佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洪门大哥

honda insight 电池能耐7~8年而已 买的过?

电池可以耐15年?天大的笑话

我们这里还不是用HYBRID的时候!1—天气问题 2—维修技术问题 3—时速120KM以上就交换回电油了,在新加坡和日本还好在本地用很不实际 4—3年后修理费很贵 5—以后你要卖还未必有人敢买,除非价钱很特别 6—除非你不怕我所提到的[首尾]你可以考虑 7—RM90++买1.3CC的车除非你很喜欢,不然还真请你[三思而后行]  不要冲动啊

我们这里还不是用HYBRID的时候!1—天气问题 2—维修技术问题 3—时速120KM以上就交换回电油了,在新加坡和 ...
hyundai333 发表于 7-5-2011 12:24 PM

而且insight原价有tax至少卖个rm130k以上,省下的rm3xk,无疑这辆车绝对值的吗。 你说的什么问题,都也值回票价。别忘了,这还是道地日本原装的进口车。如果有能力买得起honda city价位以上的车的话,honda insight绝对更加值得买. technology方面,根本不是问题,honda civic hybrid也都卖了这么久,也不见得有什么大问题.hybrid也不是真的那么新的technology了。觉得马奶人就是老古板,不敢接受新的technology.

honda insight也不是第一辆honda的第一辆hybrid car.再加上现在全马也已经有这么多辆的honda insight了.你说的维修技术问题,根本不是问题。而且那是service centre的问题,不是customer的问题。他们敢卖这车,他们当然就能support. 而且honda的品质也不像马奶乡土牌那么多问题。honda的老招牌也是有品质保证的,不然它在middle range的车子的牌子了也不会屹立不到了.

二手市场有问题?你或许不知道honda insight新车不到两个月,在全马三月的销售榜已经是第十四名了。如果不是日本海啸缺货,销量绝对无可限量。现在你想买这车,都还没货呢.

评分

Hong6493 + 5 乐于尝新,才能进步,不过还是喜欢priusC,.

回复 23# kookk

这位LZ这里是马来西亚~我们连香烟贩卖机都没有了 ,更别说HYBRID,还有当你卖的时候买主会想到电池的维修费值不值得,这车的重点是要环保省油是一部不错的车~但是如果电池坏了要一个就要RM15000了,那如果到时买主买电池的时候心一定很痛,因为他本来觉得省油[可是买一次电池的钱已经可以打两年的油了],这也是使顾客害怕的原因,以上是顾客意见不完全是我个人观点。
接下来是我要说的:你不能说这车会没大问题,HONDA是很不错的汽车公司,没错。但是!BENZ的造车历史有125年了,他们都不敢说他们的车[肯定]没问题哦~世上没有十全十美的人和物~
还有你不可以攻击马国车商,何谓好的品牌?历史悠久?技术比别人强?还是价钱比人贵?
对我来说没有一定的好坏,今天如果我买一辆车只要RM50K可是[售后服务]好那这就是好的品牌好的车,今天如果我用了RM200万买了一辆车可是[售后服务]非常差那这就是烂品牌烂的车~
这位LZ我们可以给顾客意见但我不会攻击别人的品牌,HONDA是不错的汽车商,但你不可以这样说别人毕竟[一山还有一山高],不过我很开心遇到一个那么爱惜自己品牌的人 加油啊~现在我爱惜的HYUNDAI要挑战马国市场了~
以上是我要说的,如果有什么不对的地方还请大家多多教导,谢谢

评分

Hong6493 + 1 保修都包8年了,你还怕什么?
huatar + 5 我很赞同

回复  kookk

这位LZ这里是马来西亚~我们连香烟贩卖机都没有了 ,更别说HYBRID,还有当你卖的时候 ...
hyundai333 发表于 11-5-2011 10:58 AM

电池已经问过了,只要rm7k++,我不知道你哪来的价钱想要迷惑众生。

我觉得你根本是不在这车值不值得的问题上讨论。而你只是在说明你有没有银两买这车而已。
如果像rm130k++的车现在买rm98k这样的价钱,你还会觉得贵的话,我只能说本来就你还没有足够的银两买honda的车而已。不管是哪一辆车,基本上对你来说,都没差。

本土的牌子跟日本车的牌子那个好的问题。基本上根本不用讨论。你给三岁小孩一辆本地车和一辆外国车来选,他都可以回答得出来。如果连这个你都能拿来比较,我只能说你再睁眼说瞎话吧。两个不同的牌子来比较,两样不同的东西,有什么不能分辨好不好的。如果本地车那么好,你干嘛买韩国车.就算你怎么强辩,明眼人都知道,你在讨论的不是车本身值不值得,好不好的问题,而是银两够不够的问题。

我个人喜欢honda品牌,可是我不会否认其他外国的牌子更好,比方德国的牌子。我今天买不起德国车,我也会承认他真的比较好。
我说日本的牌子比本地的牌子好。不是攻击本地牌子,而是这本来就是事实。人好认知,才会进步。而不是因为自己的银两不够,就嘴硬说不好。那是在自我安慰,夜郎自大.

评分

Hong6493 + 5 2013年8月份,SA跟我说电池2500,保修延长8.

回复 25# kookk

RM7500++是一个,这车有两个电池,加起来就差不多就RM15000了。
还有你的人品水准素质很低级,我所说东西你根本看不明白,你把白可以看成是黑,你说了这段话就知道你的水准不高,OK
不跟你浪费时间&精神了,等别人看了今天的对话,到时在醒悟吧
可悲

Follow Us
这帖子有段时间了,可是我不懂楼主买了没。 以下是我个人看法...

Honda Insight 原价要 RM158k, after tax rebate售价 RM99,800. fully import.

我去问的时候,Honda saleman 说全马只release 4000辆RM99,800的,而且已经卖完了。然后sales跟我说他们已经在申请release多2000辆,问我要不要放定钱先。 而考虑以下因素后,我转而购买Altis.

1. sale说insight 电池大概可以耐10年,更新的话价钱大约在RM7000左右。
就以10年计算,你得为电池储备维修金,即一年RM700,如果中途有什么闪失,即一年就不只RM700而已。外加普通车的电池箱大概2年换1粒,1粒大约RM200++。 换句话说如果我驾普通车,我只需考虑一粒电池的费用而已(RM200++)

2. 7年后如果换车,车行trade in 价扣你touch up 费大概介于RM5000, 那么insight的电池只能大概用10年,then我绝对有理由相信车行会把新电池费用转嫁于我,即7年后换车的话就会无端端蒸发掉RM7000+RM5000.

3. 如果不换车,乖乖驾个10年,电池坏了后你会甘愿拿RM7000修车换电池或拿RM7000当首期出新车?所以insight寿命最多10年。

4. 电池费用大概RM7000, 要知道这不包括labour charge.

5.insight省油数据与新的Altis Dual VVTi比也没差很大...
唯一能支持自己买insight的理由只有 - 10年后的hybrid技术可能已经普遍了,电池可能不需要这么贵。
综合以上论点,个人觉得不化算。待hybrid技术普遍化的时候,或许再换也不迟~

Honda Insight ... 不是只有一粒电池吗?前面哪粒是普通的啊!

Honda Insight ... 不是只有一粒电池吗?前面哪粒是普通的啊!
kiwicom 发表于 30-5-2011 10:47 PM

看图你就明白我说的是哪种普通电池
表告诉我你认为那一小粒就可以发动整辆车...
为了不让你 误解,以下的图片才是真正电池心脏,所以我说有两粒电池

回复 29# imHellcatz

前面的一般的电池,后面的才是贵的!(7k)。。但是后面是一粒而已!何来,7k+7k?

回复  imHellcatz

前面的一般的电池,后面的才是贵的!(7k)。。但是后面是一粒而已!何来,7k+7 ...
kiwicom 发表于 31-5-2011 01:18 AM

7k +7k 不是我说的。爬帖看清楚点,wah biang...

问了电池rm7000++ 人工2000++ = rm9000++
一个月省rm150元油钱  一年rm1800 x 7年 = rm126000
可说省了油钱 来买电池 只可说只为了 ( 环保 )

7k +7k 不是我说的。爬帖看清楚点,wah biang...
imHellcatz 发表于 31-5-2011 11:05 AM

是一个无知的人说的.

7k你都敢相信?

我现在开你3k你会买几粒回去吗。

如果哪粒电池5年才坏, honda开你15k一粒你咬他?他quote给你的价钱是2011的

不要帮我讲popular后电池会便宜。

你5年前买粒车普通电池和现在有跌价吗

我认为买honda insight的原因是认为它“原本”是辆百多钱的车,搏它明年起价(当bonus)

当然给我选insight也不会拿city

买车就是亏的,你架3年,架8年都是亏,喜欢就好,买后没大问题更好

评分

iHarris + 5 我很赞同

回复 34# andre

答得好

我觉得不值得买,因为我是穷人一名,这车还是给有钱人驾的吧,保养费很不便宜啊。买了还要一直担心电池几时会坏,驾到这么不安心不如买其他款。

我觉得不值得买,因为我是穷人一名,这车还是给有钱人驾的吧,保养费很不便宜啊。买了还要一直担心电池几时 ...
韵涵 发表于 9-8-2011 02:31 AM

我们还是乖乖买i10比较好~

我有一套Honda Insight Door Visor卖RM160.00,谁要?

我也认同应该要观望几年后的Performance 和维修费,据说Honda battery warrant 是2年。
以前还没Rebate 车价时 Battery Warrant 是 10年。
也相信当要卖出时1定被砍价,除非Hybird Battery 的价钱大众化(中国货?)。

我也认同应该要观望几年后的Performance 和维修费,据说Honda battery warrant 是2年。
以前还没Rebate 车 ...
abc74 发表于 13-9-2011 05:51 PM

有钱就买,如果连买这辆车的能力都没有,不知道这么多人担心这些事情干嘛。事不关己.