佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetyhoney

。。★ 韩国:追枫之旅 ★ 。。(完结篇)

楼主,我们等那么久了,那么少的??你要弃楼吗??

进来支持。。
不过,楼主不见了!

楼主啊,你是秋天去的吗?几月呢?可不可以分享秋天的服装?

请问从济洲岛要去南怡岛~也就是说搭8.40am飞机济洲岛飞到金蒲机场, 从金蒲机场,要去南怡岛的路程会很远吗?s ...
terena 发表于 22-6-2011 12:27 PM

可以从仁寺洞搭巴士直到南怡岛
或是可以搭火车到加平,转搭的士到南怡岛
要看你几点到首尔
早上的话你可以到仁寺洞搭巴士,但要是下午你就要搭火车了
南怡岛其实不需要一天啦,大概半天就够了
那个岛很小罢了
只是去拍拍照,没啥做

楼主,我们等那么久了,那么少的??你要弃楼吗??
chanchloechloe 发表于 18-8-2011 05:37 AM
进来支持。。
不过,楼主不见了!
cold^^ice 发表于 18-8-2011 10:36 AM

不好意思,懒虫作怪

楼主啊,你是秋天去的吗?几月呢?可不可以分享秋天的服装?
c|ndy 发表于 20-8-2011 01:07 PM

我是尾秋,没吹风所以不会很冷
我没穿long john但是我多穿一件衣+legging
不需要手套和冷毛
但是scaft要准备,因为有时还是会吹一点风
我一样有穿冬装,但就没拉拉链
要是你不怕冷的话可以穿件外套就ok了
鞋子方面我就是穿长靴,没有另加袜子,但也要看你的靴子耐不耐冷
不然你可以穿球鞋,去到那里再买当地的靴子

Day 3 - 景福宫 - 国立民俗博物馆 - 国立民俗博物馆 - 仁诗洞

仁诗洞是具艺术气息的一条老街。每周日10:00至22:00限制车辆进入,这里就成了一个与市民共用其乐的文化空间。
你可以在这里买手信,其实不太需要货比三家,因为他们买的东西大同小异,价钱也是差不多一样。所以看刚就可以下手了
这里卖的东西有很多,range from 陶琴书画。。。
这里还有一个很出名must try的就是他的油饼

地铁站一出来就是tourist information counter

应该没车才对的,不知为什么这辆罗里会出现在这里

很奇怪的店名卖着local feel 的面具

手信

the making of ‘花生饼’。。还不错吃下

那个卖花生饼的安娣看到我拍照假假瞄过来一下

传说中must try的油饼。。
但对我来说麻麻地罢了。。cinamon的味道,向我们这里的咸煎饼,只是里面的馅料不同
要很小心吃,因为很烫,里面的馅会滴

这里有间小小的mall

附近有条‘贪吃街’。这里有很多的餐馆任你选择

人家credit card签名都是用machine的
还有糖果任你吃

地铁1号线钟阁站3号出口处,步行约3分钟 or 地铁3号线安国站6号出口走一点点,左转步行约1分钟即是主街

Follow Us
好贴。。。。。。。。。。

Day 4 - 南山谷韓屋村 - 明洞 - 明洞教堂

南山谷韓屋村完整保存着朝鲜时代从平民到皇亲国戚的住家样貌
这些都是真的百年古迹,并不是特地建来让我们参观的

很多韩剧都在这里取景,这里真的很有古代feel
这里还有一些古董和童玩

值得一提的是,这里并不需要入门票

uncle很努力的在编制

他们的墙会建的比较高(但我并不觉得高)以防女生逃走

地铁3,4号线忠武路站3,4号出口马上就可以看到

这里是隔壁的餐馆

环境和风景还不错

Day 4 - 南山谷韓屋村 - 明洞 - 明洞教堂

明洞就像chinatown,化妆保养品首席战区。堪称购物的一号天堂。也是流行的指标
白天就逛一间意见的点,晚上则有地摊
zara,forever 21和uniqlo的fan可以在这里疯狂购物了
这里的价钱比大马便宜很多,款式也比较多
各大韩国skin care品牌都可以在这里找到
同样的一间店可以在每一条街,每一个角落各一件。价钱一样但是赠品就不一样了
除此之外这里也有乐天百货店 & Avenue,美利来 Migliore,SPAI,Verona,Art Box文具连锁店,EBLIN,Maru (INNERWEAR),Minimall

很多人都会买的鱿鱼
当然我也不会拾输 但其实并不很好吃

明洞饺子,但我没吃,本人不喜欢饺子

看到这个uncle没有?他就是我要找的人啦
虽然不知道那个banner写些什么,但我认识这个uncle- 石头拌饭才是我‘那碗饭’
辛苦这位uncle了,那天的气温还蛮低的,而他却没加衣服就这样站在那里

明洞教堂是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥德式建筑古色古香。位于明洞闹街上的明洞圣堂,是天主教的大教堂,也是韩国第一个教区,更是韩国天主教的象征建筑。游客可以进入高耸入云的教堂里,参观缤纷的彩绘玻璃及祭坛雕像,宁静的气氛让人沉淀心灵。教堂旁边有一座展览馆,收藏了教堂旧时的雕像及历史文物,也可以参观。往教堂后方走去,经过圣母玛莉亚的小花园后,会到达一座地下室,这里是以前的集合场所及收藏殉教者遗物的场所,低矮的地下室原有九座祭坛,目前只剩两座。

地铁4号线,在明洞站下车,从5,6,7,8号出口出来,需要5分钟 or 地铁2号线,在乙支路入口站下车,从5号出口出来,需要10分钟左右

Day 5 - 南怡岛 - N首尔塔

计划从仁寺洞搭巴士直接到南怡岛的
但是计划永远追不上改变

因为我睡迟了,太阳已经照到屁股了我才睡醒
没办法唯有改搭火车到加平

*仁寺洞巴士0930出发(Pagoda Park塔公园旁的旅游巴士)1600从南怡岛出发(售票处前的停车位)
巴士票价:成人来回15,000韩元(单程7,500韩元)
团费:成人23000韩元(包括来回巴士和渡轮的票价和门票。)

正确的站名就是清凉里 - 南村川

到了南村川。。这里的空气真的很好

这里有immigration的哦,但其实只是需要买票(入门票+船票),一个人8千

南怡岛就只是去拍拍照,看看冬季恋歌的拍摄场地

闻名的must shoot场景

南怡岛的气温会比首尔来得低
在这里我有带手套,也是觉得很冷

今天睡迟了,结果很赶,加上搭火车+船真的很累
原本想要去首尔塔的情人锁,但真的没本事了
就在回程的路上经过首尔塔,拍几张照片当做交了功课
首尔塔,我下次再来探望你好了
简介介绍下N首尔塔 - 这里是约会圣地 N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义
每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案,意为“首尔之花”。
缆车票价:来回票 = 7,500 韩圆

Day 6 - 南大门 - Lotte Mart - Bye bye

南大门像Petaling Street -  土产. 经营服装、童装、日用杂货、厨房用品等多种多样的商品,既有韩国的土特产,也有进口商品,这里是韩国最大的综合性市场。南大门市 场批零兼营,价格低廉,商品丰富,主要商品是服装、童装、厨房用品、日用杂货等,很多商店都是生产商的直接销售,因此价格更加低廉。也可以在这里买手信和土产回家

酱冷的天气,有人会在这种时候买泳衣吗?

这里也是有很多卖吃的摊子

我的午餐,一碗热的,一碗冷的
热的面条不错,冷的可能吃不惯吧?我不喜欢

一边吃面一边看她做面条

地铁4号线的会贤站下车,从5号出口出来,向首尔惠火车站走10钟。

吃饱就到lotte mart买点吃的带回家

欢乐的时间总是过得很快
是时候回家了

我的战利品

在韩国他们会给很多sample那个紫色的护手霜应该是必买的吧?
超便宜的,才3千
还有就是番茄也是必买,我个人觉得很好用,遗憾只买3颗 毕竟很难带回来。。它的体型很不好放进行李箱。而且包装不好,我怕它会扭开
innisfree红酒scrub我觉得麻麻地罢了。它的bb cream也是没啥特别
但是他的Apple Juicy Brightening Peeling Gel还蛮好用的
herb no sebum powder 和 black head out balm 也不错用下
NATURE PEPUBLIC 睫毛夾甭讲,抵到烂,平靓正,才不到马币10块,真的好用
etude house的bb cream ok,眼霜我一样在用,不懂是好还是不好
另一个是它的essence,我也不懂有没有效

楼主啊,尾秋是几号呢?

我是11月5-14号..这个时候会冷吗?没有打算买long john哦...

请问南怡岛,我想搭巴士去,如果在那边呆上5个小时会不会太久?

楼主啊,尾秋是几号呢?

我是11月5-14号..这个时候会冷吗?没有打算买long john哦...

请问南怡岛 ...
c|ndy 发表于 21-8-2011 10:23 AM

我去年是11月尾去回来两个礼拜就下雪了
看你怕不怕冷吧
也要看当时有没有风
南怡岛5个小时ok,拍照+走走
要是你们蛮多人的话5小时也许不够

楼主,你的靴是什么牌子的?会穿到脚痛吗?

看你怕不怕冷吧
也要看当时有没有风
南怡岛5个小时ok,拍照 ...
sweetyhoney 发表于 21-8-2011 09:56 PM

可能我会自己去,不要搭仁寺洞的巴士了...那样可能比较flexible一点..又可以去法国村

我们两个人而已,可是有看到说南怡岛其实很小 ^^"
所以也不知道怎么样...[/colo]

楼主,你的靴是什么牌子的?会穿到脚痛吗?
sweetmint 发表于 21-8-2011 10:00 PM

不要临时才买,然后穿新的那种
最好是平时都有在穿的
你可以为你的靴子的鞋底加多一层底,那样会比较好穿
我的是opera买的

可能我会自己去,不要搭仁寺洞的巴士了...那样可能比较flexible一点..又可以去法国村

我们两个 ...
c|ndy 发表于 21-8-2011 10:23 PM

搭火车的话你早上可以先去另一个景点但要先查火车的是时间表
像我时临时才决定搭火车的,去到火车站还要等2个小时,还好我还没吃午餐,所以不会浪费很多时间

看你怕不怕冷吧
也要看当时有没有风
南怡岛5个小时ok,拍照 ...
sweetyhoney 发表于 21-8-2011 09:56 PM

樓主你11月尾去不會很冷嗎?我是準備10月頭去,準備薄外套應該夠了吧?看到你的照片裡一整片紅的是楓葉吧?我打算去賞楓的,可是十月頭楓葉應該還沒轉紅吧

樓主你11月尾去不會很冷嗎?我是準備10月頭去,準備薄外套應該夠了吧?看到你的照片裡一整片紅的是楓葉吧 ...
tammyaterry 发表于 21-8-2011 10:49 PM

10月头应该不会很冷但是全球的气候都在变,所以很难说
要勤查天气报告吧?
对啊,那是枫叶。。很美吧?
我也很喜欢
原本我是希望看到下雪的
但回来后我却很想念秋天的枫叶