佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

Jack,
我把我的D90第二次送 nikon service centre for re-mapping.
相机会坏?
wongts2 发表于 10-1-2011 09:19 PM

理論上不會。如果只是灰塵,也只是把shutter打開清理罷了。如果在保修期間弄壞你的sensor,他們會負責。

你自己試過perform sensor cleaning嗎?(就相機內設定的那個)

hot pixel 是制造缺陷 ?

wongts2 发表于 10-1-2011 09:36 PM

电子处理的问题

wongts2 发表于 10-1-2011 09:36 PM

大致上hot pixel是因為sensor過熱才產生。如果說你的照片張張都有的,而且也只是低感光然後短快門,而且同一個位置,有時候也未必是hot pixel,有時候只是stuck pixel,甚至只是灰塵。

如果是dead pixel就應該沒得救了。

你怎麼確定肯定是hot pixel?
有照片可以看嗎?

大致上hot pixel是因為sensor過熱才產生。如果說你的照片張張都有的,而且也只是低感光然後短快門 ...
jackbjg 发表于 10-1-2011 09:43 PM

CCD好象没有这个问题

照片張張都有的,而且同一個位置.

Service advisor 是说:hot pixel.

Follow Us
我hot pixel 点是红色,绿色和蓝色

照片張張都有的,而且同一個位置.

Service advisor 是说:hot pixel.
wongts2 发表于 10-1-2011 09:49 PM

所以,你自己有try過image sensor cleaning了?
忘了問,你用什麼model

CCD好象没有这个问题
silky33 发表于 10-1-2011 09:48 PM

是噢?不太確定。更新,CCD也是有,因為彭友的D200有發生過。

我hot pixel 点是红色,绿色和蓝色
wongts2 发表于 10-1-2011 09:52 PM

很大顆嗎?而且很多顆嗎?
其實如果不大顆,而只是自己去挑出來的,就沒有必要了,因為其實每架相機都會有多多少少的,只是那些是小小顆,pixel size的。如果是照片很礙眼的那種,就send in咯。
可以上圖嗎?

jack 大大, HOYA 67mm HD UV filter 是不是你说的 anti scratch 的?RM140 二手,买的过吗?

jack 大大, HOYA 67mm HD UV filter 是不是你说的 anti scratch 的?RM140 二手,买的过吗?
TackiFile 发表于 11-1-2011 01:57 PM

正版的,如果沒有花沒有什麼,不就ok咯。

大家帮帮忙,我要购买相机

我完全对相机没有任何的知识和经验.
只是买过一个普通的相机来用, 全部都放 auto.

现在我想买一个相机.
但是不知如何选择.
如何断定一个相机的好坏呢?
请帮我看 Canon Power Shot SX130IS 和 Digital ISUS 200 IS.
我用compare 我看不出分别, 可能我不知道他些什么.

大家帮帮忙,我要购买相机

我完全对相机没有任何的知识和经验.
只是买过一个普通的相机来用, 全部都放 a ...
maxisbroadband 发表于 11-1-2011 07:09 PM

這樣的前提啊,那麼我就用最簡單的方法來說明,然後分別也只是針對我覺得你對相機的認識來說明好了。

簡單的說,
powershot sx130IS,可以long zoom,機身設計比較番薯
Digital ISUS 200 IS. zoom比較短,機身設計比較潮。

照片quality都其實兩個都是ok,只是,如果你以後有可能要學習攝影,sx130IS比較多調控,雖然你說你現在只是想要auto,但難確保以後。至於isus 200IS,他比較像是一個時尚產品,metalic的機身,然後touch screen等等,就是一個可以當成fahsion accessories的。所以,看你要玩控調,還是要時尚罷了。
東西。

回复 193# jackbjg

美不美时尚不时尚对我不重要最重要就是照片美
如果哪2架和 sony w350 比较呢?

ok 谢谢……

回复  jackbjg

美不美时尚不时尚对我不重要最重要就是照片美
如果哪2架和 sony w350 比较呢?
maxisbroadband 发表于 11-1-2011 07:37 PM

那我還是建議你選那兩架的其中一架。

@Jack
我的D90set到incandescent light , 照片会变蓝。什么问题?

@Jack
我的D90set到incandescent light , 照片会变蓝。什么问题?
wongts2 发表于 11-1-2011 10:05 PM

你在什麼光線下拍攝用incandescent先?
藍色的照片是因為你的白平衡設定的溫度低過你當時的光線溫度。
比方說,如果你是在flourescent燈光下開啟incandescent white balance,照片就會是藍色的。

你在什麼光線下拍攝用incandescent先?
藍色的照片是因為你的白平衡設定的溫度低過你當時的光線 ...
jackbjg 发表于 11-1-2011 10:29 PM

Jack,我也想知道关于WB。。如果在office内有flourescent燈光就调flourescent WB吗??
上次我在户外阴天拍照,调去cloudy照片出来显得更[阴天]。。
所以,意思是不是就算我在室内,假如我要照片有阴天的效果就调阴天呢??
或是拍摄环境是阴天,我才跟着调阴天??

Jack,我也想知道关于WB。。如果在office内有flourescent燈光就调flourescent WB吗??
上次我在户外 ...
Lek_Alex 发表于 12-1-2011 11:38 AM

环境是什么,我们就跟着调什么,这样就可以拿到正常的色温。
fluorescent有很多类型,所以你也要选择对的种类。