佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】荷兰+比利时•记一场美丽与灾难

谢得真好,感觉好像和LZ一起旅行哦~
加油!

加油,你一定可以完成游记的!

LZ还没有完成游记。。。

前言

PS:我的帖子素来记录不良,到现在还没有写过一个“完成”,希望这次可以顺利写完。
玖薇子 发表于 15-12-2010 11:28 AM

拜托要有恒心阿!!

我来吹稿下...

15) 丛林深处

途中也有一些展览馆,而花园里除了和花有关的东西,也展出了艺术方面的东西。
除了古董与传统的手工艺品,也有许多精致的纪念品出售。
这里的东西大部分都不便宜,我只买了两、三个小装饰品当作纪念。

还有一个馆,介绍的是插花艺术,还有导师示范教学。
除此之外这里也有咖啡座,很多游客都在这里稍作休息。

Follow Us
16) 眼花缭乱

出了馆,还是继续看花。
虽然看来看去都是万紫千红的花卉,但很奇怪的却不会觉得厌倦,一直都是很兴奋地东拍西拍。

还有高架让我们爬上去看用花拼成的俄罗斯城堡。

最后狗狗也入镜了!它是不是和这些花很相象呢?

谢得真好,感觉好像和LZ一起旅行哦~
加油!
grouppy 发表于 30-12-2010 10:31 PM

谢谢。
如果真的有这效果就太好了。

加油,你一定可以完成游记的!
miyako86 发表于 31-12-2010 10:50 PM

你也来啦?
承你贵言。

LZ还没有完成游记。。。
沁赫 发表于 5-1-2011 02:45 PM

才写几天哦。。。还要过圣诞节的嘛。

拜托要有恒心阿!!
我X你的YZ 发表于 5-1-2011 04:06 PM

希望啦。。。

我来吹稿下...
悲悲的人 发表于 5-1-2011 09:25 PM

先照照镜子啦你!

17) 休息时间

自己跟自己玩了半天,终于看到了有许多摊位的购物街。这里除了卖食物、花苞和种子之外,也有人把自己的收藏拿来分享。

这时候觉得该吃点东西,就看到有摊位售卖新鲜的鲜奶油草苺。摊位的小姐现场把草苺切开、去掉叶片再挤上满满的鲜奶油,看了很吸引,所以我就先把怕胖的念头全部甩掉,买了一杯。

等待小姐处理我的午餐的同时,我又跟对方乱聊。
小姐很亲切健谈,她跟我说,这招牌虽然写着“荷兰草苺”,不过现在根本就不是荷兰的草苺季节,这些新鲜草苺都是西班牙入口的!噢。。。原来是骗人的!

我挑了个看得到这种景色的长凳坐下来慢慢吃。

吃着午餐的同时,我跟妈妈聊了一下电话。大概10分钟吧,花了我RM400多的电话费(这次旅行总共花掉RM600多的电话费)。不过是为了给妈妈安心啦,基本上我每天都会打一通电话回去,而且我也是自己三八不拿当地的手机预付卡,小孩子千万不要学。

回复 59# 玖薇子

妈呀!这花实在太漂亮了!这花卉展每年都有吗? 都是在同样的月份吗?

看到你有更新,我之前还以为你又放弃不写了。 加油啦~ ^ ^

先照照镜子啦你!
玖薇子 发表于 6-1-2011 11:26 AM

我是特地的...难怪你会说世界的花差不多一样...
原来你去“荷兰”看花...
我很稀饭那里的tulip...
但我觉得你更应该到北海道看薰衣草...
很浪漫的...

18) 温室里的巨花

接下来还去了一个馆,建得好像温室,但里面的空气似乎跟外面的没什么不同。
虽然是室内,但采光充足,花都开得很鲜艳。

让我惊讶的是里面的花都好巨大!是变种的吗?

即使在馆内,还是有大片的落地玻璃窗让人赏花,实在是让人心旷神怡。
馆外的池塘里还有天鹅悠然自得地漫游其中,简直就是太美了!

回复  玖薇子

妈呀!这花实在太漂亮了!这花卉展每年都有吗? 都是在同样的月份吗?

看到你有更新 ...
clockwise_my 发表于 6-1-2011 11:16 PM

每年春天(三月到五月)都有,你去旅游之前可以查看。
我四月中去,还有小部分还没开花,可能五月份最美吧?

呵呵,这次我一直提醒自己更新,希望可以坚持啦。

我是特地的...难怪你会说世界的花差不多一样...
原来你去“荷兰”看花...
我很稀饭那里的tulip ...
悲悲的人 发表于 7-1-2011 08:53 AM

以前我也去Canberra看花展咯,大致上都差不多的,只是规模有所差别吧。
北海道我知道,多五个月啦。。。问你哦,六月尾还是七月头会比较好?

19) 世外桃源

这时候已经下午了。
不知道自己是不是真的拍了太多照片,我相机的记忆卡和电池都开始在哀鸣了。 都是因为之前在阿姆斯特丹的电脑不能插USB,我一直没有把照片移到HDD里。最后我还堕落到要把记忆卡放进手机里,用手机拍照。

最后参观的是参天大树走道,还有一个小型风车。风景真的很漂亮,我好喜欢整整齐齐的花田!
河道上也有小船供游客乘坐,可惜我来晚了已经被订满了。

这里也有很多极富童趣的东西,很多小朋友看起来都很开心。(我也是小朋友。

20) 水上飘

最后参观的地方面积很广阔,这里的池塘修得特别大,游客还可以踩着圆形踏板穿越池塘。

我赶在关门前,在入口处的商店买了些纪念品就离开了。

近年好像很流行压制纪念硬币的机器,我选了郁金香图案的。

还借用了那里的木鞋和木花拍照。

搭最后一班巴士回到了火车站,肚子已经好饿了,所以晚餐就在那附近的泰式餐厅解决。
这间号称“HALAL”的店,菜单里竟然有猪肉?!

怪怪的。。。我还是吃我的炒鱼片就好。

以前我也去Canberra看花展咯,大致上都差不多的,只是规模有所差别吧。
北海道我知道,多五个月啦。。。问你哦,六月尾还是七月头会比较好?

玖薇子 发表于 10-1-2011 11:18 AM

那个...你有看我的照片对吗...那时是七月头...
开的最灿烂的时候也开始收割了...
那时应该是最佳时刻吧...

21) 风车之乡

在荷兰的第四天,可以说是我最期待的一天。因为我要到位于鹿特丹的小孩堤坝(Kinderdijk)风车群去! 从前欧洲流传着一句话:“上帝创造了人,荷兰风车创造了陆地。”荷兰这片低洼地要不是有风车也不可能存在。所以嘛,来荷兰当然是要看风车了! 这个景点也是我计划行程时,最早决定的一个。

“小孩堤坝” 建于大约1740年,是荷兰最著名、保留最完善、最多风车的景点。虽然这名称有点奇怪,但它的起源在于一个故事。一个小男孩眼见堤坊上出现裂缝,海水渗入,他担心村子将被海水淹没,便用手指头塞住堤坊,救了全村的人。(看样子还是古代的小孩比较懂事。

话说我今天把相机充好电、记忆卡也清空了。一早总算拍到了我丰盛的早餐!

讲到早餐,我们能从旅社带一些食物出去,旅社方面是不会阻止的。但是我竟然看到一个女生带了涂抹果酱的面包在手提带里。
想当然尔,我看到她还没出门呢,在柜台那里就拿着纸巾猛擦她的手提袋内部。。。
所以说呢。。。用点脑吧。   

今天得坐火车转地铁再转巴士才能到目的地呢,看起来真的是很乡下的地方。 这里要感谢住伦敦的朋友TT借我的一本旅游手册。这里面真的是任何关于荷兰的资料都找得到,我离开阿姆斯特丹后,可以说是全靠它才能生存。

第一次坐荷兰的地铁,地铁站里满是五颜六色的霓虹灯。

搭巴士的时候我遇到一个单独一人旅行的大马女生,行程跟我差不多。由于这两天里遇到她两、三次,我就跟她聊了几句。她虽然有礼貌回应我,但我觉得她比较想自己一个人走(也就是不大想理我的样子),所以我们也没有交朋友啦。说起来,现在她该不会也在看我的帖吧?

兜兜转转来到了小孩堤防,第一印象只觉得一片空旷。风车都在离巴士站一大段距离的地方,一眼望去就只看到延伸至天边的河流。

入口处附近有售卖食物和纪念品的小店,还有脚踏车出租。说到脚踏车我就想哭,怎么去哪里都有得租啊? 我偏偏还不会骑! 望着长长的道路,我下定决心一定要学好脚踏车!(这些是题外话。

还看得到远方的船型仓库。据说仓库的主人很喜欢轮船,所以把它建成轮船的造型。

其实道路虽长,慢慢渡步也别有一番滋味啦。。。

我同事的朋友去年去荷兰有带花的种子,蛮大粒下的,带回来给我同事种。
居然种的到哦,会开花的嘞

LZ~
第77楼的"风车之乡" 没有照片看还是来不及上载??

佩服你一个人去荷兰游玩。
好喜欢你的游记,期待你更多美丽的照片。