佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小初的故事。

2/5/2014 平凡的味道
作者的话:
凡的味道,有很多种。
但我最能感受到的是,繁忙中的平凡。
------------------------------
4/1/2014 和妖怪的一夜
作者的话:
“也许对别人来说是普普通通的事,
对我来说已经是无法奢侈的幸福了。”

我永远会记得,这句话。
------------------------------
26/12/2013 天使
作者的话:
圣诞节期间在装饰店走走看到很多天使的装饰品,
想着如果有了新家应该会买一些当装饰吧,哈哈。
虽然我不是基督徒,但我对天使有另一份特别的情感。
8/11/2013 雪
作者的话:
你若是あき,我就是ゆき。
20/10/2013
作者的话:
刚重温了一部电影。 一个让人会回忆起过去感动的电影。
但也觉得越来越寂寞了,对即将离开这个城市而寂寞。
我想,下次能够让我回到这个城市里面,也许不知道是什么时候的事了吧。。。
25/8/2013
作者的话:
想念家里的猫猫。虽然在外面养过了许多猫,但还是家里的猫猫最让人想念。
17/6/2013
作者的话:
之前心情变得很糟糕,连续哭了好几夜。所以自己为自己订下了几条目标,把专注放在心情以外的地方。
现在心情总算好点了,但偶尔会为等待而感到有些迷惘,所以暂时把自己沉淀住。
19/5/2013
作者的话:
最近很热很热,但还是想到了雨。悲伤难过失意的雨。但雨后就会有天晴,所以我会继续等雨停的。
4/4/2013
作者的话:
距离上次见面已经是四个月前的事了。四月四正好是某人(不是作者我也不是小初)的生日。也顺便写上想对小初说的话。
8/12/2012
作者的话:
我们,已约定在2212见面。期待再见到你,小初。到时见,小初。
---------------------------------
29/9/2012
作者的话:
因为我很久没跟小初联络了,所以我也不知道现在他到底在哪里了。不过之前小初告诉过我的事情,有机会的话我会写下来的。因为这三年,我发生太多事情了。我也和太多人道别了,包括小初。

很多人觉得小初是我,也许吧。但是我能说的是,过去的小初已经去旅行了,他几时才回来呢?我不知道。
因为我也在等待。等他回来。

那作者我在做什么呢?在学着默默等待,学会和陌生人聊天,和学会细腻品尝名为过去的味道。
有兴趣和我聊天的人就在这里聊吧,我一直都在。

---------------------------------
小初的话:
我比较喜欢用故事的方式写出我内心的想法。看的懂就好,看不懂的话,当作是看故事书就好了。

在这个空虚喧哗的大人世界里,隐藏着躲在宁静暗潮不愿长大的小孩。
每当心情放空的时候,一些甜酸苦辣的记忆就会涌在心头。
小孩并不想让大人们知道,她的内心,也不是很乐意让知道她的人了解,她的世界。
她并不想完全成为大人,而是保留童真继续飘荡,但是现实和时间是残酷的,是不允许的。
于是小孩戴上了大人的面具,继续在这个大人世界里飘荡。。。

(待续) 本帖最后由 小初心者 于 8-9-2014 04:03 PM 编辑

"like"~
加油~

第一章 世界

世界很大。那么大的定义是什么?小初想。
比如从深井里望上去的风景就说这是全世界?还是去了各式各样形形色色的世界才能说世界很大呢?
不过小初知道,现在的她,是住在一个白色的四方盒里面,除了她喜欢的东西以外,并没有其他人。
她偶尔会从盒子里走出去然后去到别的盒子跟寄住在那里的人打招呼,但其他时间,她都是在盒子里对着自己喜欢的东西。
每当她从盒子里出来的时候,她都会看到,在外面有着各式各式的颜色盒子,有白色有黑色也有五颜六色的盒子。在盒子里面住着各式各样的人,不一定是一个人,有可能是两个人,也有一群人也说不定;但小初并无法每一个都说出来,一个房子里住着几个人,因为有些盒子的门是打开的,有些是锁着的,也有些是围着篱笆无法越过的。

小初把脚步停留遥望在离盒子们不远处的通告板,有通告,有广告,也有寻人启事等等各式的讯息。
其中一个讯息让小初的眼神停留在那处,那是一些电视里也有播放过,一些大人们爱拿来炒热的话题,也是政客们爱传播的”良好讯息“。那个讯息是:”我们必须往盒子外面思考,不要只停留在盒子里面,因为外面的世界依然是丛林偏僻的,它正等着我们去开发,所以我们必须去创造它,改变它,把这个盒子丢弃它。。。。“ 小初看了看,望了望,自言自语地说:“丢弃了盒子的话就等于我们没有了家,你认为会有人丢弃它吗?除非有人愿意以流浪为代价,否则这些盒子屋,会继续逗留在此处吧。。。原来这就是世界。”小初说完就默默离开了。

(待续)

"like"~
加油~
ahho 发表于 8-12-2010 10:51 PM

谢谢支持

第二章 小孩是大人的复制品

小初漫步走呀走,走到了一间很宏大的工厂外面,工厂的门是打开的,可是并没有任何人在附近,也无法找到招牌或布告牌写着工厂名字之类的东西,所以小初就往工厂内处前进,路途中遇到了一个工作人员,小初就向他打招呼引起他的注意并走向他的身边问道:
“这是什么工厂?”小初问。
“这是复制厂。” 工作人员说。
“这里复制什么?”小初再问。
“这里是专们给想要复制自己的特制工厂。” 工作人员确定地说。
“复制自己?!” 小初怀疑她所听到答案,工作人员就继续说明了。
“对啊,比如你很想要一个长得和你一模一样的人,那就光临本工厂就行了,只要你遵守几个条件就行了。”
“复制自己也需要条件?”
“嗯,刚开始的时候是需要一男一女才能批准进入的,不过最近一个人进入的数目变多了,所以现在只要一个人也能进入了。”
“还有呢?”
“唔。。。不过呢,复制本身有个致命缺点,就是自己所复制出来的复制品并不是和你同龄的,复制成品都是最原始最初的自己,简单来说,就是和婴儿时期和小孩时期的自己碰面,当然要见到和自己本身一样的复制品要等很久呢。”
“哦。。。如果要等到和他同年龄的话,那原体不就老了吗?”
“对啊,可是目前为止复制厂并没办法把复制品完全复制化,所以复制品有时候会跟原体不一样,有可能是样貌,也有可能是性格的问题会出现,很遗憾的是,本工厂到现在还是没办法把复制品复制完全化。” 工作人员叹气地说着。
“可是我觉得有缺陷反而比较好,至少复制的人还能看见小时候的自己不是吗?就像看着自己的纪录片一样,看着自己小时候的样子是怎样的,还可以回味呢。而且可以把自己所知道的美好事物告诉自己的复制品不是一件很幸福的事吗?” 小初立刻反驳他说着。
“可是现在要复制自己的人越来越少了,因为大多数的理由是复制品是个很沉重的包袱,而且要随身携带着太麻烦了,所以这就是本工厂冷冷清清的原因。” 工作人员一副失望到谷底的表情说着。
“是吗。。。” 小初想说什么可是接不了口。
“那么你想复制自己吗?” 工作人员反问小初说。
“呃?谢谢不用了。。。” 小初被这个问题吓到了,立刻拒绝了他。
“是吗?真可惜啊,那么希望下次你能光临本工厂吧。”  工作人员失望地用神情望着她说着,希望她能光临他的工厂。
“现在还不是时候。。。有缘再见吧。”
小初苦笑地说了后就往大门走了,只留下了逗留在工厂内处的工作人员。。。

(待续)

如果可以复制一个和自己一样的人,然后我会不顾一切离开这凡尘,让复制人代替我

Follow Us
第三章 独一无二

每个人都是独一无二的。有人曾经这样说。

“小初也是吗?” 是的。

“大家也是吗?” 是的。
“大家都是不一样的吗?” 是的。
“为什么大家的样子都是一样的,可是小初却是不一样?”  。。。
“为什么大家喜欢的东西都一样,可是为什么小初喜欢的东西都不一样?” 。。。
“为什么小初喜欢的东西大家都不喜欢。。。因为小初是不一样的吗?” 。。。
“如果小初喜欢的东西大家喜欢的话,大家会和小初做朋友吗?”。。。
“还是如果小初喜欢大家喜欢的东西的话,小初可以和大家做朋友吗?”。。。
“小初。。。要怎样才会喜欢大家喜欢的东西呢?”
“小初。。。要怎样才能让大家喜欢我的东西呢?”
“可是小初。。。什么都没有,小初要怎样才能有东西呢?”
”因为小初没有东西,所以小初。。。不能和大家做朋友吗?“
”原来小初,什么都没有,所以小初,要去找东西,这样,小初就能和大家做朋友了。“

于是,小初离开了她原本的家,直到到达了一个新的小镇为止。。。

第四章 一个颠倒的小镇

小初来到了,一个颠倒小镇。
房子,树木,花朵,人都是颠倒的。只有小初不是颠倒的。
那个小镇的人,说的话都是颠倒的。
“?吧人的镇小个这是不你”
小初很好奇地望着他们,小初不知道为什么他们是颠倒的。
“我不是。为什么你们是颠倒的?”
“?的倒颠是不么什为你”
“我都是这个样子的呀。”
“。啊的子样个这是也们我”
小初明白了。因为他们自己也不明白为什么小初不是颠倒的。
“这里不适合我,我要继续走下去了。再见。”
“。见再”

就这样,小初继续走下去了。

........................................

人,這個字這麼好寫,這麼簡單,但卻十分難為,也十分的繁複,
我們的一生從出生的一片單純,逐漸長大,接受教育,受環境薰習而逐漸變得複雜。
隨著我們複雜的程度,我們的生命也愈來愈走入苦悶的境地。

我們被壞境所形塑的觀念,以及與生俱來、又受到社會激發的欲望,
在在都引導我們陷入一個巨大的生命牢籠之中。直到死亡來臨,這牢籠及欲望的枷鎖都還無法掙脫。

除非我們開始思維生命的出路不是累積知識,而是如何能重拾單純的智慧;
不是追逐擁有更多,而是知道如何能捨,捨棄自相矛盾的情感及追尋,
捨棄彼此衝突的生命步調及行事作為,否則我們無法真正單純,
真正過一個智慧的人生,真正體會作為人的快樂。

一個有智慧也改變我一生的作者寫的,可惜大多數人都不懂.

這個世界凡夫俗子太多...

.................................

但那個小孩總要長大,
她也不能永遠帶著面具,
因為面具帶久了會出汗,會不舒服.
甚至會忘記她原本的那個開心的、快樂的、純真的自己.

希望妳明白我說甚麼.

皇子 发表于 9-12-2010 09:35 AM
如果可以复制一个和自己一样的人,然后我会不顾一切离开这凡尘,让复制人代替我

但這不會實現的.

jecksent 发表于 17-9-2012 05:23 PM
人,這個字這麼好寫,這麼簡單,但卻十分難為,也十分的繁複,
我們的一生從出生的一片單純,逐漸長大,接 ...

首先,先谢谢你的回复。
其实这个故事,是我在2年前写的。那时,我的想法和你接近。
可是,这2年,突击而来的事件一件又一件地让我完全变了,真的变了。
我又悲伤又痛苦又绝望,可是现在回首去看,也觉得其实也无所谓了。
至少,我现在还能回头看看痛苦的过去,已经足够了。
我并没有因此而完全得到释放,我还是会为了过去而大哭,但至少,我知道了,我曾经经历过这样的事。

智慧也许能改变一个人的思想,但却无法改变一个人的灵魂。只有真的经历了痛苦,才知道痛苦为何物。

jecksent 发表于 17-9-2012 05:28 PM
這個世界凡夫俗子太多...

这个世界不是凡夫俗子太多,
而是太过单纯的小孩太多。

jecksent 发表于 17-9-2012 10:24 PM
但那個小孩總要長大,
她也不能永遠帶著面具,
因為面具帶久了會出汗,會不舒服.

只告诉你的:
后来的小初怎样了?

小初去了很多世界,看了很多世界,也知道了很多事。
以前陪着他的面具,他并没有丢掉,他依旧带在身边,只是他偶尔会把面具拿出来看看再收回去。
小初现在在哪里?我不知道,但也许有一天,他会突然出现在你身边,然后对着你微微一笑,就继续去旅行了。

小初心者 发表于 29-9-2012 07:55 PM
首先,先谢谢你的回复。
其实这个故事,是我在2年前写的。那时,我的想法和你接近。
可是,这2年,突击 ...

沉溺於痛苦并没法解決問題,
要去超越.

起碼妳有一部份還留在過去,
妳還没完全脫離出來...

小初心者 发表于 29-9-2012 08:03 PM
只告诉你的:
后来的小初怎样了?

她原本和小初就是同一人,
她必須找回小初,
這并没有矛盾。
因為她就是小初,小初也就是她,
她没失去小初,小初也没失去她。
小初只是暫時隠藏起來。

小初心者 发表于 29-9-2012 08:03 PM
只告诉你的:
后来的小初怎样了?

小初去了很多世界,看了很多世界,也知道了很多事。
以前陪着他的面具,他并没有丢掉,他依旧带在身边,只是他偶尔会把面具拿出来看看再收回去。
小初现在在哪里?我不知道,但也许有一天,他会突然出现在你身边,然后对着你微微一笑,就继续去旅行了。

小初也許去了很多地方,
知道了很多事情,
但她并没有辨法真正的跳脫出來.

那個小初如果只是對著任何人微微一笑,就继续去旅行了。
那這個小初讓人很傷心..