佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

此帖关闭

此帖关闭

应该不能.为什么会被抓到???

alexseowky 发表于 16-12-2010 06:14 AM

你应该问他,为什么要偷电。。

為什麼要偷咧?

alexseowky 发表于 16-12-2010 06:14 AM

其实很容易抓到的,最容易是一个区都一起偷。。。那时loading的电和supply的不平均。。。(最明显的是上个月bill很高的,这个月就突然drop)

他们就会去check,然后使用一种仪器去试探。。。

如果查到有drop。。。(reading不平均 = 偷电)

你快点拆掉偷电的仪器,然后就尽量少用电,一段时间后,你的电表和偷电的时候接近一样的话,你就可以问他们是不是他们搞错了啊。。。

然后他们问为什麽你的电会drop,你说家里有些人出去了。。。

——————————————————————————————————————————

如果你是当面被抓的话,那就没话说了咯~

其实很容易抓到的,最容易是一个区都一起偷。。。那时loading的电和supply的不平均。。。(最明显的是上 ...
38bearbear 发表于 18-12-2010 12:05 AM

........................................................................................

Follow Us
很不幸的,我家当场被人赃并获
  那个偷电的仪器是我爸叫人装的,人家跟他说装了可以省电,他 ...
yeon90 发表于 20-12-2010 03:50 AM

你爸知道的,他知道是偷的。。。

跟TNB谈,可以扣30%左右~

偷电,是不是刑事罪还是民事诉讼?

偷电,是不是刑事罪还是民事诉讼?
kbchoong 发表于 20-12-2010 10:14 AM

刑事罪和民事诉讼都可以。刑事罪- Seksyen 37 Akta Bekalan Elektrik 1990

刑事罪和民事诉讼都可以。刑事罪- Seksyen 37 Akta Bekalan Elektrik 1990
samanthachong85 发表于 23-12-2010 10:09 PM

可以不可以报案,抓那个骗子,说是省电器,结果变偷电。。。

只能还罚款,不还割电,能源公司只有一间,没的选择

如题。中了4+++。其实安装了不到2年。
现在罚单寄来了。除了写surat rayuan,还有办法可以私下解决吗?:mad ...
yeon90 发表于 16-12-2010 05:07 AM

你老爸怎样被他抓到的?他们上门?你老爸开门?还是怎样?

请问是怎样的 省电器?  还是你改装 电表?

其实有些 省电器 = 电压稳定器  。TNB要屈 你也是没办法 ,我家没改过什么东西也中 我家两个人住 平均百多块电费 还说我们偷电 。 罚款 我们 整千块,死死都被必要给 只有要求减价 跟分期付款  。我的朋友中3千多 。 换了新的电表也不是一样百多块电费 。他们有 国狰政腐 撑腰  真的是 cao 他 娘 的 t . n .b   .

可以不可以报案,抓那个骗子,说是省电器,结果变偷电。。。
38bearbear 发表于 24-12-2010 12:04 AM

不管你爸知道与否,prima facie是你爸“偷”电。你能appeal,只是无谓的挣扎。

不管你爸知道与否,prima facie是你爸“偷”电。你能appeal,只是无谓的挣扎。
bobcat 发表于 6-1-2011 04:02 PM

抓到的话,做污点证人嘛。。。

你老爸怎样被他抓到的?他们上门?你老爸开门?还是怎样?
mylovebaby 发表于 24-12-2010 02:39 PM

那天,那些tnb的人直接打开我家的篱笆门进来,check电表...我爸的朋友(做电的)说不是犯法的我们才让他装的。现在只能怪我们自己苯到相信这种蠢话!!不过tnb的办事效率真的让我火滚,交了求情信上去几百年了还没回复!罚单上又没清楚计算和列出为什么罚4+++,感觉他们在agak-agak算,真的太王八蛋了。我家电费几十年来都5、60块而已,那“假省电实偷电”的东西呆在我家不过1年多一点点,为什么会罚这个数目!!不解!太无良了,穷人家的血汗钱都被他们榨干了!!T_T
怎么会蠢成那样啊,自己!!!

请问是怎样的 省电器?  还是你改装 电表?

其实有些 省电器 = 电压稳定器  。TNB要屈 你也是没办法 , ...
西域天魔 发表于 4-1-2011 09:47 PM

怎样屈?也是直接进门查看电表吗?你外面的门没有锁吗?他们是直接进来哦?

那天,那些tnb的人直接打开我家的篱笆门进来,check电表...我爸的朋友(做电的)说不是犯法的我们 ...
yeon90 发表于 9-1-2011 08:06 PM

你的意思是你家的篱笆门没有锁所以他们直接要进来你没得阻止是吗?

怎样屈?也是直接进门查看电表吗?你外面的门没有锁吗?他们是直接进来哦?
mylovebaby 发表于 10-1-2011 09:05 AM

我是住公寓 meter 是锁在electrical riser 的。那张letter  只有tnb 的技术人员签名 没有证人签名的。