的帖bookmark了

回复 41# Notasuperman

不算是给爸爸的礼物。。。 是一起看, 然后可以一起讨论
因为爸爸不会英文, 所以努力找华文的。。可以一起同乐乐。。

终于,踏上旅途了。时间说是很快,其实那段筹备的日子,真的很多东西忙。正职不说,单是飞机票、签证、都要跑好几趟了。

那时候,飞机票要自己掏腰包,其他的生活费、潜水费什么的,是赞助商给钱,因此,都尽量找便宜的机票。一个在旅行社工作的朋友,帮我设计的恐怖飞行计划。配搭两个长荣航空,American Airline,转4趟飞机,经过4个国家,包括转机候机时间,共36小时的魔鬼旅程。为的是省下2千元的机票钱。

飞行是无聊的故事,这里且跳过不说。除了省机票,相机也想办法省了下来。那时候没有Digital相机,那样的野外生活,最好最经济的相机就是Canon AS1,防水防跌。脸皮厚厚,写信到Canon去,请他们赞助一台。用来交换的条件,就是把拍出来的照片给一份他们。居然这样也骗到一台相机。  

陆续也有Nestle、Smith Kline, Fujifilm的赞助,我那时候真的非常相信,世界有很多好人。

为了应付海底作业,那时候也加强了体能训练。一个星期三天在PJ Kelana Jaya游泳池练习,是不会少的;有空的时候,至少报到6天。喜欢去Kelana Jaya,因为那边美女多,出来外面也有马航的训练学院。

不要问我有没有艳遇(ken,配合你的尺度),艳遇是在美丽的海岛发生,不会在游泳池边的。

待续……还是进不了戏肉。

回复  Notasuperman

不算是给爸爸的礼物。。。 是一起看, 然后可以一起讨论
因为爸爸不会英 ...
cellowei 发表于 8-12-2010 01:49 PM

恩,尽量帮你安排。

开开玩笑而已,别这样认真罢 已把你的帖bookmark了
Laoman 发表于 8-12-2010 01:46 PM

来了,还没有到潜水的戏肉,但是今天到此为止,对付对付看看,别要求太高了。

Follow Us
上飞机下飞机,长荣上面看空姐仙空姐,AA上面被空婆吓被肥佬挤(实在庆幸自己生活在亚洲搭的是亚洲航空公司),打直睡打横睡,经历20多小时的黑暗,终于在飞机上看到加勒比海的第一道阳光。飞机降落在陌生的国度,简直就像在做梦一样。

抵达后,是适应期,住在市郊面海的一栋高脚双层木屋。这里是Base Camp,初来报道,会住3天,了解装备如无线电、发电机、快艇等等,待正式到海岛上,一切都要自立了。

一般上,轮值是三个星期在海岛,一个星期回来度假。Base Camp平时大概都有10多人左右在轮换。除了潜水员,也有生态系人员、行政人员等等。

没有立刻投入工作的日子,实在是太令人难忘了。慵懒地起床,看到性感的金发美女在屋内穿梭,嘴巴刁着面包跑到室外打场篮球才上课。这种日子啊,就连读书的时候都未曾享受过。

在Base Camp,除了自己分内工作,一切公共事务,都是轮流分担。采购和掌厨是令人振奋的工作项目。由于计划里面,亚洲面孔不多,华人更是只有3人,我们掌厨的时候,中餐是深受欢迎的。在这里,鬼佬最记得的中餐,也只有"chao mian" "chap cui"。 适应期这几天,虽然只简单煮了一餐蒸饭和蒸鱼,也让大家整个晚上围着饭桌兴高采烈了。

待续……

搬凳子看故事。。。

澳洲最多鲨鱼了,特别是西南海岸,请小心

crocodile hunter 也是那边升天堂的

2.6.24.3 发表于 8-12-2010 11:23 PM

我知道澳洲多鲨鱼……不过也不用三连贴。

话说,我一不在澳洲,二不是现在。这些是咸丰年代的故事了,现在正“念番块屎。”

今天闲着无所事事,写写一些以前年少轻狂的日子。年轻啊,有时候真好。

National Geographic,是影 ...
Notasuperman 发表于 7-12-2010 06:28 PM

原来超人真的不会飞,而会潜水,难怪最近看不到你,原来潜在这里的~
有一个问题,想请问超人今年大概什么年级呢?
真羡慕你有离开自己熟悉生活的勇气。。这勇气要怎样才会拥有呢?

从小,我就不是一个按牌理出牌的人。

在享受潜水的那段日子,生活真的很写意,有一份让我可以常常放假的 ...
Notasuperman 发表于 7-12-2010 10:52 PM

7个人,想请问哪一国的人被淘汰了?这工作的薪水会高吗?

哇,“不是”超人哥,我是cari的潜水员也是菜鸟潜水员。。你也搞到我工作也不做一直上来等待你的故事了。。
两个月前我也是刚结束我六个月的纽西兰打工度假。。现在重新工作,但还是很想念那大半年的生活。。。

期待您的故事。。分享分享你“不务正业”潜水员工作的奇遇。。

羡慕楼主。。。 期待更多的分享

原来超人真的不会飞,而会潜水,难怪最近看不到你,原来潜在这里的~
有一个问题,想请问超人今年 ...
almon8188 发表于 9-12-2010 09:14 AM

跳伞有玩过,但是飞机倒是没有开过,想要试试,这也是一辈子的愿望之一。我好像常常欲求不满的。

今年啊,都快过完了,等到过完今年,就开始倒数4张的日子了。  

7个人,想请问哪一国的人被淘汰了?这工作的薪水会高吗?
almon8188 发表于 9-12-2010 09:16 AM

新加坡,应该是吧?因为后来没有见过他了。其实啊,这份工,包吃包住包玩,就是没有包薪水,飞机票都自己出。不过他们训练我们到Dive Leader,倒给我了第二份不务正业的工作,这是下半部,回来马来西亚后的事情,先不说。

哇,“不是”超人哥,我是cari的潜水员也是菜鸟潜水员。。你也搞到我工作也不做一直上来等待你的故事了。。
两个月前我也是刚结束我六个月的纽西兰打工度假。。现在重新工作,但还是很想念那大半年的生活。。。

期待您的故事。。分享分享你“不务正业”潜水员工作的奇遇。。

ahteok 发表于 9-12-2010 09:34 AM

你也潜水?PADI?有机会去纽西兰真好,你也是常常到处玩啊。

潜水啊,说真的,没有什么奇遇的,说故事的人,小小东西,石头都可以挤出汁来。

不錯嘛~樓主身體一定很健壯~
期待你的分享!如果有些照片看就好了~

不錯嘛~樓主身體一定很健壯~
期待你的分享!如果有些照片看就好了~
deadman 发表于 9-12-2010 10:20 AM

健壮是以前,现在停下来少运动,体重直线上升。

照片啊,我那时候是底片洗出来的,懒惰scan。我也不帅,怕人笑,还是不要放的好。