佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】荷兰+比利时•记一场美丽与灾难

支持楼主!!

7) 越夜越美丽

一觉醒来,屋里和窗外都一片漆黑,我一时还没意识到自己身在何处。想了想,现在不是日长夜短吗?怎么这么快就天黑了? 看看手表。。。哇!晚上11点!天不黑才奇怪咧!

起床梳洗后认真考虑起要不要照原定计划去红灯区看看。毕竟现在有点太晚了,我看旅游手册都说应该晚上8至10点左右过去,而且去游客咨询中心集合的话有免费导游带领参观的。想了一下还是决定要去,毕竟都来到阿姆斯特丹了,不去红灯区像话吗?
说走就走吧,不然又更晚了。我本来以为这里的夜生活应该很多姿多彩,但街上倒是蛮寂静的。望着每一扇关着的门,感觉和白天热闹的那个城市又有很大的不同。

红灯区不远,走10分钟就到了。远远就能看到很多建筑物前面都有大大的橱窗,里面透着暗红色的灯光。我从远远拍,本来考虑假假拍河上的天鹅(还是鸭?)越走越近,但想想还是算了,尊重人家的规定吧。因为红灯区是不能拍照的,那里有人看守,违规的游客要是相机被拿走也是咎由自取了。

后来我就把相机收起来,再慢慢走向红灯区中心。大路两旁的妓女还蛮漂亮的,离中心越远的地方,那些女人的姿色就越差一些。 照片是没有,但看看我买来寄给弟弟的明信片吧!就是这样的哦。

见识过了流莺,接下来我就要尝试阿姆斯特丹的另一样“特产”,毒品!
在这里,贩卖毒品之类的店叫做“coffeeshops”。店里面类似酒吧的气氛,但弥漫着一股很香的气味,那是顾客在吸食weed的味道。在阿姆斯特丹里,只要拥有不超过5g的毒品都不算违法(很奇怪哦?他们的酒吧禁烟但不禁大麻)。来之前我朋友一直跟我说,一定要尝试space cake!Space cake是一种加入了少量cannabis的蛋糕,有人跟我说吃了可能会精神亢奋,也有人说没什么感觉。我本来也考虑了很久,但在出发来这里之前总算决定了要尝试看看。
首先呢,就是要找到阿姆斯特丹最有名的那家店 — The Bulldog(当然啦,要试就试最有名的嘛!所以我早就查好了)。Space cake一个6欧元,算不是太贵吧。

说实在的还蛮好吃的,因为是浓郁的巧克力口味,味道还真不错。

不过吃了一点感觉都没有,我果然是浪费钱了。。。哎,当作吃宵夜吧!

回旅舍的路上还看到了一家卖小吃的店,竟然深夜还在营业。看到了招牌上写着我想找的kroketten,但他们卖完了。 可是我嘴馋,最后就买了一个水果塔回去吃。

谢谢分享`~

期待分享。支持!

WAAAAAAAAAAAAAAA我想年在阿姆斯特丹抽weed的滋味。。。。

欧洲就是美!!

Follow Us
我下個星期要去了~
來留下腳印先~

来坐沙发
cw_mtkb 发表于 15-12-2010 11:31 AM

手脚真快。

进来支持!一定要写完噢!
girl_manutd 发表于 15-12-2010 11:33 AM

谢谢支持~
希望可以写完啦。。。换了写法,有比较顺一点。

来坐沙发
smallpatato 发表于 15-12-2010 11:35 AM

已经是板凳了。

荷兰游记,支持支持!

好喜欢色彩缤纷的郁金香~ 楼主一定要完成游记哦!!
粉红马铃薯 发表于 15-12-2010 02:19 PM

第三天的游记整篇都是花。

我也好像去哦!等着人家sponsor我
sunshine~ 发表于 16-12-2010 08:59 PM

哦,继续努力等吧!

一个人的旅行,心里的感受俱大,过来支持下你。
LonelyCoffee 发表于 16-12-2010 09:10 PM

一言难尽啊。。。
不过呢,如果你试过跟很离谱的人同行,你会喜欢上一个人旅行。

加油。照片好漂亮喔。可以向lz 要行程表吗。我明年也是要去holland 与 belgium
fluffy 发表于 16-12-2010 09:12 PM

我的行程有点奇怪的哦,因为突发事件。一般人不会去荷兰去到八天哦。
你只去这两个地方吗?要去什么城市呢?什么季节?我看看有什么可以帮你的。

留个脚印。。
feronix 发表于 16-12-2010 09:21 PM

谢谢支持。

加油哦。。。 要写完哦。。。
the_wanderer 发表于 16-12-2010 09:32 PM

尽量啦。。。*心虚*

看不出是木造的房子,和我们这里的木造房子很不同哦!
love12345 发表于 16-12-2010 10:51 PM

你回复的时候我还没贴照片,你看到的只是沿路风景。
木造房子是黑黑那栋,仔细看的话门牌写着34。

美丽啊。。。好想去啊
lalabee 发表于 16-12-2010 11:01 PM

好好计划吧!荷兰是个好地方。

楼主,要加油写哦!我们都在期待着
moon83 发表于 16-12-2010 11:32 PM
支持楼主!!
Samuel7194 发表于 16-12-2010 11:52 PM
谢谢分享`~
伟伟^^ 发表于 17-12-2010 01:10 AM
期待分享。支持!
seraphine 发表于 17-12-2010 02:23 AM

谢谢各位,希望真的可以完成它啦。

WAAAAAAAAAAAAAAA我想年在阿姆斯特丹抽weed的滋味。。。。
胡说八道 发表于 17-12-2010 05:11 AM

虽然我没有抽,不过很喜欢闻它的香味。
香烟怎么就这么臭呢?

欧洲就是美!!
悲悲的人 发表于 17-12-2010 07:18 AM

日本也很美啊。。。同学你这星期感觉到杀气了吗?

我下個星期要去了~
來留下腳印先~
czlee88 发表于 17-12-2010 08:30 AM

哇,现在很冷,没花看哦!去过圣诞节?

正啊~~~ 阿姆斯特丹

照拍得不错

Amsterdam其实给我的感觉走啊走你会觉得不安全,可是其实有不少警察,没什么看到作奸犯科,那些可疑人物其实都是想卖白粉的人,那里的红灯区感觉上,比Petaling Street,阿瓜街还舒服,呵呵呵,男人的天堂啊

LZ很勇敢哦.. 可以一个人去旅行。。好羡慕。。
我也很想去,可是没那个勇气。。

照片好美哦。。六月份我也刚从欧洲回来。。。但没到荷兰那边咯。。好可惜哦

欧洲真得很美!
lz花了多少钱啊?

一个人谁帮你拍照哦?哈哈!

2004年去过,现在好怀念。谢谢分享。

DOOOOOOOOODIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! 好羨慕你哦~~

你沒有去Zannse Schans?

在荷兰及比利时工作两年多,可笑的连amsterdam都没去过啊,时常去schilpol而已

楼主一个女生去旅行真勇敢,你的字体很整齐下,如果是我一定向下走。

LZ很勇敢, 一个人去。。。

8) 阿姆斯特丹的市井文化

隔天起了个大早,想争取多一点时间投入阿姆斯特丹的怀抱,因为今天傍晚就要离开了。
今天的计划是要去两个著名的市集。先到Bloemenmarkt(Bloemen=花、Markt=市场,依然是不负责任的乱猜一通)附近的一家店吃早餐,再去Albert Cuyp Markt逛街。但这两个地方在南边,距离比昨天去看老房子还远的地方,所以还是决定在旅舍吃点东西再出发。其实这里提供的早餐还不错(我对免费食物的要求不高),而且我后来才知道,这里的旅舍提供早餐的时间比荷兰其他城市来得晚,大概是因为大部分人晚上都出去玩得很晚才睡的关系吧。

我把行李寄放在旅舍的行李放置处(其实也只是一个好像小储藏室的空间,没锁没保安的那种)就出发了。今天选了和昨天同方向但稍微不一样的路往南前进,又是另一番风景。

花市旁有间Torture Museum,就顺路跑进去看看了。入门票要7.5欧元,而且还蛮无聊的没什么东西看。 古人的“玩具”虽然很变态,照片看起来好像也挺阴森的,但其实没什么好看的啦,个人不推荐。

真要说起来,我觉得这个刑具很像Lilo & Stitch里面,那个Stitch的大头。

Torture Museum很快就逛完了,出来后就逛逛花市。 看到色彩斑斓的郁金香真是很想买给妈妈,不过大马的天气不适合栽种,只好放弃了。

结果。。。跑去买起士!
买之前可以试吃,超好吃的!我买了三款。不过带回来后的风味没有那么好,可能是气候不够干冷吧。

其实这里只是很短的一条街,我一路逛到街尾,跟一对中国小情侣互相帮忙拍了照片后,就进军WikiTravel推荐的早餐店 – Studio 2!这里的招待员真的很亲切,还给我讲解介绍餐单。最后我点的是Poffertjes met boter en suiker,也就是荷式小煎饼配上奶油和糖霜。餐点热腾腾送上来的时候感觉超幸福的!

这里的餐厅没有禁止带宠物的规定,所以我一边吃,就看到旁边有很大的西伯利亚犬走过。。。 不过那天看到的是很漂亮乖巧又干净的那种。后来的几天也遇到很多带着宠物的主人,渐渐习惯后,旅行回来也变得没那么怕狗了。

吃完后就是到Albert Cuyp Markt逛一逛了。我自己都没想到会在这里买到裙子、凉鞋、靴子、腰带、包包、首饰。。。等等的东西。 最后甚至还必须买一个“跑路袋”来装我的战利品。。。呵呵!