佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tommy2b

[加图在第一楼]喜欢恐龙鱼的。

谁知到johor哪里能买到多种类的九节龙。。。

在那里能买到那么多种的恐龙鱼

andylau870502 发表于 29-7-2012 01:26 AM
谁知到johor哪里能买到多种类的九节龙。。。

在新山,Tmn Bukit Indah 2,就是那条去Horizon Hill的路,旁边第二排店,有间叫African Zone 非洲部落的水族馆,老板Ah John有很多种类的恐龙鱼,有虎纹,虎班,安氏,黄金和大花。今天下午去看,还进了批刚果恐龙王!!!口水流一地~ ~他是个养恐龙的老手,可以请教他饲育问题。

楼主是否有喂食你的恐龙人工饲料? 我老弟刚养了尾虎班,约4寸长,之前在水族馆里被喂食小鱼,现在我们想改喂人工饲料,买了包Hikari的Sinking Chichlid Gold,沉底饲料,它不吃,2天前已停止喂食小鱼,只放饲料,目前为止还是不吃。。。还在进行拉锯战,看谁够耐~ ~
有什么好方法让恐龙鱼吃人工饲料吗???

各位前辈我住在segamat我现在养了三只小9节龙想在多进几只
其它种类的来养…可是我在segamat就是找不到谁能告诉我哪里能
找到吗…………感激不尽

andylau870502 发表于 29-7-2012 01:54 PM
各位前辈我住在segamat我现在养了三只小9节龙想在多进几只
其它种类的来养…可是我在segamat就是找不到谁能 ...

没想到这里还有人回复。

恐龙鱼种类列表:

恐龙王类(嘴型地包天):
尼罗河恐龙王(polyterus bichir bichir)
安氏恐龙王(polyterus ansorgii)
黄金恐龙王(polyterus congicus)
鳄鱼恐龙王(polyterus lapradei)
虎斑恐龙王(polyterus endlicheri endlicheri)

小型/中型/中大型恐龙:
大花恐龙(Polyterus Ornatipinnis)
刚果恐龙(Polyterus Weeksii)
斑节恐龙(Polyterus Delhezi)
斑背恐龙(Polyterus Retropinnis)
麻花恐龙(Polyterus Mokelembembe)
黄花恐龙(Polyterus Buettikoferi)
帕玛斯恐龙(Polyterus Palmas Palmas)
克麦隆恐龙(Polyterus Teugelsi)
青恐龙(Polyterus Palmas Polli)
金恐龙(Polyterus Senegalus)
白子金恐龙(Polyterus Senegalus Albino)

目前除了尼罗河恐龙王之外。其他的我都有了。
如果你真的想要收藏所有恐龙,我可以帮你。

Follow Us
marcoslai 发表于 29-7-2012 03:19 AM
楼主是否有喂食你的恐龙人工饲料? 我老弟刚养了尾虎班,约4寸长,之前在水族馆里被喂食小鱼,现在我们想改 ...

我也是喂hikari的,他们不吃最饿他们。
恐龙没吃一个月都不会死的。
你饿他们一段时间,再喂,他们一定会吃。

这种鱼不很活跃~有点呆呆的~(我比较喜欢活泼及凶猛的鱼)~~~

我有一只Polypterus palmas polli和Polyterus Senegalus Albino。
喜欢看她们游泳。很优雅。
目前和fire eels同缸,下星期会进一条  4 inch clear 4bar indon tiger 和
7inch royal knife fish 让我缸更有色彩。

我回来更新下我的状况
这几年来我都有陆陆续续进恐龙。
也有恐龙死去。
目前我还差2个品种就收齐了。

现在有:
安氏恐龙王 x 1
黄金恐龙王 x 2
鳄鱼恐龙王 x 4
虎斑恐龙王 x 3
克麦隆恐龙 x 2
帕玛斯恐龙 x 1
大凡金恐龙 x 3
白子金恐龙 x 1
刚果恐龙 x 2
麻花恐龙 x 2
黄花恐龙 x 2
斑节恐龙 x 3
大花恐龙 x 2
青恐龙 x 3

有机会会放照片分享

我想问下kepong那里可以找到这些品种?我找了很久。。。请告诉我谢谢

tommy2b 发表于 1-9-2012 01:06 PM
我回来更新下我的状况
这几年来我都有陆陆续续进恐龙。
也有恐龙死去。

搂住你好,我在找着(白化虎斑恐龙王)请问你知道那里有的卖吗?

tommy2b, 你是哪里人? 我霹雳的,你用多大鱼缸养? 我也养了一个大花,一个咯麦隆,一个刚果,一个野生鳄鱼,两个白化金恐龙,五个虎纹。。。。。 你说的恐龙鱼论坛是哪个? 可以给我吗? 我是新手

我也很有兴趣哦!也让我加入吧!我以前在新山做工的时候有养过!
可是不是很了解!一只普通黑色的!一只白色的!不懂学名!
白色的有一天晚上跳出鱼缸干死了!好心疼哦!养了半年哦!
黑色的就被鱼店的老板整死的!他讲可以参多曼一起养!结果一个星期后被多曼打死了!
之后就养那只多曼罢了!不敢参其它鱼养!

现在来到KL做工租整间屋所以又想重出江湖了!去了几间鱼店看来看去还是恐龙鱼吸引到我!
原来不只是黑白两色而已哦!还有那么多种类哦!之前看过一只高鳍九角龙!可以养到两尺长哦!
还有我想问你们有喂用来钓鱼那种小田鸡的吗?它们会吃吗?还有如果喂虾的话要喂几餐!一餐要几只?
我以前是全部丢进去的!可是它们吃饱了就会追那些虾来咬!咬死了才甘愿!

stranger09 发表于 18-2-2011 12:40 PM
这鱼最好看的时候就是它们吃东西的时候啦~ 其余的时间它们都懒得动的,哈哈~
这个够酷了吧?哈 ...

为什么你放youtube那个影片的恐龙鱼不同我们养的?=。=你放的那个头部好像多了点东西

欢迎大家去facebook加入Aquarium World ~ 潜龙殿 group.....一起讨论和分享

我刚买回来的金恐龙竟然被虾咬死了!很搞笑咯!
我买虾来喂它!可是它竟然被虾咬死!
然后我买鱼料给它又不吃!请问一下你们都是喂什么的!
因为我买回来的时候才四五寸长罢了!
我觉得应该是太小只了所以才会被虾欺负!
我已经选最小只的虾给它吃了!

andylau870502 发表于 29-7-2012 01:54 PM
其它种类的来养…可是我在segamat就是找不到谁能 ...

请问你住segamat哪里??

那里还有卖9角龙呢?或其他的tiger bichir??