佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】荷兰+比利时•记一场美丽与灾难

让我发个牢骚。。。昨晚写的一天份游记竟然没有save到!
不然已经写到Keukenhof了。。。真是气死我了!!!

正啊~~~ 阿姆斯特丹

照拍得不错
猎人 发表于 17-12-2010 10:47 AM

不是我谦虚,不过纯粹是那里的景色漂亮而已,我还觉得让我来拍真是浪费了呢。

Amsterdam其实给我的感觉走啊走你会觉得不安全,可是其实有不少警察,没什么看到作奸犯科,那些可疑人物其实 ...
outpace 发表于 17-12-2010 12:10 PM

我觉得治安是还好,你们男人怎么想我就不懂了。

照片好美哦。。六月份我也刚从欧洲回来。。。但没到荷兰那边咯。。好可惜哦
tweety_02 发表于 17-12-2010 04:08 PM

下次有机会的,荷兰最好还是3至5月去。

欧洲真得很美!
lz花了多少钱啊?
linyu 发表于 17-12-2010 04:13 PM

我旅游的花费不值得参考的啦,尤其这次因为突发状况多花了不少钱。

一个人谁帮你拍照哦?哈哈!
一个 发表于 17-12-2010 06:33 PM

你如果一个人旅行,就应该多和其他旅客或者当地人交流,互相帮助。

2004年去过,现在好怀念。谢谢分享。
depletion 发表于 17-12-2010 07:16 PM

不客气,多来看看咯。

DOOOOOOOOODIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! 好羨慕你哦~~

你沒有去Zannse Schans?
yunsiew4ever 发表于 17-12-2010 07:26 PM

都不知道过后会有多余时间,不然就去了。
不过后来也去了风车大本营Kinderdijk,够了啦。

在荷兰及比利时工作两年多,可笑的连amsterdam都没去过啊,时常去schilpol而已
bibibom85 发表于 18-12-2010 05:48 AM

人生有时候就是这样的,下次自己计划过去玩吧!

楼主一个女生去旅行真勇敢,你的字体很整齐下,如果是我一定向下走。
flybird08 发表于 18-12-2010 07:56 PM

字体是打出来的呀,又不是我写的。
“向下走”是指南部吗?我一路去到Eindhoven哦。

LZ很勇敢哦.. 可以一个人去旅行。。好羡慕。。
我也很想去,可是没那个勇气。。
Jiaching 发表于 17-12-2010 01:42 PM
LZ很勇敢, 一个人去。。。
50912cmea 发表于 19-12-2010 11:40 PM

关于“一个人旅行”,其实是说来话长、一言难尽。有些事情我也不方便讲太多。
不过我很庆幸这次在没有人可以依赖的情况下,自己学到了很多。
之前我跟同学或者表妹旅行,他们都很有能力,把我照顾得很好。
所以以前的我几乎都是很清闲不必做什么东西,甚至还得自己要求他们让我帮忙准备行程。
现在透过自己辛苦累积的经验,更能体会旅行的意义。

我要看姐姐的样子...

9) 国家博物馆

从Albert Cuyp Markt满载而归后,我竟然还跳上电车跑去Rijksmuseum (Rijks的意思是“国家”,所以Rijksmuseum就是国家博物馆!当然,这又是自己猜的 )!
话说前一天看到电车经过,就觉得一定要试搭看看,所以看到Rijksmuseum的距离比较远,就毅然买下电车票了。 虽然在这里的时间只剩几个小时,但我还是买了一日车票,因为4.9欧元的票只要搭两次就比单程票划算了,而我带着购物袋,想必回来也是得乘搭交通工具的。

带着购物而来的大包小包来到国家博物馆,才发现幸好那里有非常完善的行李托管服务,才让我不至于被拒于门外。 入馆前所有参观者的东西都需要被检查一番,而且还是用机器扫描所有的行李,保安十分严格。而馆内也不允许拍照,我觉得这对参观者来说,有好也有坏。其实有时候我这个人很矛盾,喜欢什么东西都拍照来作为纪念,但有时候又觉得一直拍照反而不能好好珍惜当下眼前所看到的一切。 所以当有硬性规定我不能拍照的时候,我反而有种可以全心全意去体会现场的感觉。

其实博物馆外的景色不比馆内逊色。馆前一片修剪整齐的花圃、爬满青苔的复古拱门、通道两旁好似樱花树的植物。。。微风一拂,粉红色的花瓣徐徐飘落在这片花园里,实在也足够让人心旷神怡了。

唯一美中不足的就是博物馆的一部分正在重修。。。

花园里的凉椅上坐着一对老夫妇,看着他们手握着手享受宁静的午后,让我都不好意思去叨扰他们。 反而他们看到我拿着相机在那儿渡来渡去后就主动跟我搭话,虽然我们鸡同鸭讲,但老夫妇亲切的笑容就是最好的语言。老爷爷还问我需不需要帮忙拍照。于是,拄着拐杖的老爷爷就以他的视野为我留下了纪念。虽然照片有点歪歪的,但却很温暖。

美丽!我也想去,支持一下!

10) 离开阿姆斯特丹

无论多么喜欢这个城市,还是到了要离开的时候。 我搭着电车回到旅舍附近,走回旅舍后在大厅里用他们提供的电脑上网。冰岛火山灰的状况好像更严重了,周围的背包客都在谈论着这个话题。 但对我而言,现在想这么多也没有用,原订大后天才离开荷兰的我还是先想想接下来的行程比较实际,反正我就天塌下来当被盖嘛。。。 于是我拿起背包,就往海牙出发了!

当然在电车站内也不忘自拍。呵呵!

美丽的火车站就在离旅舍5分钟脚程的地方。

我提早到达火车站,一边吃披萨、喝咖啡,一边填写明信片。自从参观过越南的邮政局后,我出国都有寄明信片给自己和家人朋友的习惯。每次旅游回来后收到当地寄出的明信片,感觉特别有意义。

来到火车站前的邮筒上,问题就来了。 邮筒上有两个口,分别用荷文标示着不同的文字,按常理来说应该是分为国内和外国邮件。但这我就不敢随便猜了,所以问了问附近的一对貌似父子的洋人。

我:“Excuse me, may I know if you understand Dutch?”
对方:“Well, I guess I can understand… Anyway, I am a Dutch.”说完还给我哈哈大笑。
我:“。。。。。。”叔叔你很幽默哦?
对方接着问:“Is there anything you need help with?”
当我告诉他邮筒的问题后,他倒是爽快地回答了我,而我也明白了overige = overseas!(呵呵,这次的单词终于不是自己瞎猜的了!

最后,带着依依不舍的心情,我终于还是乘上了往海牙的火车。

我买的手信中有两件T-shirt分别写了“Good Boys/Girls Go to Heaven, Bad Boys/Girls Go to Amsterdam”。
所以嘛,阿姆斯特丹这个美丽的城市,我想我会再回来的。

我也来留下脚印
荷兰我是很好奇他们的红灯区咯。。
很想看看

Follow Us
浮上来顶帖子。。。 要写完喔。。。

btw 我所能找到的是js的票子是最便宜了

好羡慕LZ哦。。
外国真得很漂亮,就是很有独特的味道。。
希望我有机会去咯。。

11) 出门遇贵人

搭乘火车大约45分钟后,就来到了这个荷兰西南部的城市—海牙。海牙是荷兰文Den Haag的中文译名,英文则称之为The Hague。

荷兰的铁路系统很发达又方便,我整个旅程都没有花太多时间在交通上。但我没想到的是,反而从火车站到旅舍短短5分钟的步行距离,我竟然兜兜转转了近一个小时才找到!

话说这是有原因的。。。
本来跟表妹打算一起旅行,所以我负责的是苏格兰部分的行程,而荷兰则全权由表妹和她housemate负责安排。到了出发前几天她确定来不了了,我才临时抱佛脚猛嗑荷兰的资料。 但毕竟接触的时间不多,有办法把阿姆斯特丹搞清楚已经是我的极限了,接下来几天的行程都还不熟悉,只好走一步看一步。
庆幸的是荷兰人普遍上都很乐于助人(到底要强调几遍?),我一路上找旅舍,无论遇到男女老少,大家都尽量帮忙。但当地人可能比较不熟悉旅舍的地点(毕竟他们不需要去那里),所以始终找不到。。。

当时天色渐晚,已经从黄昏变成漆黑一片了。

我一直抓路人来问,这时候遇到两个驾着车的年轻人(人家只是弯进路口U-turn竟然被我拦住),他们不会说英语,但看了我给的地址之后比手划脚了半天给我指路。最后驾车的那个干脆往后座一指,说要载我去。 可惜我虽然胆子大但是没大到这种程度,所以婉拒了。 他们的脸上是流露出谅解我不敢上车的原因啦,也没有很积极要我上车。不过不知道对方会不会觉得我种族歧视(他们是黑人)呢?真的觉得很不好意思。

后来在车站看墙上的地图时也有一个黑人叔叔主动帮忙。他看了旅舍的电话后竟然拿起自己的手机打过去柜台查问方向,还跟我说他用当地手机比较便宜。真是太感动又感激了!

最后,终于找到了旅舍。。。其实照着地址找的时候也有经过这里几次,只是旅舍的招牌被门前道路工程的大型起重机挡住了根本没看到。。。 唉!来到房间里我累得没心思也没力气拍照,梳洗过后就倒头大睡了。

请问lz背包寄仓有上锁吗?如果有的话,如何上锁?

我要看姐姐的样子...
悲悲的人 发表于 22-12-2010 10:27 AM

好吧,如你所愿。

请看:

美丽!我也想去,支持一下!
wang2010 发表于 22-12-2010 12:59 PM

谢谢支持!

我也来留下脚印
荷兰我是很好奇他们的红灯区咯。。
很想看看
sweetpotato9412 发表于 23-12-2010 11:38 AM

不能拍照,你得自己去看。
过后我会分享红灯区的模型。

浮上来顶帖子。。。 要写完喔。。。

btw 我所能找到的是js的票子是最便宜了
771 发表于 23-12-2010 01:19 PM

谢谢你哦!
我看我会买MAS或者Thai Airways的啦,1-way的话SGD400+,不过已经包括食物和基本机舱用品,会好过JS吧。

好羡慕LZ哦。。
外国真得很漂亮,就是很有独特的味道。。
希望我有机会去咯。。
Angle~Han 发表于 23-12-2010 05:30 PM

每个地方都有自己美丽的一面。
我也在努力学习欣赏马来西亚。呵呵呵!
有机会的啦,人应该趁年轻多走走,以后有家庭负担就很难了。

请问lz背包寄仓有上锁吗?如果有的话,如何上锁?
girl_manutd 发表于 24-12-2010 02:03 AM

我只在越南寄过舱,其他旅行都是自己背上机。
寄舱当时没有上锁哦!因为拉链很多,都不懂该怎么锁,所以只是把扣子都扣紧就丢舱了。
你可能可以尝试用行李包裹,那种好像保鲜纸那样的,很多机场都有那机器。

12) 与狗同行

一早起来,总算恢复了一些精力,这时才到处看看周围的环境。这就是我接下来几天住的Den Haag StayOkay Hostel,我对它印象不错,价钱很合理、地点适中、早餐也很丰盛。旅舍的餐厅望出来就是一条河,河上有一些小船,河畔还有许多树,在里面吃早餐真的感觉很舒服。 而且背包客们都从旅舍带面包出去,迟些时候可以当午餐。不但好吃又省一顿!

出了旅舍,看到天气很不错,天空好蓝。

我往火车站的必经之路前进,短短几分钟就到了。接下来的几天我要天天走这条路呢!

买了票后,就坐着火车出发了。

今天的行程是去参观闻名世界的Keukenhof。它是每年春天在荷兰举办的花卉展,在一整个园区里满满地把各种争艳斗丽的植物呈现给游客。之前我一订下旅游日期后就查阅到这景点,而我的行程也正好落在三至五月之间,当然不能错过它啦!

路上看透过车窗看到风车,这还是我在荷兰的三天来第一次看到的风车呢!

首先我搭的火车来到了Leiden Centraal。这火车站的设计很新颖,设备也很完善。火车站里就有售卖花卉展的套票,包括入门票和交通费,非常方便。而且附近也有旅游咨询中心、巴士和德士站等等。火车铁路下方就有停泊脚踏车的地方,这里有为数壮观的脚踏车。 而花卉展是这里最主要的景点,所以指示牌都很清楚。

买了票后,就要转搭巴士前往花卉展了!

之前也有说过,荷兰人在餐馆和交通工具上也能带宠物,这时就有一只不小的狗跟我庇邻而坐。 开始真的觉得心里有点毛毛的,不过它好乖哦,所以后来就习惯了。

接近Keukenhof的时候看到路边一片花海,大家都开始兴奋了!

1. 当时没有上锁哦!因为拉链很多,都不懂该怎么锁,所以只是把扣子都扣紧就丢舱了。
  2. 你可能
复制代码
机场的包裹服务一次RM10, 一趟旅行就要花RM40......
不寄仓,这样大的背包可以被允许带上飞机吗?

13) 来自俄国的爱

今年的花卉展主题是“From Russia with Love”,所以园区设计也有些俄罗斯的味道。 进入园区之后先跟穿着荷兰传统服装的工作人员拍个照。(今天有点冷,我穿得像粽子。

一进门有个大型喷水池,旁边还有大型音乐盒(还是该叫它车?),奏着叮叮当当的音乐。

接着映入眼帘的就是一片又一片的花海,先来分享几张!

这里也有一些摊子,摆卖园艺的周边产品。

我看到ijs了!是雪糕! 卖雪糕的小姐好漂亮,不过她都不舍得抬起头来。 在和煦的阳光中漫步,手中没支雪糕哪里可以? 这雪糕很好吃呢,特别滑又不容易融化。

看到了俄罗斯传统娃娃,拍个照留念!(贪吃到还拿着雪糕入镜!

留下脚印!支持!

很精彩的游记。。
LZ加油。。

LZ加油

以后去欧洲要和你取经了

我只在越南寄过舱,其他旅行都是自己背上机。
寄舱当时没有上锁哦!因为拉链很多,都不懂该怎么锁,所以只是把扣子都扣紧就丢舱了。
你可能可以尝试用行李包裹,那种好像保鲜纸那样的,很多机场都有那机器。

玖薇子 发表于 24-12-2010 10:01 AM

LZ, 你从london去amsterdam或amsterdam回london应该是搭budget airline的吧?
想问下,如果你有一个背包再加一个如handbag似的小包包也可以一拼背上机吗?

14) 花花世界

我一直对着美景拍照,照片实在太多,我都不知道要怎么挑,就选一些来看看吧!
在这里也有请别人帮我拍照,但自己一个人神游的时间比较多。

机场的包裹服务一次RM10, 一趟旅行就要花RM40......
不寄仓,这样大的背包可以被允许带上飞机吗?
girl_manutd 发表于 24-12-2010 11:29 AM

看你怎么看咯,我是没用过那“保鲜纸”啦,不知道好不好用。
我看你讲才想到,我去荷兰也是寄舱的,不好意思记错。
不过我有手提上飞机过,是可以的哦。

留下脚印!支持!
chew9979 发表于 24-12-2010 12:35 PM

谢谢鼓励。

很精彩的游记。。
LZ加油。。
mei0906 发表于 24-12-2010 01:30 PM

好的,谢谢你。

LZ加油

以后去欧洲要和你取经了
mudcrab 发表于 24-12-2010 02:37 PM

那有什么问题?我的旅游宝典全部借你(自己写的哦)。哈哈!
我还附赠啤酒指南给你。
荷兰这篇,最后两、三天才喝,你慢等。

LZ, 你从london去amsterdam或amsterdam回london应该是搭budget airline的吧?
想问下,如果你有一个背包再加一个如handbag似的小包包也可以一拼背上机吗?
dsdxdc1 发表于 27-12-2010 02:39 PM

照理说是一个“handbag”加一个“handcarry luggage”,所以是可以的。
不过如果某些航空公司的规矩不同我就不知道了。买机票时确定一下吧。