佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawhal83

期权

独奏

我的投资低潮时期就是因为"情绪"所引发出来的问题.

刚开始踏入这条不归路时, 最常犯的错就是"孬", 说起来真惭愧, 亏我还自称为大胆=.="
通常我在进场时一定会设定停损点, 但是, 因为我怕会损失掉到停损点时赔的钱, 所以经常还没碰到停损点时就出场了. 但经常出来后它又转向跑回我原来的可以赚钱的道路上. 虽然有些还是有赚钱, 但赔钱的却比较多.

其实进场是比较容易, 但出场有时候很难抓的到好时机. 尤其是在赚了些钱但还没到目标价的时候,怕如果他又走回头路, 那我目前赚到的不就又还回去了, 而且说不定最后还变成赔钱货. 要不然就是还没开始赚就已经赔, 只是还没到停损点, 因为怕赔更多所以早早就出场, 结果其实这个trade是可以赚钱的. 在这些不确定性增加的时候, 就是情绪在影响我了.

除了"孬"以外, 还有"贪". 为了多赚一点钱, 在还没有确定之前就进场; 没有做到风险管理, 一次进太多单; 当天赔了钱, 想要快点赚回来, 所以随便找个"可能", 做些风险大的trade, 结果可想而知. 这些都是我经历过的, 也是我不想再犯的错误, 不, 是我不会再犯的错误!

贪与怕的确是在股市中最大的敌人, 而制造出贪与怕这些情绪的也就是自己, 所以, 自己是我们最大的敌人. 要战胜自己其实不容易, 因为, 人类最会的就是为自己找借口, 我们总是告诉自己, 这个线图虽然还没确定方向, "可是"我觉得有可能会这样那样; 虽然一次下太多单, "但是"我很有自信, 一定会这样那样.. . 太多的借口...

所以, 要战胜自己, 是要经过练习的, 是需要时间的. 经过不断的练习, 持续的做出正确的操作, 这样我们才能把情绪排除在外, 让自己以客观的态度去看每个trade,让自己反射性的知道哪里该进场哪里该出场.

经过了这些挫折, 我总算了解到, 原来我只是个凡人, 人性上的缺点确确实实存在在我的身体里, 我只是个普通人, 跟一般人没两样的普通人... 了解到这点后, 我更加的清楚"Dicipline"是多么的重要, 所以我订定出来给自己的规则, 在进出场前一定要做到这些项目才准按"Submit". 这样可以让我过滤不需要的情绪, 让我以第三者的角度去看整个操作.

在股市中奋斗是很孤独的, 赔了钱, 不敢让人知道, 犯了错也没人会纠正你, 自己要对自己的行为负责, 无论赚钱还是赔钱. 通常一个人独自行动时, 因为没有人会监督你的行为, 自己也许犯了错误也不晓得, 所以很难进步. 也许你读了很多书籍, 但真正遇到问题时要问谁阿? 假使有能力的话, 去外面上些课,去交些志同道合的朋友, 向些前辈讨教, 大家一起研究, 一起进步, 我想, 这样要不赚钱都难.

为此, 我会写下自己的trade, 是赚钱是赔钱不要紧, 重点是可以抛砖引玉,让其他有过类似经验的交易者看看哪里做对哪里做错, 大家互相研究, 有问题大家一起讨论.

回复 21# lawhal83

你的citibank期权应该买了有两个月吧哈哈
是因为example说如果exercise去比如citibank stock,如过现在holding ITM的期权是大概是$200而又是在赚钱的话,到期broker就帮你变去stock value of $500,不是跟赚吗?

回复 22# kimsin

非也
我的是买put,意思是说我买入这个期权,这个期权让我可以在4.5卖出500 unit citig
可是现在citig已经4.7xx了。。所以如果我要exe的话,我就是要舍弃市价 4.7,而跑去sell
at 4.5

所以我这张是失败的了.。不值钱了

除非citig 跌 below 4.5 啦

sorry,说错了,是你的AIG
还满想知道你的AIG hold了几久呢?

我还后悔了。。那天起10%之前出了。。haiz。。不然。。

待会回来我login进去看看下。。

Follow Us

ok

研究下这个11月中到12月中的攻略与失败

1.uco,这单出得有点早,不过短期目标已经达到

2.spls,看到股票已经开始要回吐了。。无奈需要止损

3.mot,这单典型卖在最低,失败,-50%。不过严格遵守止损已经是不错了。

4.lmt,我的战争股。。长期的

5.gci,。应该在赚了后,移动止损上去。然后可以达到第二目标了。

6.ford,。达到目标完成

7.dryship,。达到第一目标后,应该要移动止损上去。。不然至少有350%回报。不过市场上没有如果,只可以怪我怕赢。

8.citigroup。-100%。这单我忽略了大趋势,那时的美股趋势是涨。虽然4.5,5.0是阻力。可是大趋势是可以直接把所谓阻力打破。应该亏的这单。

9.aig。。对于昨晚的冲。无言。目标已经达到。无言了

12月中的部署

1.美股的美国银行BAC下跌趋势告一段落, 任何拉回我们可做多头进场持股。这个直接买股好了

2.之前几天花$1.64买进CSCO 2011 7月的$20 Call Option, 如股价能再次来到$21, 这张选择权将最少获利50%。不过别晒冷

现在的价钱更美了

回复 27# lawhal83

请问这如何看?可以解释吗?

如果我们买进Call,到期了我们exe (起了很多),谁帮我我们付差价?

期权和外汇不同

1.外汇可以是黑台,也就是公司和你对赌
2.你外汇的钱是很大可能没有流入市场的

期权
1.期权好像股票这样,有人卖你才买到..如果你是选择market buy/sell你的交易商会从几家交易所选择最好的给你
2.期权是零和的.好像我的citig put,我买了put,就有人卖了put.如果他在期权最后expiry还有itm时候,对方要executive该权限,那么我就需要赔给他.可是95%的人是不会这样做的.因为期权越要到期的时候,他的时间值就跌得越快...你也不会留着吧?呵呵..而且如果要executive,你是需要付额外的收费的

This email contains important information regarding's options exercise and assignment policies.

Options Exercise Policy:

Customers that exercise a long option contract will pay the full aggregate exercise price provided for by the option contract. We will accept exercise instructions for same-day execution on business days prior to 4:30 PM ET for index option contracts, and prior to 4:30 PM ET for equity option contracts. On the business day preceding the expiration date for any particular option contract, we will accept exercise instructions until 5:00 PM ET.

To exercise an option, please contact customer support at with your instructions.

There is a $15.00 charge for exercises and assignments.

Automatic Exercises:

All expiring equity and index options that are at least $0.01 In the Money (ITM) will be eligible for automatic exercises at expiration (after market close on the third Friday of every month) however, we may or may not exercise your option automatically. Our associates may need to contact you for further instructions. If we are unable to reach you, we may not be able to proceed with the exercise. Furthermore, in some instances, there may not be enough equity in the account to make full settlement on the terms of the option. In others, not all ITM options have economic value and to exercise would not be in your best financial interest.

Exercise and Assignment Fee:

There is a $15.00 charge for exercises and assignments.

回复 31# lawhal83

oic. 请问你是用什么broker的?有没有demo练习?

回复 32# ck2006

他的技术已经练到出神入化了
12月中的部署

1.美股的美国银行BAC下跌趋势告一段落, 任何拉回我们可做多头进场持股。这个直接买股好了
...
lawhal83 发表于 15-12-2010 07:32 PM

已经看到v底了
可能会形成头肩,参考cci,过零的话,价钱在均线上面,考虑在前期高点买进

最要紧是,买错不要鸟我

optionexpress
sogotrade

回复 34# lawhal83

谢谢。

回复 33# trax

是啊,所以我要多多学习这门新知识。

optionexpress
sogotrade
lawhal83 发表于 15-12-2010 11:40 PM

其实我还不是很懂期权{:2_72:}看到我blur blur

回复 34# lawhal83

LZ有什么search engine方便找些selected stock price呢?
比方说我要stock below $20
谢谢

回复 39# 柴九1600

他好像已经没干了