佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

一个月假期不是计较,是条件。

我不会接受一份工然后在碎碎念那14天还是12天年假的差异。
Notasuperman 发表于 15-7-2011 07:33 AM

你很有自信。能那样谈条件,厉害下。更厉害的是,那个老板也接受。
那8天和14天的差异呢?
人啊,有时就是怕被别人亏待了。

不务正业的我也来报到。 追了三天,终于看完了。

超人,你现在怎样?

你很有自信。能那样谈条件,厉害下。更厉害的是,那个老板也接受。
那8天和14天的差异呢?
...
green_june 发表于 15-7-2011 09:42 PM

如果计较差异的话,一开始就不要接受,就那么简单而已。

我的工作原则是,如果一年的工作,策划得好,10个月可以搞定,那么要放两个月都可以。

不务正业的我也来报到。 追了三天,终于看完了。
长空任我翱翔 发表于 17-7-2011 08:57 AM

谢谢捧场,不过啊,不用追啦,灌水多过正文。

超人,你现在怎样?
颜清华 发表于 18-7-2011 07:35 PM

什么怎样?没怎样啊,老样子。

Follow Us
什么怎样?没怎样啊,老样子。
Notasuperman 发表于 18-7-2011 09:17 PM

那很好啊,天天好天

人家说,Chinaman公司,也许就会有那种剥削啊,劳碌啊,压榨啊这个感觉。我就会在想,到底是我的认知有错误 ...
Notasuperman 发表于 14-7-2011 12:49 AM

说到铁厂,chinaman公司,正和在下的公司相同.
大老板两兄弟一起创办起来的,听过离职的头手说过,
他在这家公司已经做了差不多40年了,13岁就来KL跟大老板工作了,
和你说的情况一样,他也是和老板们一起住,包住包伙食.
以前做三行的都很注重年底尾牙,他说以前尾牙,过冬,师傅诞等这些大日子都会有大餐吃,非常热闹和有人情味.

慢慢的,两个老板的孩子都大了,Chinaman公司一惯的做法,就是让自己的孩子进去做管理.
加上生意也做大了,从几个人的小铁厂做到有整百人的中型厂,人情味也失去了.
在下如职的时候,头一年还有尾牙,大老板请全部老头手全部华人员工中午去吃几桌.
第二年之后就不再有尾牙这回事了.慢慢的那些老头手都到了退休的年纪,大老板也把管理权交给自己的孩子.
现在厂里都是跑自动制方管机,都不再需要什么技术人员,全部用外劳就可以了.老头手退休就不管他了.
就连慰劳宴也没有.

如超人老大说的,生意照做,但心,早已卖掉了。员工和老板,情谊也薄了.
情谊都是维持在金钱上了.

难道道德真的沦陷吗? 没有人情吗?

一个月假期不是计较,是条件。

我不会接受一份工然后在碎碎念那14天还是12天年假的差异。
Notasuperman 发表于 15-7-2011 07:33

我虽然还是会耿耿于怀公司的政策,但我会让自己去喜欢这工作

...
almon8188 发表于 18-7-2011 22:21

颜清华 发表于 18-7-2011 22:40

些些小公司不至于如此,还有人情滴

如果计较差异的话,一开始就不要接受,就那么简单而已。

我的工作原则是,如果一年的工作,策划得好,10个月可以搞定,那么要放两个月都可以
Notasuperman 发表于 18-7-2011 09:15 PM

我也是那样想。如果一开始就不喜欢,还是别接受的好。
放两个月都可以!
我要以你为榜样了。

...
almon8188 发表于 18-7-2011 10:21 PM

所以咯,公司小而美就好,可以好好享受人生,不然的话,大房子大车子,每天都是忙进忙出的,都不知道为了什么。

颜清华 发表于 18-7-2011 10:40 PM

这个跟道德没有什么关系的啦。

我虽然还是会耿耿于怀公司的政策,但我会让自己去喜欢这工作
winter8504 发表于 18-7-2011 11:36 PM

时间久了,你就会发现,不会在乎所谓的政策,其实是没有什么影响的。

我也是那样想。如果一开始就不喜欢,还是别接受的好。
放两个月都可以!
我要以你为榜 ...
green_june 发表于 18-7-2011 11:49 PM

以我为榜样?请假的榜样?

每间公司都有自己的costing和时间表,反正你加速完成的话,也没有什么不好,2个月就当成是调整期。例如说,一年budget,每个人头是赚给公司6万,平均每个月是5千,那这个12个月完成的工作,你可以10个月完成,就可以放假咯。

回复 1299# Notasuperman

如果是做sales的, 你这一套就不是很好用的咯。。。

有时候做sales的, 真的蛮可怜的咯。。。

时间久了,你就会发现,不会在乎所谓的政策,其实是没有什么影响的。
Notasuperman 发表于 19-7-2011 09:08

就因为我在乎政策的存在,所以我都尽量不愿理睬它,还偏偏唱反调。

回复  Notasuperman

如果是做sales的, 你这一套就不是很好用的咯。。。有时候做sales的, 真的蛮可怜的 ...
cellowei 发表于 19-7-2011 11:04 AM

这个,不是做sale的才很好用?Sale每年都有sales quota的

1302# Notasuperman

瓦咔咔, 证明你的老板都很好。。

多数的老板呀, 睬你都傻,

target hit到了不就再提高咯,

对他来讲没有什么难的啦。。。

出尔反尔是多数老板的座右铭。

我就遇过了, 讲好300k就可以拿extra commision,

hit 到了, 就死死不认, 连签过的Black n White都可以不认,

厉害吧?