佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

@jack

我是在incandescent light 下拍攝的。
setting在incandescent,没进入flourescent的 setting。

照片还是藍色的。

@jack

我是在incandescent light 下拍攝的。
setting在incandescent,没进入flourescent的 setting。
...
wongts2 发表于 12-1-2011 09:26 PM

有可能你的incandescent light的色溫並沒有很低,畢竟現在的燈的色溫也搞創作,普通上相機的incandescent light設定色溫是3000k,但是可能你的場地的incandescent燈光是更高的,也就是更白的那種。

這種情況下,preset比較準。或者拍raw,回去在調。

刚刚收到memo,由于美元的滑落...
下个月起canon机身起6-12%,配件5-15%....
canon concept store...

wyzx 发表于 13-1-2011 03:18 PM

看不明白,美元滑落,然后我们这边起价?

wyzx 发表于 13-1-2011 03:18 PM

美元的滑落,canon 应该是跌价才对
然后,canon dslr 不是made in jpn的么?

要起价也不要随便拿个借口吧

jack。。download了camera raw file,如何plug in到ps??

Follow Us
@jack
你能分享什么不同,哪一个好? Nikkor 50mm 1.8 VS 35mm 1.8

@jack
你能分享什么不同,哪一个好? Nikkor 50mm 1.8 VS 35mm 1.8
wongts2 发表于 15-1-2011 08:05 AM

35mm 1.8好

jack, 我一直都用DC 的,用了6年 Konica Minolta,现在想要买一部好一点的prosumer;好一点=防震,夜景可以不用tripod也可以排出好的效果的。想问下,prosumer除了 C牌 S90 和 G11 还有 LX3 以外,还有那个牌子可以switch in between manual settings and auto settings 的?我试拍过G11 和 S90, 觉得都是不错的机,就属S90比较user-friendly; LX3还没用过。请给点意见。

@jack
wongts2 发表于 15-1-2011 08:05 AM

50mm f1/.8好在便宜大塊
35mmf/1.8好在性能,無論紫邊,銳度都比較出色。

jack, 我一直都用DC 的,用了6年 Konica Minolta,现在想要买一部好一点的prosumer;好一点=防震,夜景可以 ...
夜光小欣 发表于 15-1-2011 07:09 PM

難度來了,因為基本上夜景要拍得好,就連單反也需要用腳架。
好的,你的比較出了一點問題,畢竟LX3是和S90比較的。
S95的對家是LX5。
我的建議是,S95已經足夠了。

@jack
Penang S95 卖多少$。

jack。。download了camera raw file,如何plug in到ps??
yapy 发表于 14-1-2011 09:12 PM

double click install那個camera raw罷了。

@jack
Penang S95 卖多少$。
wongts2 发表于 16-1-2011 08:54 PM

S95在檳城的實際價錢我不知道。
我沒有幫朋友買過這一台。不好意思。

我的file format 是8BI format..应该是在PS里plug in的那种

我的file format 是8BI format..应该是在PS里plug in的那种
yapy 发表于 16-1-2011 10:21 PM

ha?camera raw幾的?我的是setup file來的。

yapy 发表于 16-1-2011 10:21 PM

找到相關資料了。
你先去C drive,
然後去
Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats
,裡面有個原裝的ramera raw 8bi,先移去其他地方。

然後你在把你下載的那個放進去。
然後開你的ps,看看能不能。

想知道J大對16-85mm VR有甚麼看法 ?
看了flickr的圖。。覺得稅利度不錯
成像好過差不多價格的18-200 VR

i_lo_kelly 发表于 17-1-2011 06:19 PM

是啊。的確是好鏡頭。只是,就因為價錢高,有很多人認為不值得。主要是或許眼看焦段也只是比18-55廣一點,長一點,而且也不是恆定大光圈,但是價錢2K多,很多人認為不值得。

但是,用過的人,都知道,毒品一支。
對焦快,成像好,而且算是普通上的攝影愛好最常用到的焦段。一點超小廣覆蓋到一點的前端長焦,對我而言,比起18-200,我更認為這支比較適合一鏡走天下。

這樣說吧,我的看法:
性能好,可是普通用戶心態來看就性價比不高。

i_lo_kelly 发表于 17-1-2011 06:19 PM

配上你的70-300,可以兩鏡走天下了

是啊。的確是好鏡頭。只是,就因為價錢高,有很多人認為不值得。主要是或許眼看焦段也只是比18-5 ...
jackbjg 发表于 17-1-2011 06:45 PM

和FF的24-120差不多下場

配上你的70-300,可以兩鏡走天下了

和FF的24-120差不多下場
pl7407 发表于 17-1-2011 07:01 PM

haiz.....可惜那個價錢,我應該是會上超廣角先。反正我的18-55還在努力為我忠心效勞

刚才去走了usm ict的fair,想买架照相机,所以请教各位那种比较值得。

FUJIFILM JX250  RM499
SONY W310 RM499
CANON A3100 RM449

谢谢!