佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人觉得ptptn减息新政策是不是很不公平?

本来只要还RM162(kadar purata),减息之后还RM157.50,只差RM4.5...五年下来 RM4.5X 60 MONTHS=RM270。
但是签了新合约却要强制扣薪水,出国前三个月要书信通知ptptn,还要同意让ptptn随时可以得到借贷者与担保人的全部资料包括税务公积金和社险 那是要签不签?

很公平咯。。。以前的条规好多漏洞。。。还像以前有借不还接下来的新生都借不到贷款了。

不然以为借到酱爽咩。有借有还上等人。

ptptn 是算月利还是年利?
算月利会还死人的咧~

问题是差不了多少钱,凭什么要知道我们的全副身家??出远门还要提前三个月写信,有急事的话不是惨?自己收钱没效率干嘛还要做个圈套叫人家跳下去?扣2%喔,还不是只少那几块?

不喜欢不是不要签,保持着3%咯...
向人借钱还要求多多...

还有,相差的RM4.50是一个月对吧?
所以是4.5x12x5 = RM270.

Follow Us
1) 我也刚刚收到通知书, 3% 换去 1%, 这样就搞定了?

2) 还是得sign哪些一大堆的forms, 交后才真正拿到1%?

3) 哪些一大堆的forms真的很不妥, 为何要我们同意ptptn随时随地向有关单位check我们的资料? 还要包括我担保人的资料

4) 要拿到1%, 一定要在我们的salary扣吗?

那到底要不要签?
我是还没收到
但听你这样说,也有点担心下

有好多的clause要我们同意的, 看到头都晕了
其中一个clause -> 同意ptptn向媒体包括报纸,电视,收音机,网站 - 公布哪些人的资料 ('gagal menjelaskan keseluruhan pembiayaan dlm tempoh yg ditetapkan')

现在是他要讨钱还要求多多吧,每个月做了什么丰功伟绩还要要求kos pentadbiran。 以我的经验,这些人每个月如果“不小心”扣错,你还要请多多leave去claim回来叻,谁做啊?!
三角形,签了之后不一定中哦,还要选的。差那两三百我不是还不起,只是不甘愿被愚弄罢了。合约竟然是一面倒的压制借贷人,可从各部门得到你的资料,最惨的是担保人吧,还写道明担保人一定要亲生父母,几十岁人了个人资料财务状况多少钱还要授权给无相关的人查,有没有搞错wor。还有出国还要写信通知ptptn,什么那么大不了?怕钱收不回来不就不要借咯,还是委托专业机构处理咯,奇怪。

回复 9# triangle123

是这样的啦,比银行更厉害咯。又不见得说把我们之前多还的refund回来。

填表格交回去我觉得没问题。
其他T & C就真的不能接受。

但是,有什么方法?那些借几十K的,3%和1%相差很大的。所以就算是多多条件,我相信还是很多人选择1%。

直接还完它啦,不用烦。

请问要怎样算那个利息的?
比如说我2004年借RM26,000, 有谁可以帮我算一下 1% 及 3% 的分别?

请问要怎样算那个利息的?
比如说我2004年借RM26,000, 有谁可以帮我算一下 1% 及 3% 的分别?
triangle123 发表于 13-12-2010 04:59 PM

1% - 每年利息RM260。如果要你在20年还完,就是260x20+26000 = RM31200(本+利)

3% - 每年利息RM780,每个月RM65。如果你这个月没有还,那么下个月的利息就会加。

3%的唯一好处就是,越快还完,利息就越少。
1%就是低利息,但是利息已经加进去总数里。早还,迟还,都是那个数目。

ptptn 是算月利还是年利?
你们怎么好像在算月利? ~

现在是他要讨钱还要求多多吧,每个月做了什么丰功伟绩还要要求kos pentadbiran。 以我的经验,这些人每个月 ...
almanac 发表于 13-12-2010 04:45 PM

不如一次过还清吧!!!

我今天也收到了,还没时间看呢,很多面。。。

1% - 每年利息RM260。如果要你在20年还完,就是260x20+26000 = RM31200(本+利)

3% - 每年利息RM78 ...
Mr.酷 发表于 13-12-2010 05:08 PM

谢谢你咯
再问些问题, 如下:-

现在Ptptn要我还的installment是 RM168 start from 01.06.2008 (包括1% 的利息).
可是01.06.2008之后我也有还钱, 他们是否有扣我之后还的钱, 才来确定RM168?
不懂你们看的明白我讲的东西吗?

我还没收到信啊,看你们这要说,新的条例好像很不公平哦。
而且我很多旅行都是临时决定的,哪里来3个月的通知他们???