佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可动狂

桌游分享和交流会

回复  calt
刚好我想介绍一个新买的board game.
Dungeon&Dragon Board Game:

Castle Ravenloft和The  ...
可动狂 发表于 26-3-2012 03:23 PM

我们的口味真的很相似啊!这个我也是上次十五十六考虑要不要入手(不过最后还是没有买,BCG没有卖,你跟meeple买的?)最近重重的跌回warhammer 40k大洞里面(顺便在等第六版,听说6月出),看起来要好久才能回气买boardgame了

ps:如果你喜欢有RPG背景的boardgame,可以考虑 vampire : prince of the city
http://boardgamegeek.com/boardgame/13456/vampire-prince-of-the-city

看到各位厉害的大大在这里- -我想问下board game里的rpg和war game有什么特别的类型吗~?

刚刚开始接触  ...
calt 发表于 26-3-2012 02:21 AM

wargame我可以帮忙补完一下:
简单来说就是拿玩具兵来对战,比较主流的tabletop wargaming是games workshop的战锤系列(warhammer),有分中古设定(Warhammer fantasy)和未来设定的(warhammer 40000, warhammer 40k),跟boardgame的分别就是,tabletop wargaming是没有格子的,通常都是用量尺来测量你的兵可以移动多远,然后他们的枪可以射多远,然后丢dice决定有没有射中,砍中,而被攻击的一方也可以丢dice来看看身上的盔甲有没有御掉攻击,以此类推。另外一个比较显著的分别就是tabletop wargaming(这里我是指warhammer 系列)里面拿模型来上色是少不了的环节,很多人通常都是为了收集模型还是上色才开始这个hobby的(我就是其中一个,哈哈)。

另外一个比较主流的tabletop wargaming是Flames of War,世界大战历史背景的。

有兴趣的话可以去google下,还是可以参考一下网站
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1323233&extra=page%3D3 <--cari的战槌贴,只是大家好像只是收藏,都没有玩就是了
http://www.games-workshop.com/gws/home.jsp <--我上面提到的warhammer系列
http://www.flamesofwar.com/ <-- flames of war,意外的是他们在subang有设厂!那边的啊头(老外)Jeff在tabletop wargaming圈很活跃

另外,RPG是:
简单来说这个是一个说故事的游戏,主要规则会收录在一本rulebook里面,要玩的话需要一个主持人,玩家要创建自己的角色,然后主持人就需要建设一个故事(还真的是要自己想故事那种,不是有本子你可以照着念的)来让你进行游戏,在故事里面你的角色可能会遇到障碍(例子:"你的角色突然尿急要上厕所,可是前面有只orc档着你,你会...?",你就要就那个障碍合理的回应(例子:“我会转身就跑然后随便找棵树旁边解决”),然后主持人就会依照你的回应和rulebook里面的规则来决定你的行动是非成功(例子:你的角色是elf,比ork敏捷,丢三颗dice来看你是否成功逃跑,如果三颗dice的总和大过orc的敏捷度你就成功)

比较主流的tabletop rpg莫过于D&D (Dungeon & Dragon),White Wolf的World Of Darkness系列,fantasy flight也出品不少RPG

以上都是超浓缩版本的解释,真正玩起来规则和规模会复杂到让你晕倒,哈哈

ps: 上面两个都是大洞来的,战锤模型十只小公仔整百块,RPG rulebook也是百多两百块一本,慎入

wargame我可以帮忙补完一下:
简单来说就是拿玩具兵来对战,比较主流的tabletop wargaming是games wor ...
limp 发表于 26-3-2012 09:41 PM

真的好多诶~~但是我个人比较偏向贸易型的,比如cash flow和i am the boss类似,所以一直没机会接触- -(因为我朋友都没有一个喜欢类似的~)

所以如果这里能找到志同道合的朋友~应该蛮开心的~~XD

哇!楼主的有好多珍藏哦!真是自愧不如啊, 我玩的大多是中文版的。

大家听过Mantic Games 这家桌游公司吗?老板是GamesWorkshop出来的!
Kings of War 是大型的War Game,但游戏规则比WHFB简单多了。小战役半个小时多,大战役一到两三个钟吧了。
他们的miniature比GW便宜多了但不马虎,游戏书又可以免费下载,我也因为酱而进入了桌游的大坑!
我买了KOW 的Moghorh Rising Starter Set,90多个figures才两百多!
更多参考http://www.manticgames.com/Shop-Home/Kings-of-War.html

分享下他们的Undead (我朋友上色的,我的还没),超赞的!

我还买了board game Dwarf King's Hold:Green Manace. 打地下城的。Figures 还没完成,还没有开始玩。
http://www.manticgames.com/Dwarf-Kings-Hold.html

Mantic 的 miniatures 是有比例的,不像GW的有点SD样。但两家的miniature都可以对换来玩。很多外国的WHFB玩家都买Mantic的miniature来加入原本的Army,便宜了一倍有多!

Mantic 还有科幻时空的Warpath (war game) 和 Project Pandora (Board game)!
浏览http://www.manticgames.com/Shop-Home.html 本帖最后由 weechan 于 10-11-2012 11:18 PM 编辑

你也收不少board game。

我是马六甲人。
我每个拜六,在一间玩具店玩。
可动狂 发表于 1-3-2011 03:09 PM

请问大大在马六甲哪里玩呢?小弟能够参与吗?

Follow Us
大家听过Mantic Games 这家桌游公司吗?老板是GamesWorkshop出来的!
Kings of War 是大型的War Game,但游 ...
weechan 发表于 6-7-2012 08:57 PM

有听过Mantic^^其实很多GW的员工后来也自起门户的,例如 perry twins, Mike Mcvey(雕刻家)和Rick Priestly(40K的其中一个元老创造者)

爬了你其他的贴,你在damansara一带的话可以去Hobby Forge玩玩^^可是那里大多数都是GW hardcore fans^^
http://www.facebook.com/pages/Hobby-Forge/108774392473977

如果要接触比较多元化的tabletop wargame的话
可以考虑跑远一点到Legio Malaysia看看,这个是一个game club,每个拜五晚上都有hobby nite
我上两个月去的时候看到有人在玩40k, warmachine, firestorm armada和flames of war (顺带一提,这个game club其实就是在flames of war的工厂里面)
而且这个星期六有活动^^ 我有去参加(我的处男40Ktournament),还有涂装比赛(不是现场上色,是上色完了拿去参赛)^^
http://legiomalaysia.blogspot.com/
地址:

我的朋友刚从GENCON回来。帮我买了LNoE:Timber Peak。

还附送签名照。

另外最近买了BattleShip的卡片游戏。

满意外,这个游戏很好玩。

谁有买了Descent: Journey to the dark 2nd Edition? 多少钱?
我在网上搜了几天觉得不错,可以和我的外甥们一起玩。好过他们每天泡在电脑上玩DOTA,MapleStory 等等。

weechan 发表于 10-11-2012 11:21 PM
谁有买了Descent: Journey to the dark 2nd Edition? 多少钱?
我在网上搜了几天觉得不错,可以和我的外甥 ...

http://www.boardgamecafe.net/sto ... =&searchfields=

http://www.meeples.com.my/store/item_details.php?iid=1487

价钱大概是两百尾接近三百吧
我没有玩过,不清楚好不好玩

limp,
你给的BGC的网店上的是Descent 1st Edition. 我要的是2nd edition 的,有谁知道那边有吗?
OTK Cheras 上次的 First Visit Promo 20% discount 还有吗? 本帖最后由 weechan 于 12-11-2012 10:11 AM 编辑

weechan 发表于 12-11-2012 03:23 AM
limp,
你给的BGC的网店上的是Descent 1st Edition. 我要的是2nd edition 的,有谁知道那边有吗?
OTK Ch ...

Meeple的是第二版

BGC你可以email去问他们,20% discount应该没有了,可是年尾了,他们通常有black friday sales的

已经在facebook联络BGC了!价钱还不错,新货大概还要下个礼拜才到。我已叫他们留一盒给我了!
那black friday sales 是几时呢?

上个礼拜在PJ Section14的Wolf Game Shop 试玩了Descent2, 结果一玩下就玩了2个quest。 真的很好玩,游戏规则不复杂又有故事性,很有RPG的feel!玩Campaign有得升级和买道具,比单任务好玩多了!我玩的角色是圣徒(Desciple), 是复活师又是tanker,只是攻击力不强。怪物们都不敢靠近我,除了影龙shadow dragon。
这游戏除了玩英雄要有合作策略,魔王Overlord的策略也很好玩!值得推荐!
看了网上的很多评述和视频,Descent2 真的值得推荐!

但也看了D&D Legend of Dirtzz 也是大获好评!完全和Descent2 不同玩法,各有卖点!LoD的玩家只需玩冒险者,魔王和怪物是由游戏机制控制的,所以单人玩solo game也可以。另外我喜欢的是D&D Adventure System Board Game的地图是要玩家一面探险一面开拓的,所以每一次重玩都又不一样的地图和冒险经验,就好像Diablo2一般耐玩!又可以和前两集Castle Ravenloft和Wrath of Ashardalon 合在一起玩,也可加入Dungeon Command令游戏更丰富。
所以现在我也心痒痒的想入手LoD,但我想先试玩先!
可动狂兄,你玩了吗?觉得如何呢?

玩了, 蛮不错的游戏。
怪不会太强,不过突发事件很麻烦。
Descent我还没有玩过, 所以不能比较。
我现在等待另一个类似的游戏Mice and Mystics。

http://www.kickstarter.com/projects/poots/kingdom-death-monster

借这里推荐下这个
喜欢有miniature的桌游的大大可以考虑看看Kingdom Death之前出过不少很精细的mini(我买过几盒,只上色了两只)全部超精细,如果有budget可以考虑进这个桌游来收藏,单单是玩偶就值回票价了

献丑下我之前买了上色的小模型

真的很赞!但游戏就不知道好不好玩了!
无论如何,我叫朋友帮我下了!

weechan 发表于 25-11-2012 08:38 AM
真的很赞!但游戏就不知道好不好玩了!
无论如何,我叫朋友帮我下了!

进了哪个LVL的?要注意如果只是拿core box (一百以下那个),那些stretch goal unlock的ITEM全部没有送的咧,我也是昨天才发现,改PLEDGE去135那个LVL(加上邮费就是180美刀了。。。。)

那个PROJECT的最近几个更新:

还有在KICKSTARTER PROJECT还没有开始前的全部模型,希望一些怪物可以免费被加下去不过我想他大概只是会从新推出,然后卖一样价钱。。。
http://shop.kingdomdeath.com/
*注意:有些没有穿衣的模型,敏感慎入

应该下了3xSurvivor吧!
但过后才发现明年11月才推出!1年太久了吧!Mantic的Dreadball在pledge完后一两个月就推出了!Reaper的大量模型也是半年左右吧了!
这会急死人的咧!

Descent可是个巨炕啊,Expansion一大堆,之前买一版时也顺便入了expansion Tomb of Ice 和Sea of Blood,当时会入手完全是冲着多怪miniture和RPG元素,三五成群知己玩还蛮欢乐的,不过就不能Solo了,至少要两人玩,这一点会觉得Dungeon&Dragon Board Game (上面有介绍的)好一点,不过后来的expension 玩起来就很吃力了,像玩RPG Game一样,一天时间都不够玩,现在放弃了,打算出让,谁有兴趣