佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

lovecherrie 发表于 15-1-2013 08:01 PM
谢谢大哥的意见。。。。 其实如果二手的EPL2大约值多少钱?? epl3 太贵了, 我朋友有epl2, 而且他们都是 ...

無鏡的二手市場我比較沒有那麼留意,但是估計應該是在1600~1700左右吧。

jackbjg 发表于 15-1-2013 09:15 PM
無鏡的二手市場我比較沒有那麼留意,但是估計應該是在1600~1700左右吧。

谢谢大哥的意见。。。。

有问题再请教你。。。

大哥不好意思又要麻烦请教你了。。。

一个朋友有一架Panasonic G3 (14-42) 卖RM1100, 另外一架gf2 (14-42) RM1000。。。

请问你比较推荐那一架???

谢谢大哥

lovecherrie 发表于 16-1-2013 08:27 AM
大哥不好意思又要麻烦请教你了。。。

一个朋友有一架Panasonic G3 (14-42) 卖RM1100, 另外一架gf2 (14-4 ...

G3在用途和性能上,會比較來得稍微有一點點的優勢。
btw, 二手的話,考量因素就還有很多咯。畢竟相機狀況也是一個大因素。

jackbjg 发表于 16-1-2013 10:42 AM
G3在用途和性能上,會比較來得稍微有一點點的優勢。
btw, 二手的話,考量因素就還有很多咯。畢竟相機狀況 ...

谢谢大哥无私的分享。。。。

老大我看到杀新机的价钱, 比如说gf5 twin lens RM1588, 看lens 的价钱, 单单两支lens 加起来都超过两千了。。。 这算不算他们的marketing 呢, 要你跟机一起买。。。

然后我看nikon 的, lens 比较起来便宜过P 和 O 家的。。。 还是便宜很多那些。。。 是牌子问题吗? 还是真的是quality 问题???

Follow Us
lovecherrie 发表于 17-1-2013 05:05 PM
老大我看到杀新机的价钱, 比如说gf5 twin lens RM1588, 看lens 的价钱, 单单两支lens 加起来都超过两千了 ...

也不算叫做marketing(當然也可以是這樣),某個程度上,確實直接買twin kits來得值得。
至於你說Nikon的, nikon EVIL 不是4/3 mount. 而是自家的mouting.要說品質,其實並無法公平的測試。
當然,EVIL來說,我不支持N家。

jackbjg 发表于 26-1-2013 12:03 AM
也不算叫做marketing(當然也可以是這樣),某個程度上,確實直接買twin kits來得值得。
至於你說Nikon的 ...

谢谢大哥的意见。。。。

最近看上了G5, 本来看中gx1 得, 不过compare 起来g5 胜很多, 价钱也相差大约RM300 左右罢了。。。

不过g5 没有14mm lens, 只有14-42, gx1 就有twin lens

lovecherrie 发表于 26-1-2013 08:01 AM
谢谢大哥的意见。。。。

最近看上了G5, 本来看中gx1 得, 不过compare 起来g5 胜很多, ...

自己取捨吧。
其實我身邊玩4/3的朋友,大部分都不是在用原廠頭。所以甚至不去理這些twin kit價錢配套的東西

请教大大,
我弟弟问我要买什么相机.
小弟不才,虽然自己买了D7k,不过还是不懂怎么介绍给他,没什么研究。

弟弟看了3台相机:
1. Lumix LX7 (RM 1400)
2. Olympus XZ-1 (RM 980)
3. Nikon P310 (RM 888)

他的用途是旅行拍摄作为留念而已。要轻便、价钱大概 千出块。

想问以上哪一个比较适合?还是还有什么介绍?
本身有叫他看看Nikon 1系列。。。不过budget不行。
我们的镜头可供用吗?我只有kits lens。

gynius 发表于 27-2-2013 02:42 PM
请教大大,
我弟弟问我要买什么相机.
小弟不才,虽然自己买了D7k,不过还是不懂怎么介绍给他,没什么研究 ...

Nikon 1是CX Mount,如果要用D Mount,去要買多一個adapter,也要差不多400-500塊,只是那個adapter,所以,對你弟弟的用途來說,不實際。
至於你列出來的三台,看價錢和性能來說,確實是LX7最出眾,可是其實也很不公平的比較,畢竟後兩台最大1.8, LX7是1.4.

jackbjg 发表于 1-3-2013 12:47 PM
Nikon 1是CX Mount,如果要用D Mount,去要買多一個adapter,也要差不多400-500塊,只是那個adapter,所以, ...

昨晚弟弟又去看:

店家介绍他拿
1. Nikon 1 J1 (10mm-42mm,不是很确定焦距) - RM 1199
若加 30-110mm, total 价钱 RM1600++ (this option 跟 GF5 比较)
2. Lumix GFII (不知道什么lens) - RM 1099
3. Lumix GFII (10-42mm) - RM 1500
4. Lumix GF5 (10-42mm, Prime lens 14mm f2.5) - RM 1699

gynius 发表于 1-3-2013 01:28 PM
昨晚弟弟又去看:

店家介绍他拿

nikon 1純粹是給方便記錄而已,因為對焦真的很快。只是,素質方面,其實在EVIL內,他算是蠻差

请问jack大大, nikon 的 18-55mm kits 和 18-105mm kits 那一个的性价比会比较好?

skylinez 发表于 24-3-2013 11:22 PM
请问jack大大, nikon 的 18-55mm kits 和 18-105mm kits 那一个的性价比会比较好?

18-55....哈哈。尤其是二手,才兩百多塊。連filter都不用考慮不用裝上去。除非說你很肯定55mm不夠你用,你需要更遠,那麼當然就或許18-105比較meet到你的要求。只是,很多時候,其實105mm也不見得夠。。。。。。所以看你在攝影上想要走的方式。

jackbjg 发表于 24-3-2013 11:30 PM
18-55....哈哈。尤其是二手,才兩百多塊。連filter都不用考慮不用裝上去。除非說你很肯定55mm不夠你用,你 ...

哈哈,那么我还是拿18-55 kits好了。比起zoom, 我会比较倾向广角。已经决定要入手d5200了,正想着要拿什么kit lens。。

skylinez 发表于 25-3-2013 12:03 AM
哈哈,那么我还是拿18-55 kits好了。比起zoom, 我会比较倾向广角。已经决定要入手d5200了,正想着要拿什么 ...

如果你確定你是傾向廣的,是的,18-55就夠了。那個價差就,當著以後進超廣的第一份儲蓄基金。

jackbjg 发表于 25-3-2013 12:18 AM
如果你確定你是傾向廣的,是的,18-55就夠了。那個價差就,當著以後進超廣的第一份儲蓄基金。

好的。谢谢jack大大的意见。

jack大好

我是新手,已爬jack大和攝大的樓
本身是KL人,過幾天到檳城玩,想順便敗部DSLR回來
budget最好在RM4000以下 (四千上下也可以)
常拍風景,動植物,旅遊人像,昆蟲
可是在選擇上有些問題..

1) Nikon D5100 vs D5200 vs  Canon D60 目前更推薦哪一部?還是有其它的可以推薦推薦?(畢竟D5100和D60都出了幾年 )
手感自己比較喜歡N家,可是又想到日後提升鏡頭比較貴比較少,所以考慮C家的
周圍沒人玩DSLR,只好買書、上網做功課了

2) Canon 5d mark 2(不懂現在還找到嗎?)價位大概多少呢?
3) 其實對於之前只用手機和DC拍照的菜鳥來說買dry box會不會比較保險?還是自己DIY?

先謝謝你的回復了

留个脚印 谢谢高手的经验分享