佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

4月27-29在pisa有fair
其实去fair买是不是会比较便宜?
minipotato 发表于 31-3-2012 10:56 PM

在檳城的售價已經是爛到沒得再爛了。去fair反而會更貴。最多是配套上看上來比較多東西罷了,但都是羊毛出在羊身上的一些不等用的東西。在fair擺booth反而成本提高,還要租booth.
其實在大馬,別迷思去fair會有更便宜的價錢,不只是相機,電腦也是一樣。

请教jack兄。budget千二/三块的相机你推介那一架?

请教jack兄。budget千二/三块的相机你推介那一架?
wenglks 发表于 3-4-2012 07:58 PM

還可以便宜多一點點,去拿canon s100

Jack大大,
我是尼康d5100用户,请问什么闪灯好呢?我是新手,希望大大指点,谢谢!

Jack大大,
我是尼康d5100用户,请问什么闪灯好呢?我是新手,希望大大指点,谢谢!
happywong 发表于 8-4-2012 06:20 PM

看錢包能去到多遠。反正就是,買最好的就對了。其實鏡頭閃燈沒有所謂的需要什麼門當戶對配的,沒有所謂的高端機才可以用神燈。如果經濟允許的話,直接攻頂會是最省錢的做法,因為就沒有所謂的升級,沒得升了

我败回来了
原本是月头去败的,但是那天错过了时间
今天突然下价了RM100,还加送一粒原装电池
真是错有错着。哈哈
这迟来的生日礼物

hike的老板很老实,没有因为我懵查查而杀我
而且service很好
不过真的很难用

Follow Us
我败回来了
原本是月头去败的,但是那天错过了时间
今天突然下价了RM100,还加送一粒原装电池
真是错有错 ...
minipotato 发表于 11-4-2012 05:45 PM

先把正本manual慢慢啃下去吧。
如果有什麼技術問題,可以在慢慢請教。

Jack大,nissin i622 mark ii 好吗?我想配尼康d5100.。。。。。

Jack大,nissin i622 mark ii 好吗?我想配尼康d5100.。。。。。
happywong 发表于 14-4-2012 03:35 PM

不是問題的。可是就別依賴TTL,其實副廠和原廠其中一個最大分別是TTL的準確,副廠的當然就是不准的那個。

Jack大,请问Canon 1100D目前多少钱呢?Nikon 3100呢?哪一个比较ok?谢谢

Jack大,请问Canon 1100D目前多少钱呢?Nikon 3100呢?哪一个比较ok?谢谢
oceanblue 发表于 21-4-2012 05:47 PM

等多一下吧。D3200也已經公佈了。
1100D的取代機也差不多要出來了。

jack
我想败50mm1.8了,我该买怎么样的filter呢?什么牌子,多少钱的比较适合?
其实cleaning set需要吗?

jack
我想败50mm1.8了,我该买怎么样的filter呢?什么牌子,多少钱的比较适合?
其实cleaning set需要吗? ...
minipotato 发表于 7-5-2012 09:59 AM

如果我說不用filter,你會殺掉我嗎?

這樣說吧,沒有filter會完全不影響畫質。
就越便宜越不理想。
在filter內,便宜的是100一下,普通的是100-200,好的是300-500.
所以,你可能去買百多塊的普通filter來保護一顆600多塊的鏡頭嗎?
而且50mm的front element算是蠻深的,不容易刮到,最多是進灰塵罷了。

所以,看你自己了。如果你要便宜的,可以考慮kenko普通的就好了。rm30有balance.

最重要的是,別買鏡頭的時候就貪著鏡頭銳啦,對焦快啦,髮色美啦,然後之後卻買了一個導致對焦拉風,成像鬆散的filter去裝在那鏡頭,那不就自打嘴巴了。

我個人現在是沒有用任何filter的,或許鏡頭也不是什麼特別貴的鏡頭,所以,算到來我不捨得去買一個好的濾鏡來保護我的鏡頭。我最貴的鏡頭也只是兩千塊而已。

如果我說不用filter,你會殺掉我嗎?

這樣說吧,沒有filter會完全不影響畫質。
就越便宜越不理 ...

jackbjg 发表于 7-5-2012 04:17 PM

如果我說不用filter,你會殺掉我嗎?不会

会因为...
    我最貴的鏡頭也只是兩千塊"而已"想杀掉你

其实是因为我现在的18-55才用不久罢了,就觉得已经油油的感觉了
所以才想说,也许有filter比较安全咯

对我这样的新手来说,600的镜头也已经算贵了

如果我說不用filter,你會殺掉我嗎?不会

会因为...
    我最貴的鏡頭也只是兩千塊"而已"。想杀掉你 ...
minipotato 发表于 7-5-2012 10:53 PM

去買一隻lenspen出產的lens cleaner kits. LP-1之類的。去油的好幫手。

Jack大,我想请问,35mm F1.8 配我的D7000可以去旅行吗? 用来拍角落+扫街。当然,18-105做后备镜头。您觉得ok吗?

(posted by mobile)

Jack大,我想请问,35mm F1.8 配我的D7000可以去旅行吗? 用来拍角落+扫街。当然,18-105做后备镜头。您觉得 ...
xtecool 发表于 9-5-2012 12:55 PM

不是不行。是ok的。
重點是,旅行,別用太多攝影角度去看待。。。除了攝影創作,最好也有一些記錄,至少證明你去過當地,人家也看得出你是去到當地。別去了蒙古,人家還以為你在學校草場幫草拍特寫就好。

只是,如果我個人的話,我反而會是18-105套在機身,35做後備。旅行,都不需要大光圈的。

不是不行。是ok的。
重點是,旅行,別用太多攝影角度去看待。。。除了攝影創作,最好也有一些記 ...
jackbjg 发表于 9-5-2012 03:48 PM

谢谢jack大的回复。看来明天去买了。RM800 for Nikkor 35mm F1.8G。之前去台湾带我的kit去,我还是嫌重了点,后来在网上有人建议用prime走天下,但是怕等下买了又不会用,所以问问jack大的意见。现在我决定只带两粒好了,18-105 + 35,一轻一重。我本身是有一粒50mm但是我比较喜欢35mm的view, 比较wide一点。(这样想对吗?)

谢谢jack大的回复。看来明天去买了。RM800 for Nikkor 35mm F1.8G。之前去台湾带我的kit去,我还是嫌 ...
xtecool 发表于 9-5-2012 04:25 PM

18 105重得到哪裡哦?還好啦。。。。。
摸個程度上,是的,在APSC,我也是比較喜歡35mm的視窗多過50mm,可是我的理想是在24mm.
無奈沒有1.8,1.4又買不起,2.8又沒興趣。。。。。
出了枝28,搞到自己不上不下。。。嗚嗚嗚。
但還是如果有貨會去試試。。。。

回复 979# jackbjg

我有留意到  Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor Lens
  但是google了一下好像没有什么资料, 价钱好像1350 + 上老板也说很少人要,所以我就锁定35mm咯。