佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

阿祥仔 发表于 18-7-2013 04:50 PM
其实对这支35 1.4 A 有动心过,但价位让我很难下手。。。2600。。。看来先忍一忍等银弹够了再把它抱回家会 ...

是的,死忍~~~~再說,傳言還會出一隻 sigma 24 1.4, TMD~~~A錢啊~~
但就,你直接把目標鎖定S35 1.4.

jackbjg 发表于 18-7-2013 04:54 PM
是的,死忍~~~~再說,傳言還會出一隻 sigma 24 1.4, TMD~~~A錢啊~~
但就,你直接把目標鎖定S3 ...

来多一支24 1.4?? 。。。。。。 摄影这个无底洞。。。。

阿祥仔 发表于 18-7-2013 05:28 PM
来多一支24 1.4?? 。。。。。。 摄影这个无底洞。。。。

廠家都怕我們的錢被白蟻吃掉~~~~

jackbjg 发表于 14-6-2012 05:40 PM
DSLR和EVIL都是changeable lens的digital camera.你要的是哪一種?
DSLR就是俗稱的單反,那些D3 ...

楼主,
您好!
我打算买 Evil 相机,
NEX SERIES 和 GF SERIES,
这两种 SERIES 的相机我都很喜欢,
楼主,
想请教一下,
NEX 和 GF 系列,
您会选择哪一个系列的 Evil 相机呢?

谢谢您!

StephChoy 发表于 24-7-2013 09:59 PM
楼主,
您好!
我打算买 Evil 相机,

我個人我會選nex,主要理由很簡單,APS-C format的sensor.

jackbjg 发表于 24-7-2013 10:10 PM
我個人我會選nex,主要理由很簡單,APS-C format的sensor.

楼主,
感谢您的回复!

Follow Us
StephChoy 发表于 24-7-2013 10:23 PM
楼主,
感谢您的回复!

最後決定還是在你手上,因為每個人選購相機都會有自己的理由

jack兄,小弟最近看上了fujifilm x20…这相机值得买吗?本人用着canon dslr系统的,只是看待x20的外型加上它的功能,很吸引一下……

再说,在CEX 2013买的话会不会有优惠?

阿祥仔 发表于 31-7-2013 02:22 PM
jack兄,小弟最近看上了fujifilm x20…这相机值得买吗?本人用着canon dslr系统的,只是看待x20的外型加上它 ...

x20或許是外觀比較討喜。性能上,RX100會屢勝一籌.
但當用這樣的相機的時候,或許,你也應該不是那麼的過度在意畫質了吧?
反而是有些返璞歸真,畫質只要在能接受的範圍,重要的是,自己用得順心,
無論是外觀,手感,按鈕操控,我個人也會選X20。
但就如果說畫質是你的重點,那麼RX100會比較好。

至於CEX2013會不會便宜一點,老實說,我也會答不到你。我能建議的是,你知道外面店家的價錢,心裡有個底線後,去當場看看,值不值得。如果沒差,也沒有什麼特別優惠,我還是賣個人情給店家打個關係以後可能有需要出動友情牌的時候比較有談判的價值。

哈哈,其实被X20吸引最大的原因就是它的外形,就买来当作DSLR以外可以方便随身携带的拍摄机器。

其实价钱方面又做了调查,也有问了熟悉的卖家,只是在挣扎要不要立刻就买或是等多几天去CEX看看后再买,因为星期六会出席朋友的婚礼,只是想如果现在买了就可以带到婚礼去试机。

阿祥仔 发表于 31-7-2013 07:06 PM
哈哈,其实被X20吸引最大的原因就是它的外形,就买来当作DSLR以外可以方便随身携带的拍摄机器。

其实价钱 ...

老實說,我不覺得event就會便宜幾百塊,最多可能是有多一點freegift, 會不會給多一點warranty都很難說。
已經好多年沒有在event真的看到所謂的超值優惠了。

jackbjg 发表于 31-7-2013 07:15 PM
老實說,我不覺得event就會便宜幾百塊,最多可能是有多一點freegift, 會不會給多一點warranty都很難說。
...

这我赞成。以往的经历,event里问到的价钱比外面的卖家卖的还贵...

不过也试过在event买镜头得到额外两年的warranty,哈哈...

因为就差那么几天就是CEX,所以就想要不要等去那里看看了再决定在哪里买

阿祥仔 发表于 31-7-2013 07:25 PM
这我赞成。以往的经历,event里问到的价钱比外面的卖家卖的还贵...

不过也试过在event买镜头得到额外两 ...

要不,真的去event看了再打算
反正試機的機會多的是。

很久没有回来了。
最近纠结Canon550D太大个了也没有时常拿出来用,也被女朋友一直说不适合她用。心酸。
想换取最近小小的EVIL像nex的可以容易收进包包,而且它越来越吸引人,不懂放掉550D会不会是好选择。

Jack兄,有何高见?550D的二手价似乎不乐观

JoeL006 发表于 15-8-2013 06:36 PM
很久没有回来了。
最近纠结Canon550D太大个了也没有时常拿出来用,也被女朋友一直说不适合她用。心酸。
想 ...

單反機身原本二手價都是不太理想的,但怎樣都比數碼PNS,巴仙率上來得保值罷了。
回到你的問題,那麼你覺得EVIL又什麼很方便攜帶嗎?除非你就只是使用pancake,要不然,放個18-55下去,基本上除了機身薄一點之外,我本身是覺得,沒有所謂的方便攜帶到哪裡了。

jackbjg 发表于 15-8-2013 07:49 PM
單反機身原本二手價都是不太理想的,但怎樣都比數碼PNS,巴仙率上來得保值罷了。
回到你的問題,那麼你覺 ...

我其实没看过比18-55更长的lens 所以不知道实际上会多累赘
重量和机身都比DSLR小。screen在女朋友的角度来说也比较好看,就一直嫌Canon颜色淡,不够Sony的红所以才考虑比较多女生会喜欢的NEX。(虽然给她看过其他sony拍的颜色也很多没比较鲜艳,特别天气不美的时候)
Compact的也只看上Fujifilm最近流行的。
迎合她和自己的抉择还蛮困难的,就想看看有没有其他的意见。
资金有限,而且如果真的要卖的话,早点放掉DSLR可能比较好

JoeL006 发表于 15-8-2013 09:17 PM
我其实没看过比18-55更长的lens 所以不知道实际上会多累赘
重量和机身都比DSLR小。screen在女朋友的角 ...

那她到時又會不會嫌說sony拍了皮膚沒有canon白?

jackbjg 发表于 15-8-2013 09:41 PM
那她到時又會不會嫌說sony拍了皮膚沒有canon白?

就是女人难搞 aikz

JoeL006 发表于 15-8-2013 10:01 PM
就是女人难搞 aikz

如果是以這樣的看一樣好看一樣不好來遷就的話,那麼你準備是每各一年都換相機了。

jackbjg 发表于 15-8-2013 10:03 PM
如果是以這樣的看一樣好看一樣不好來遷就的話,那麼你準備是每各一年都換相機了。

找到一个她满意的应该没问题了,过后就是祈祷不要坏。
看来该硬硬告诉她锻炼技术先会比较实际了