佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肥仔的来临

等下要入院催生了。
不知道会不会成功。
宝宝的头有9.7cm,
38周大。但是体重有点超越一般宝宝。
差不多3.6kg。
希望不会痛太久。。。

今天看了2个医生,一个说要开刀比较没有风险。
一个说可以尝试催生。
宝宝的羊水已经不多,医生说8
胎位正常,也入盆了。
不过胎盘功能快速退化。
其实,上3个星期已经直到这个问题,但是想拖拖看宝宝会不会自己出来。
现在,宝宝太大,不能拖了,再拖就肯定要开刀了。

等我生了,再来更新吧~!

肥仔,你要合作一点哦,不要让妈咪痛那么久。

kuchikuchi!原来你结婚了还有宝宝了哦。。。好惊讶哦。。
恭喜你哦。。宝宝的确很大哦。。祝你顺产!

祝你顺产哦!

加油哦。。。祝你顺产。。。

生了,
真的是有够曲折。。
前天晚上入院后,
11点多这样,护士就来放药,
然后检查我的子宫颈开了没有。
我真的对这个检查很反感,
很痛,弄到我很不舒服。
这晚,子宫颈还没有开。

灌肠放药后,
我以为护士叫我等10分钟才上厕所,
但是,我等了3分钟,感觉很不行了。。
老公就到外面问护士,护士说,不用等的。。
害我白白在床上忍了那么久。。
老公回来说不用等后,我一支箭的飞进厕所。。
还好我住的是单人房,不然,那么糗的事,被人看到了,是很尴尬的。。哈哈。。

放了药后,就慢慢的开始痛了。。是小小的痛,像经痛。
接近早上,就有一点比较痛的感觉了。是因为子宫开始收缩。
那晚,我几乎没有睡觉。。

终于到早上了,6点,护士又来做子宫颈检查,
开了1cm。然后就准备入产房。
等到早上九点,医生来检查子宫颈后,就弄破我的羊水了。
然后,感觉到有大量的水涌出来。
弄破羊水是因为要增快宫缩,然后加快子宫颈开的速度。

恭喜你了啊。。。。你还真的离不开电脑哦。。那么快就来报告了。。。。恭喜恭喜~~~

Follow Us
恭喜恭喜。。。。
好好坐月子吧。。。

恭喜恭喜,好好做月子啊。。。

恭喜你喔!好好休息吧。。。。。

恭喜恭喜。。。。
好好坐月子吧。。。

加油!!!!!!!!!

痛了10点多,感觉很不行,护士就问,要止痛吗?
有气体的,打针的,还有epidural.
我就选了气体的。
护士讲,打针的和气体的只能减轻疼痛感。
真正要止痛,要用epidural.
我跟老公本来说好不要用epidural的,因为对宝宝不是很好。
试想想,下半身麻醉,宝宝也很有可能被麻醉的。

然后,一痛就吸气。气体有淡淡的药味。
阵痛是像坐过山车,一开始一点一点痛,然后就慢慢大痛。
然后又慢慢减轻,不痛。然后又开始痛。。。
就这样一只重复。

而这辆过山车,会越坐越刺激。
像山一样,图上的线条越来越高。
我越来越不能忍。
大概11点多,医生过来检查我的宫口开了多少的时候,
我痛到眼泪都来,还大喊。。
哪里知道,医生讲,开了2cm..
我有一点崩溃掉,痛了那么久,竟然才给我开了2cm.
这个是我在产房的一次哭泣。。。

阵痛是会折磨到你意志完全不见掉,一只重复的折磨你。
然后我开始一只说,我不要生了;一只跟宝宝讲,快点出来啦。。妈妈很辛苦。
然后又叫宝宝讲,芝麻开门。。。芝麻开门。。。
我觉得我快要疯掉了。。那个气体,早就不见效了。

到了2点,医生再来检查我的宫口,
这次真的是痛不欲生。。
因为又阵痛,又量宫口。。
真的会让人崩溃。。
这一次,我眼泪流到更多,喊道更大声。
老公就握住我的手,叫我深呼吸。然后吻我的额头。
我心想鸡蛋糕,为什么男人不会生孩子。

然后我又一直跟老公讲,我要止痛针。。我要止痛针。。。
痛到我的眼泪留一下,停一下。。。
那个木头老公又笨,腾腾转,看到我这样又不知道该做什么。。
一直跟我讲,止痛药对宝宝不好啊。。
我真的想用那个吸气的mask丢他。
最后,我开始又哭又念。。开始要骂人了。。
他才跟进来看我的护士讲,要止痛针。。
护士就问要那一种。我就讲要epidural.
护士讲要插针在脊椎骨的地方,
还要量宫口开了多少。
我听了又有点怕,我不要量宫口,就讲不要了。。
这边才讲不要,那边阵痛开始了。
然后又改口讲,我要打。。我投降了。。
护士拿了一份文件叫我签,我就随便画了押上去。

然后应该是麻醉师来插针。
那只针就连着一只细细的管,护士用胶布把它黏在我的背后。
然后针筒接上管的另一边。原来这个针是要一只打的。
一个针筒,分2次打,每一小时打一次。
液体像gel,半透明的。打下去,会感觉到凉凉的东西从那根管,直下脊椎骨。。

我也忘了打了几次,反正就不痛了,不过,能感觉到宫缩。
我还特地捏自己的大腿,真的是不痛,不过感觉到有人在捏。。
我尝试移动自己的腿,发现,下半身是没有力气的。
当时就心想,等下不就没有力把肥仔推出来。。
然后针一打下去的时候,我的上半身就不由自主的一直在发抖。
肌肉不受控制的在抖,好像白粉仔毒瘾上身,又没有毒可以解瘾这样。
问了护士,护士讲打了epidural是这样的。
还好我的头部肌肉还受控制。。
不然,不就脸部扭曲。。很丑咯。。

好好养好身子哦。。加油

我和你的情况相似,我也觉得很奇怪的是我和你一样,
放了通便的药后,误解忽视的意思,以为真的药等 10 分钟!
我发觉我看到几个姐妹都是这样咧!是不是我们都听错呢?

我也是38 催生的,同样是羊水少了,我放催生药没动静,最后也是破羊水生的!
阵痛的时候也和你一样要求 Epidural, 但幸运的是我的麻醉师叫我不要打!
因为我当时的子宫已经开了 5cm, 他建议我打普通的止痛针,
幸好有他,我大了普通的止痛针后就没事了,生了一大笔!生产也轻松。。

恭喜你。。好好坐月子。

恭喜~
好好坐月

辛苦你了新妈咪...

看了也觉得很痛。
记得我姐生的时候他说痛到头发也痛的感觉 (不知道什么意思~)

坐月子好好休息吧!^^

恭喜恭喜!!!期待你的产记!!!

等啊等,听到其他产妇都把孩子生出来了,
他们会叫她push,push..
然后就听到宝宝哇哇叫的哭声了。
我最早进去等,等到最后,就剩我一个还没生。
一整天都没有进食。虽然也不觉得怎么饿啦。。

医生护士都进来检查几次了。
我就跟我丈夫说,不等了,开刀吧。
到了傍晚5-6点,就告诉护士说,要开刀了。
护士检查后,说,没有进展,就打电话叫医生来了。。
医生来检查,说,我的宫缩没有规律,因此造成盆骨不开了。
算是disconnect.然后就准备进手术室了。
先是要把首饰都脱下来,指甲油要洗掉。
然后再打麻醉针。
老公就被叫到另一各地方换上衣服,戴上口罩。
然后一块布架在我面前,所以我看不到医生他们在做什么。
但是可以感觉到他们碰我,只是不会觉得痛。
过后,老公进来了。
然后手术也开始了。
基本上,大概知道他们在我肚皮上做什么,
当刀划下去时,老公问我会不会痛,
我就快点告诉他,不要跟我讲他们在做什么,讲了我会觉得痛,是心理作用咯。。

当他们取出宝宝的时候,会感觉到强烈的拉扯,像是在拉扯你的肚皮。
宝宝的头太大,有一点卡住。然后又是一阵强烈的拉扯。
过后,就听到宝宝的哭声了,很响亮一下。
听到哭声,不知道为什么,眼泪就滑下来了。
就躺在那边哭。不是觉得痛,我想,是因为感动吧。。
想到宝宝终于平安无事的出世了。
也想到我母亲生我也是那么辛苦。。
五味杂陈的感觉。。。
那个傻瓜老公,看到我哭,他也伏在我右肩上哭。
都不知道他到底懂不懂自己在哭什么。。
等我哭完后,看到他,问他,有哭吗?
他说,看我哭,他也哭了。
我说,我没有看到,再哭一次给我看。
他说,不要。
脸皮薄。。。

宝宝洗干净后,就抱过来放在我胸前。
看到他躺着,我觉得很开心,也很感动。。
其实,也不知道在感动什么。。。
就在宝宝放在我面前,转移我的注意力的时候,
他们就开始清胎盘,缝伤口了。
又是一阵又一阵的强烈拉扯,比之前的还要强烈。。
手术就这样结束了。。7千多块就这样拜拜了。。

推出手术室,等待另一个部门的人来把我推回房间。
我的脚在打了麻醉针后,基本上像残废一样,完全使不上力。
就躺在那边任人抬来抬去,因为要换床。。

回到房间后,父母弟妹都来了。。
我一脸残样的进行了我生平第一次的哺乳。。
宝宝软趴趴的,要小心的托住他的头。
刚开始哺乳,都不太会,搞得我腰酸背痛。
因为我把宝宝放在垫在打腿上的枕头,
然后把奶塞进他的嘴巴。
姿势不对,弄到我的颈项和腰部都酸痛。
不过,第一次哺乳,宝宝就会吸了,很神奇。
吃,果然是天性。。

这个时候的他,还一脸水肿。。
看起来更胖。。

生了的头 5-6 天,
我基本上是没有什么奶水的。
不过,护士说,尽量让宝宝吸。
多吸,就会有奶水了。

因为开刀,我前2-3个星期都不敢补。
怕会大出血。。

就喝一些木瓜排骨汤,鱼汤之类的,催奶咯。。
刚开始,宝宝喝不饱,过一下子就吵。。
很辛苦一下。。都没得睡觉。。

我妈就一直要我喂他奶粉。
我心想,就试一个星期吧。。
一个星期后,还是没有奶水的话,
就买豆粉给他喝了。。

还好,我个星期后,奶水来了。。
现在还会涨奶。
涨奶的时候胸部会有酥麻的感觉,然后胸部就会硬硬的。。
这个时候挤奶,会挤到满多奶水的。。
所以,要喂母乳,真的要有决心。。

不错不错。。努力加油喂母乳吧