佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

想问下你是用什么机来测试?
silky33 发表于 22-1-2011 12:22 PM

canon 60D

jack兄,

跟你拿了Megastar电话那么久.....今天总算去那边将我的第一部DSLR带回家了... 在EVIL(nex3)和DSLR之间挣扎了蛮久...最后的决定是CANON EOS 60D(EFS1855) 配套加个必败的平价lens....EF50MMII...毕竟还是DSLR比较多镜头玩... 可是目前的配备应该够我这菜鸟玩蛮久了....

这家店的老板的服务态度真的一个字形容...“棒”,我是连DSLR都没有碰过的人,老板有耐心的解释给我听。在我开口要买NEX3的时候也没有像射兄那楼多数人会遇到的境况如会批评sony的不好这类的话.... 等到我开口问DSLR的价钱的时候,老板才开始介绍我canon eos60D...分析给我听evil 和 DSLR的分别在于哪里....让我舒服的是,老板只介绍我需要的东西罢了和跟我解释该怎么开始玩,没有介绍其他还不需要的产品.......

结论给megastar一个“赞”。

回复 241# 谭氏

有没有用FF,来测试

回复  谭氏

有没有用FF,来测试
silky33 发表于 23-1-2011 01:12 AM

请问为何要用FF来test?

jack兄,

跟你拿了Megastar电话那么久.....今天总算去那边将我的第一部DSLR带回家了... 在EVIL(nex3)和 ...
csl0612 发表于 22-1-2011 05:05 PM

滿意就好。。。。所以我時常也是去他那邊陪他談天罷了。。。。。

请问为何要用FF来test?
谭氏 发表于 23-1-2011 01:20 AM

什么国家做的镜头会跑焦,,我觉得拿来讲。
我建议拿FF来测试是,,因为厂家是以FF机来测试镜头,,因为此镜头是FF镜头 (对妈)
我有这个经历,,,大sensor 和小sensor 测试,,在ff是没有事情,,在1.6 crop factor 后出现跑焦

Follow Us
什么国家做的镜头会跑焦,,我觉得拿来讲。
我建议拿FF来测试是,,因为厂家是以FF机来测试镜头 ...
silky33 发表于 23-1-2011 08:38 AM

如果made in japan的crop机都会跑焦,没有理由FF是不会跑焦哦

小的在用D7k。。。想败镜头。。麻烦jack大大给点意见

想请问这几款镜头,那一颗比较值得?
Nikon AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
Nikon AF NIKKOR 50mm f/1.4D
Nikon AF NIKKOR 50mm f/1.8D

本人还是新手。。所以对镜头研究不深。 想请问一下:

它们的成像如何?紫边会严重吗?色差又如何?
麻烦jack大大解答解答。。

Nikon AF-S  ...
PieceOfCake 发表于 23-1-2011 04:51 PM

当然是35mm lar,,,,

当然是35mm lar,,,,
silky33 发表于 23-1-2011 05:55 PM

但是我看到dpreview对这颗镜头的review,说它的紫边蛮严重的,bokeh时有点色差。。不然的话,它还真的算是非常好的一颗镜头。。。

tmd。。为什么nikon的镜头大多都有这紫边的问题?canon也有同样的问题吗?

但是我看到dpreview对这颗镜头的review,说它的紫边蛮严重的,bokeh时有点色差。。不然的话,它还真的算 ...
PieceOfCake 发表于 23-1-2011 06:08 PM

那我回你,TMD沒有紫邊的鏡頭也沒有多少顆罷了。

順便,TMD,如果不crop,也看不到TMD紫邊。
如果嚴重到不crop也看得到紫邊的TMD鏡頭,應該也只是一些很舊的鏡頭。
順便,有時候那些review也只是TMD單方面,所以,看你自己咯,反正沒有十全十美的鏡頭。
如果在Rm760就已經可以找到比這顆還要好的35mm f/1.8鏡頭,我也無話可說。
不妨TMD看看花多少錢,拿到什麼樣的東西,簡單的說,性價比。

順便,下次回复的時候,不要再跟我TMD,不然我只會回應你更多的TMD。

但是我看到dpreview对这颗镜头的review,说它的紫边蛮严重的,bokeh时有点色差。。不然的话,它还真的算 ...
PieceOfCake 发表于 23-1-2011 06:08 PM

http://www.photozone.de/Reviews/overview

紫色强,,越sharp,,,
不要那么在意紫边,,,会看你的照片的人,,是不看这个的

silky33 发表于 23-1-2011 09:25 PM

你還真的這麼技術性回應哦。
這樣可能會踩到其他品牌的尾巴的哦。

Nikon AF-S  ...
PieceOfCake 发表于 23-1-2011 04:51 PM

性價比就50mm f/1.8,畢竟它是最便宜的大光圈。
性能,說真的,雖然很多時候我都說,如果機身沒有馬達,35mm f/1.8可以取代50mm f/1.8,可是你的機身有馬達,我就不能這樣比較了。
先說兩個焦段,35mm會比50mm變形更明顯。
可是,35mm可以比50mm取更廣的景。有時候在有限的空間比較容易帶景拍攝。
bokeh? 看你怎樣define.鬥光圈,當然輸50mm f/1.4,主要是焦段更長一點,光圈更大。
但是說到bokeh的素質,35mm比較有利,因為是round blade aperture,而50mm f/1.8 和1.4,都是straight blade.
所以出來的不是甜甜圈。

那我回你,TMD沒有紫邊的鏡頭也沒有多少顆罷了。

順便,TMD,如果不crop,也看不到TMD紫邊。
...
jackbjg 发表于 23-1-2011 09:23 PM

hahaha...好。。。就少一点TMD....

anyway,谢谢解答

性價比就50mm f/1.8,畢竟它是最便宜的大光圈。
性能,說真的,雖然很多時候我都說,如果機身沒有 ...
jackbjg 发表于 23-1-2011 10:00 PM

不好意思。。小弟还新。。。怎样才叫甜甜圈?有图看吗?

silky33 发表于 23-1-2011 09:25 PM

谢谢。。。非常好的一个网站。。。

你還真的這麼技術性回應哦。
這樣可能會踩到其他品牌的尾巴的哦。
jackbjg 发表于 23-1-2011 09:28 PM

是妈?,,,sorry,,,
他讲紫边,,我拿那个link给他做参考,,不然他会白白跑一圈

不好意思。。小弟还新。。。怎样才叫甜甜圈?有图看吗?
PieceOfCake 发表于 24-1-2011 08:33 AM

圆圈的bokeh

我想败nikon d7000
我想问相机接近过年是不是会起价呢?我朋友建议我新年后才买...心痒痒很想快点败回家