佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探索快乐

快乐。  对快乐下定义。  

快乐是什么?  很有钱, 有浪漫的爱情, 有过人的才华,  这些会让你快乐?  如果是, 为何拥有这些的人, 还是有人不快乐呢?

快乐从科学角度,  它只是脑部的一种情绪。  这种情绪让人喜欢, 让人难忘。  如果它是只是我们脑子里面的情绪, 为何我们不可以让自己天天快乐呢?  就像睡眠,  要强逼自己睡觉, 而又睡不着的感觉, 大家应该尝试过吧。

那, 要怎么让自己天天快乐呢?

欢迎讨论。

有趣。等我搜集多点资料才讨论。

记得有本书的书名是“快乐是道严肃的题目”,我本身还没看。  

有机会的话 可以找来看。

有人说感恩和知足是快乐泉源,  但实际一句话,  如果你当下告诉自己要感恩,  那你当下感到快乐吗?  不会的,  你只是给自己安慰,  给自己下了一颗心灵毒药来麻醉自己。  其实, 你还是很在意自己的过失, 利益。  要豁达, 同样是真正的放下, 不然叫自己看开同样是给自己安慰。  当然这个没有什么不好,  但距离快乐还是有点差别。

这个问题真的是很有趣!!
其实,我也不知道什么是快乐,因为当下的我也不是很快乐。

而我也是正在探索我要的快乐

有人说感恩和知足是快乐泉源,  但实际一句话,  如果你当下告诉自己要感恩,  那你当下感到快乐吗?  不会的,  你只是给自己安慰,  给自己下了一颗心灵毒药来麻醉自己。  其实, 你还是很在意自己的过失, 利益。  要豁达, 同样是真正的放下, 不然叫自己看开同样是给自己安慰。  当然这个没有什么不好,  但距离快乐还是有点差别。
Jet_Li 发表于 15-12-2010 08:37 PM
你说得很对!!

逼自己放下,比自己看开,只是在给自己安慰。
事后,一点也不快乐

快乐是一时的兴奋《可以这样理解吗
我认为欢愉《可能比较接近你的要求

Follow Us
回复 4# 枕头袋

我也是不明白。  这样才值得讨论。

快乐是一时的兴奋《可以这样理解吗
我认为欢愉《可能比较接近你的要求
自闭乐 发表于 15-12-2010 09:04 PM

嗯。 一时兴奋是快乐。  换个角度,  如果把快乐换成愉悦, 喜悦。  那么你觉得喜悦常驻如何才能获得?

你说得很对!!

逼自己放下,比自己看开,只是在给自己安慰。
事后,一点也不快乐
枕头袋 发表于 15-12-2010 09:03 PM

事后, 可以抽根烟。。

嗯。 一时兴奋是快乐。  换个角度,  如果把快乐换成愉悦, 喜悦。  那么你觉得喜悦常驻如何才能获得?
Jet_Li 发表于 15-12-2010 09:09 PM

其实我觉得,如句子sentence的贴,萬物皆有陰陽相對的兩面,如快慢、光暗、美丑、善惡、輕重、好壞等等

所以这个世界上有快乐,当然也会有不快乐。

如果你要天天都快乐,而少了不快乐,这个世界就不平衡了,也是不可能的事情。

我们人,就是有情感,有情绪。周遭的事情也不可能顺顺利利,事事顺心。当中的一些挫折,问题就影响了我们的情绪。

每个人都会有伤心难过的时候,it's impossible to be天天快乐
关键只在于,你快乐多过不快乐,还是不快乐多过快乐。

很多时候都是想法所影响的吧。

以前的我是快乐多过不快乐,但是不懂为什么,人越长越大,就变得不快乐多过快乐

事后, 可以抽根烟。。
Jet_Li 发表于 15-12-2010 09:10 PM

我不抽烟。。。。

回复 8# Jet_Li

我觉得要一直感受到喜悦,与喜悦相反的那份感觉也得如影随形。
我的喜悦常在就是和另一份感觉长期相伴而来的《感觉不是很合你的味口
我不是很懂表达,但你明白我要说的吗?
有。。自我欺骗的味道?

快乐就快乐,已经把“快乐”命名为快乐了为何还要定义快乐?
我个人觉得,感性的东西,很难用理性来解释的

就像睡眠,  要强逼自己睡觉, 而又睡不着的感觉, 大家应该尝试过吧。

很赞同

快乐和悲伤之间有种不寻常的相生相克关系,像永远矛盾,绝对的矛盾。

(posted by mobile)

回复 1# Jet_Li

長期的快樂 ,要自己內心去創造 ,別人給的 ,都很短暫.

我分分秒秒都會用自嘲和嘲弄別人來過日子.如果你看到這些字眼 ,不笑也不行.
Example:-(龜立門 ,深川菊花 ,宇內死雞.)

這是我自導自演的:-

素還真 問:烏龜到底有沒有牙齒?

guilimen答:你沒張開嘴巴我怎麼知道?

素還真 問:冰淇淋和大便有何不同?

guilimen答:味道不同。不信你吃吃看。

素還真 問:
牛頓被掉落的蘋果擊中,因而發現地心引力;
如果我素還真坐在榴槤樹下,等待被榴槤打中,我應該會發現什麼?

guilimen答:你會發現你這種行為很愚蠢。

其实我觉得,如句子sentence的贴,萬物皆有陰陽相對的兩 ...
枕头袋 发表于 15-12-2010 01:20 PM

这到底是什么Setting。。。。。。会不会是一种「bug」呢?

这到底是什么Setting。。。。。。会不会是一种「bug」呢?
LyreOrpheus 发表于 15-12-2010 10:35 PM

错误?我错在哪里了?

回复 17# 枕头袋

不是你的错,我是指我们的世界。

回复  枕头袋
不是你的错,我是指我们的世界。
LyreOrpheus 发表于 15-12-2010 10:58 PM

我觉得也没有错啊!这个世界当然是要有两面,快乐和不快乐才可以平衡啊。。。

知足常乐。