佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

回复 100# 你抽的烟

你是回复我的问题吗? XD
那么说我我只要还多过120就会还到母钱咯?

假设你毕业后六个月内还1.5k,那这1.5k就是免息的
所以你的admin cost is changed based on the residua ...
Geminz 发表于 16-12-2010 07:54 PM

哦。。。那我还完了母金,利息还在继续跑吗?即使我还了这个月的利息

请问一下
我借48千,我不懂要还多少年!
我知道每个月charge我rm120 kos pentadbiran..

我每个月要还多 ...
misspeepoo 发表于 17-12-2010 12:48 PM

除非一次过还完全部。
不然一定会被charge kos pentadbiran.

哦。。。那我还完了母金,利息还在继续跑吗?即使我还了这个月的利息
jackhui 发表于 17-12-2010 01:28 PM

如果还完母金了,当然不会再中利息。
如果只是还了这个月的利息,kos pentadbiran还会一直走。

想知道如果超过他们限定的15年都没还完,会怎样?再来一轮新利息表?

有图有真相
湖俊 发表于 15-12-2010 10:04 AM

那么原本你是需要换多少钱的?

Follow Us
話説,first class怎樣定義的先?
我大學3.67就是first class了,怎麽上面有人講是3.75……

我先說的靈 ...
扮樹H 发表于 16-12-2010 08:53 AM

你是哪一年进大学的? 那是我刚进大学时(2005-2006),听教授说1st class的制度好像是从3.5换去3.75。
    如果说错了请不要炸我。。。。

当初如果很努力很努力,考个一等荣誉学士就一分也不用换。只是说说,没有任何得罪人之意。
kbchoong 发表于 15-12-2010 04:15 PM

我就是其中一位考了一等荣誉学士但却要还钱的。
有谁也是考了一等荣誉学士但却要还钱的而觉得不公平的,上这个网,把你的个人资料传给代表人
她会写信给PTPTN做出投诉,虽然成功率低,但至少有做点事

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_157840467593335&ref=notif&notif_t=group_activity
或SEARCH “APPEAL FOR PTPTN REPAYMENT EXEMPTION”

希望对方不要给我更好。。。这样的1%。。。。垃圾 +1

大家都忙着申请让ptptn把自己的贷款从3% 降去1%,但这里我要提出几个重点让大家注意,别一个不小心踩入陷阱 ...
湖俊 发表于 15-12-2010 08:59 AM

我想知道,我现在还欠ptptn rm17800, 原本打算拿了花红,还完outstanding amount,然后申请1%利息的。看了你贴后,不知道要不要换去1%利息了。。。。
其实是我的case,到底是3% 比较划算,还是1%呢?我从今年开始每个月还rm 500 的。原本打算每年,拿一些花红在年底多还一点,或者有一天中了toto,就还完他。

回复 82# deadcow
可是现在目前的1%的合约是连担保人也要签同意书同意他们access家底

如果不要接受,应该就不用寄回去就好了吧。
因为,如果接受新的tawaran pembiayaan PTPTN berasaskan kaedah ujrah (upah)就要90天内(以你收到的surat tawaran上的日期算)把填好的合约连同所需文件寄回去给PTPTN.

如果还没有工作的,不需要填majikan资料。
这里http://app.mohe.gov.my/forum/viewtopic.php?f=57&t=15071&start=430, 有人问“1. Saya ingin bertanya mengenai ujrah yang di terima.. Maklumat yg perlu di isi adalah no gaji.. Tp klau no gaji tiada dan sy hnya bekerja secaran kontrak khidmat singkat.. Apa yg perlu di isi pada ruangan berkenaan?? Bolehkah bayaran di buat secara online?”

而,ptptn的答复是“Untuk makluman tiada masalah jika anda tidak mengisi ruangan no gaji dan anda juga boleh membuat bayaran secara online.”

我想是不是有工作但是不要从薪水扣得也可以不填majikan资料,最多自己每个月给咯。

借了钱肯定要还的嘛。。。

管你是一等两等。。。

请问合约有写明一等荣誉学士不用还?

算死草,
这么会算,难到你是陈梦淇???

回复 113# green_june

签下去就他们可以access你的epf,也就可以知道你的majikan了哦

我笨,不是很明白诶,是不是说对要提早还的人来说不划算?

换了1%之后就不能再用efes 了吗?
谢谢~

刚刚有一位说还没有收到尾数的,应该很快就收到了。
我借32千,他们在我要毕业了的那几个星期才一次bank in 两个8千给我。

回复  green_june

签下去就他们可以access你的epf,也就可以知道你的majikan了哦
almanac 发表于 17-12-2010 03:24 PM

酱也是哦。但是,如果不签他们就不可以access到我的资料的吗? 政府部门不是都link together的?
万一是我公司不帮/忘了帮我给不是“大锅”了。
借了钱肯定要还的嘛。。。

管你是一等两等。。。

请问合约有写明一等荣誉学士不用还?
捕鳥蛛 发表于 17-12-2010 03:22 PM

同意,借了钱就预了要还
合约是没有写。不过,budget 2010有。

回复 118# green_june

之前有人贴出合约,可能我们以前已经同意他们access我们的资料了,但只是peminjam罢了,penjamin并没有哦。政府部门没有权利去kacao别的部门啦。不然他也不会要你白纸黑字签哦

回复 119# almanac

哦。原来是这样。酱我要和我的penjamin们谈下先。不过,只有在没还钱的情况下,他们才会access担保人的资料吧。 不然,无端端access担保人的资料,有什么用。

回复 120# green_june

很难说。平时我们的ic什么都不可以乱复印给人,不然他们拿去借大耳窿就好看了咯。这边什么事情都可能发生。就连银行那么专业有时候都会出卖客户资料