佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用什么同样的方程式下,会使数字次序颠倒或不一样?

我有三个数字,
x1=1
x2=2
x3=3
次序是x3>x2>x1。x经过任何方程式后,就会成为y。

如果这三个数字都*2,得2,4,6
次序是y3>y2>y1,与x3>x2>x1的次序一样。一样的次序不能接受。

如果这三个数字都/2,得0.5,1,1.5
次序是y3>y2>y1,与x3>x2>x1的次序一样。一样的次序不能接受。

如果这三个数字都*0,得0,0,0
次序是y3=y2=y1,与x3>x2>x1的次序不一样。但这不是我要的答案,因为该方程式不能含有0。

如果这三个数字都*(-1),得(-1),(-2),(-3)
次序y3<y2<y1,与x3>x2>x1的次序不一样。但这不是我要的答案,因为那是“镜子效应”。但该方程式可以使用负数。

问:我要用什么同样的方程式下,会使y的次序与x的次序不一样但又不能有“镜子效应”?我不介意y的数字,而该方程式可以使用任何+,-,*,/,log,power,tan,sin,cos,等等。

ADVERTISEMENT

變化前:x1,x2,x3
變化后:y1,y2,y3

你給的例子是y=2x,y=x/2
因爲是increasing function,所以x1<x2<x3

如果y=-2x,y=-x/2
由於是decreasing function,所以x1>x2>x3

要是y=ax^2+bx+c
那麽可以得到其他的排列,包括等式。

倒數??
y = 1/x

回复 3# 神の孩子

遇到0行不通!
有正有负也不行!

回复 2# puangenlun

规矩我改了,你给的答案不是我要,我还是谢谢你抽时间帮忙。

x1 = 1, x2 = 2 , x3 = 3

x3 > x2 > x1
方程式 可以是 n^(-x) 么? n >1。。
ex: 2^(-1) = 0.5 , 2^(-2) = 0.25 , 2^(-3) = 0.125,
0.5 > 0.25 > 0.125

Follow Us
quadratic equation 不是正好符合條件嗎?