佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】荷兰+比利时•记一场美丽与灾难

佩服你一个人去荷兰游玩。
好喜欢你的游记,期待你更多美丽的照片。

LZ几天没有写游记了~
还是这个贴遇到“灾难”??

催稿~~~~LZ我明年要去荷兰旅行很需要你的资料!!
你用了多少钱?

继续写吧...,我在看着....

那个...你有看我的照片对吗...那时是七月头...
开的最灿烂的时候也开始收割了...
那时应该是最佳时刻吧 ...
悲悲的人 发表于 10-1-2011 01:17 PM

正好咯,我应该六月尾、七月头去,刚好放假。

我同事的朋友去年去荷兰有带花的种子,蛮大粒下的,带回来给我同事种。
居然种的到哦,会开花的嘞:lovelin ...
sweetpotato9412 发表于 12-1-2011 07:13 PM

我问那些卖花种子的,他们说天气太热不行,所以我放弃了咯。

期待楼主的游记。
directs 发表于 13-1-2011 03:33 PM

谢谢。

佩服你一个人去荷兰游玩。
好喜欢你的游记,期待你更多美丽的照片。
夏米娅 发表于 14-1-2011 04:21 PM

哈哈,我现在回想旅程,觉得自己真的很三八,一直找人搭话。 (不过我觉得这样很好。
谢谢你哦,我还觉得可惜自己拍照技术太烂,不然照片会更漂亮的。

LZ~
第77楼的"风车之乡" 没有照片看还是来不及上载??
沁赫 发表于 14-1-2011 02:20 PM
LZ几天没有写游记了~
还是这个贴遇到“灾难”??
沁赫 发表于 17-1-2011 05:59 PM

我发现你蛮猴急的。
我还有打算继续写,不过这几天工作忙。文字还有多几篇完成了的,不过还没配照片所以没贴。
我通常都是上班偷上载照片的。

催稿~~~~LZ我明年要去荷兰旅行很需要你的资料!!
你用了多少钱?
janelvjj 发表于 17-1-2011 09:14 PM

明年还很久,我应该不会拖超过二月的啦。
我觉得我的预算不值得参考耶。。。因为还有去伦敦和比利时,又乱买乱吃。
而且我遇上冰岛火山灰飞机停飞,损失了一些在苏格兰预订的房间、交通和一日游的费用。
不过你看到什么有兴趣的个别消费可以问我价钱,我有记录啦。

继续写吧...,我在看着....
andrewyap 发表于 17-1-2011 09:16 PM

好,谢谢支持。

没关系。他们那边的花很美,很喜欢看。

Follow Us
22) 风车内部探密

我跟着地图和介绍书往前走,首先就去看看开放给公众参观的风车内部。我想我可以用一句话来形容它,“麻雀虽小,五脏俱全”。里面巧妙地利用空间隔出了起居室、厨房还有让男主人兼顾风车运作的工作间。

这里给我的感觉,完全就是浓浓的欧洲乡村风味,尤其是从木制窗框望出去的风景,我简直太喜欢了!

屋外也有买纪念硬币的机器,这个是现成的硬币,制作很精致,我也买了一个。

我发现你蛮猴急的。
我还有打算继续写,不过这几天工作忙。文字还有多几篇完成了的,不过还没配照片所以没贴。
我通常都是上班偷上载照片的。
.
玖薇子 发表于 18-1-2011 01:42 PM

会吗?
有时候刚好在ofis闲着就催稿咯~

22) 风车内部探密

我跟着地图和介绍书往前走,首先就去看看开放给公众参观的风车内部。我想我可以用一句 ...
玖薇子 发表于 19-1-2011 10:02 AM

请问这风车群里的风车还有当地人在住吗?还是已经全都变成展览馆了?

先留个脚印先!

23) 自得其乐

今天早上我出门前已经收到了明天班机取消的电邮。本来我明晚是要到埃因霍温(Eindhoven)搭飞往伦敦的飞机的,现在也不需要赶去了。我的班机被改去后天,但也是不确定可以起飞的。 无论如何我向旅舍多订了一天的房间,打算见机行事。

参观完风车内部后,不知不觉也到了午餐时间。我步出风车,感觉天气暖暖的,已经不需要穿外套了。我找了个地方坐下,拿出我从旅舍带出来的面包慢慢吃。我
吃午餐的长凳就在风车旁的草地上。

这里甚至还有木鞋让我们试穿。
好大双的木鞋,我把靴子也套进去了。

今天的行程非常悠闲,我只打算在这些风车群中度过一整天。所以我坐了蛮久的,还拍了很多照片,狗狗也上镜了好几次。

吃完午餐后我继续走、继续看沿路的风景。

走到了算是风车群尽头的地方。今天蛮热的,所以我吃了第二支雪糕。

回复 91# 玖薇子

以后去欧洲找你取经

可以放一张没有兔子的人像吗?  PLEASE   

24) 沿途风景

往回走的时候,由于没有背光,照片好像都比较美。除了风景,也看到了一些有趣的动物。

这照片里,天空中的黑点都是候鸟哦!

人一无聊起来,真的是什么事情都做得出。

25) 川行风车间

走回到入口附近,时间还不算太晚,所以我打算在这里再待一下子再回去。我看到船下次开行的时间差不多要到了,就临时决定搭船体验从不一样的角度欣赏风车景色。

首先是到纪念品商店里买船票,再和一票老爷爷老奶奶一起等船(我也觉得奇怪,怎么几乎都是老人?)。

上了船后就发觉视野果然大不同哦!从河上看风车果然更美、更近距离。

这些风车都是有人居住的,由于是周末所以还能看到一些居民在屋外野餐或乘凉,还有一些小孩在玩耍。多么写意的画面!

在船靠岸后,我又多拍了几张照片。这艘船的头尾分别插上了欧盟和荷兰的旗帜。

噢没关系。他们那边的花很美,很喜欢看。
sweetpotato9412 发表于 18-1-2011 04:11 PM

我没有特别喜欢花,都觉得挺赏心悦目的。

会吗?
有时候刚好在ofis闲着就催稿咯~
沁赫 发表于 19-1-2011 04:37 PM

新稿来咯!
本来上周末就贴了的,结果电脑当机。。。

请问这风车群里的风车还有当地人在住吗?还是已经全都变成展览馆了?
clockwise_my 发表于 29-1-2011 12:30 PM

问得好!只有一家公开参观而已,其他的都是私人的房子哦。
接下来的照片你就会看到一些介绍啦,住那里感觉好像别墅。

先留个脚印先!
HowieTeoh 发表于 29-1-2011 03:24 PM

欢迎!

回复  玖薇子

以后去欧洲找你取经  

可以放一张没有兔子的人像吗?  PLEASE
mudcrab 发表于 1-2-2011 01:57 PM

Uncle螃蟹,认老吧,这句话你讲过了。
你也是没有放,干嘛叫人家放?

26) 回程

下船后,天色开始暗了,空气开始有点冷。我回到商店里,看到色彩鲜艳的传统纪念品就买了一些,也买了明信片寄给家人和朋友。这里也有卖木制风车和风铃,但这么大这么重我怎么可能买嘛。

坐下来点了香肠三文治(煮得太香了害我很饿,所以提早吃晚餐)就开始写我的明信片。说实在的,虽然我拍照技术不怎么样,但这里的明信片更不好看对吧? 哎。。。没办法,还是该寄点道地的风景回去,就将就一下吧。这里连邮筒都是复古的哦!

踏上归途,又是巴士、地铁、火车加步行。一开始在入口对面等巴士的时候,那里一个人都没有,确实是让人有点心慌。 这里毕竟除了这些风车之外就是个偏远乡村了,连马路上也是空荡荡的。幸好后来多了一对中国人情侣一起等,嗯。。。不过他们其实也是向我问路的。

一路上经过的风景在黄昏的天色下衬托得特别有味道。途中经过之前远远看到的船形仓库,也经过很多住宅区,环境都很清幽。

这照片中央的细长三角形是一座著名的桥,但我没去参观,也忘了叫什么名字了。

这就是我这几天在海牙住的旅舍了。还记得我说旅舍前面修路吧?今天已经好很多了,本来障碍物都围到旅舍前面来,只剩下能让一人通过的宽度。

Uncle螃蟹,认老吧,这句话你讲过了。

你也是没有放,干嘛叫人家放

玖薇子 发表于 1-2-2011 02:27 PM

我是老了,得了善忘症  

我有放的,在另一个贴

我来了

这几天要多多上来更新哦

我是老了,得了善忘症   

我有放的,在另一个贴
mudcrab 发表于 1-2-2011 04:42 PM

哇终于承认了!
我是不在CARI放照片的啦,危机意识!

我来了

这几天要多多上来更新哦
青椒 发表于 2-2-2011 02:25 PM

我看起来像是会在假期一直上CARI的人吗?
而且我最近很少更新是因为要拨时间计划下一个行程啦。

哇终于承认了!
我是不在CARI放照片的啦,危机意识!

玖薇子 发表于 3-2-2011 12:30 AM

从来就没有否认我是老了,还喜欢别人称我为pek pek

我去日本见靓女,你不要放飞机喔