佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

Allen77 发表于 6-9-2012 11:39 AM
Jack大,在这里问些400D的操作问题Okay吗?

当我在室内要使用AF assist beam时,需要按钮内置闪光灯(因为 ...

其實,canon的assist beam就是用閃。如果disable了閃,不就等於沒有assist beam了。
大光圈鏡頭是有稍微幫助,中間那顆十字是 f/2.8啟動的,當然也要看環境的暗度,太暗也是不行。其實這些情況下,如果你有助手或什麼,可以先用手電筒射在寶寶同一個focal plane的物體,或者手機放在寶寶旁然後鎖定對焦距離。

其實拍攝寶寶,盡量是避開任何閃燈,無論怎麼閃。因為在低光突然而來的強光會刺激到眼睛。
在光燥不太理想的相機,我都是建議,拿去戶外拍,或者如果是白天,就拿去靠近窗口,自然光作業。

先買著50 1.4也無所謂,但是如果我這樣看來,你的機身應該也在更換計劃內?

jackbjg 发表于 1-9-2012 12:05 PM
我之前還有在作品綜合區開自己的一個帖子上照片,但慢慢的,也少了。或許是交流不大,有點滅火了。
至於 ...

加油吧。
赶快重燃摄影 passion 吧,等着您的作品!
我上载了几张作品,反应冷清,很泄气我,哎!
请支持下影像世界/摄影作品/风景生态区,我的 PHANTOM1 作品,谢谢!

PHANTOM1 发表于 7-9-2012 04:09 AM
加油吧。

拍照有几种乐,
乐自己的别人可能不懂
了人家的自己可能不懂
懂的人看了攒,乐了自己
不懂的人按了,乐了谁?
在下比较愚昧的,因为自己觉得普普通通,别人却喜欢,
自己觉得不错的,却不讨好。。。。。。
但不正经的,like最多,正经的like很少。。。。。。
自己爽过就好,何须在于多少like呢??

coollong 发表于 7-9-2012 09:57 AM
拍照有几种乐,
乐自己的别人可能不懂
了人家的自己可能不懂

茅塞顿开,多谢指点, 受益良多。 本帖最后由 PHANTOM1 于 7-9-2012 10:11 AM 编辑

PHANTOM1 发表于 7-9-2012 10:08 AM
茅塞顿开,多谢指点, 受益良多。

也不用说到那样,在下也只不过是

"纯粹kepo而已"

哇哈哈~~

是吗,纯粹kepe而已已经出口成章,认真起来不就。。。哇哈哈

Follow Us
jackbjg 发表于 6-9-2012 09:10 PM
其實,canon的assist beam就是用閃。如果disable了閃,不就等於沒有assist beam了。
大光圈鏡頭是有稍微 ...

全部canon机种的AF assist beam都是用閃?那么用AF assist beam不就是compulsory用閃? 以前我用F80是另外一个小灯打出的,没面对过对焦有问题,但是它的AF assist beam对大人来说已经够刺眼了,对宝宝的伤害更加不用说。

看来唯有把宝宝放靠近窗口拍或者到戶外拍了。

其实上个月已经决定败个50 1.4来试拍了,可是跟那个salesman请教后他说不适合我的用途介绍我那EF-S 18-200,最后却带了EF-S 15-85和一些没什么用到的filter回家。如果我早点看你的贴结果可能就不一样了。那些filter够我败个50 1.8来玩了。。。

机身更换计划? 还是那句-如果我早点看你的贴。。。。
的确400D在暗的环境下ISO调到400已是极限了(800 & 1600的noise根本不能接受)大大限制了快门速度。
一切都在等待当中,等待荷包在大点的时候,那时候650D or 60D应该有successor就趁跌价购入。

还有一个400D的问题要请教。如何看它的shutter count? Google都说要回厂的,是吗?

谢谢分享。

Allen77 发表于 7-9-2012 11:37 AM
全部canon机种的AF assist beam都是用閃?那么用AF assist beam不就是compulsory用閃? 以前我用F80是另外一 ...

是的。所以當canon在低光開閃的時候都是pilapala,特別多次的。
雖然也是有IR beam,可是其實為了精準度,canon選擇了pre flash來讓相機有足夠的光去focus.
當然不少玩家hack了進去system,就只是走IR beam,只限於外閃。

是的,canon的都是回原廠才可以check到準確的。自己只能靠照片的編排號碼估計而已。

沒關係,現在買錯東西,也就代表上了一課,以後就不會在被店員搖動了。

PHANTOM1 发表于 7-9-2012 04:09 AM
加油吧。

我不是攝影的興趣滅火,我只是在佳禮貼圖的火滅了罷了。。。。

老實說,你的應該會很嚴重,因為一個帖子才一張圖。。。。人家看了都懶惰給comment.....

我又回来发问题了。看了你之前的楼,发现不少人会向你问价钱所以想知道以下2个filter的市价。可以帮忙吗?
我8月买时marumi RM200, Hoya的RM230。要决定回去同一间店买其它器材还是到别的店。

Allen77 发表于 20-9-2012 04:22 PM
我又回来发问题了。看了你之前的楼,发现不少人会向你问价钱所以想知道以下2个filter的市价。可以帮忙吗?
...

如果以上這價錢,你是在雪隆,或者檳城,論價錢來說,你可以去別間了。雖然並沒有貴到很離譜夠力多,可是,還是偏高了。當然,你也要看售後服務,有時候寧願是售後服務好的店買貴一點也無所謂。

jackbjg 发表于 20-9-2012 07:58 PM
如果以上這價錢,你是在雪隆,或者檳城,論價錢來說,你可以去別間了。雖然並沒有貴到很離譜夠力多,可是 ...

谢谢你的info,我在PJ Amcorp Mall买的。服务还算好吧,没时间去survey多几间因为这区的相机店很不集中,朋友又说这间便宜。想去KL的YL看看, 但parking+费时间=不是很值。

Penang road 有 Mega; PJ 有介绍吗?

Allen77 发表于 21-9-2012 10:41 AM
谢谢你的info,我在PJ Amcorp Mall买的。服务还算好吧,没时间去survey多几间因为这区的相机店很不集中,朋 ...

檳城我比較熟悉啦。其實不止是有mega罷了。PJ老實說我也幫不上忙了。講老實的那句,價錢偏高率是還在可以接受的範圍,就如你說的,下去一趟的車油和parking,都不少了。再說,如果他也只是和其他商店補貨來賣的話,這價錢是正常了。

題外話,現在若可以的話,不要買marumi了,給這裡的玩家炒高了價錢的。商家也是看銷售量好,或許提高價錢很多次了。

jackbjg 发表于 21-9-2012 11:45 AM
檳城我比較熟悉啦。其實不止是有mega罷了。PJ老實說我也幫不上忙了。講老實的那句,價錢偏高率是還在可以 ...

haha。短期内也不会再败lens了所以没机会买filter拉。怪不得老板只介绍这brand,而且还是super的普通grade没进货。Hoya CPL老板开价RM250的,我说看看先才扣那RM20给我,Marumi Super CPL标价RM399直接sien去。

这次是要买rechargable battery给外闪,看到很多人讲Sanyo很耐。现在用着canon 1600mAh拍不到100张就fully discharge了,可能用了10年关系degrade了。

Sanyo eneloop 2000mAh市价大概多少? 有更大capacity的吗?internet只看到2000mAh的。eneloop XX 大capacity 但recharge cycle只有eneloop的30%.

Allen77 发表于 21-9-2012 03:49 PM
haha。短期内也不会再败lens了所以没机会买filter拉。怪不得老板只介绍这brand,而且还是super的普通grade ...

eneloop白色的恐怕很多店家都沒有入貨了。如果還有的話,是RM60一排,4顆裝。當然自己+/- Rm5

jackbjg 发表于 21-9-2012 08:45 PM
eneloop白色的恐怕很多店家都沒有入貨了。如果還有的話,是RM60一排,4顆裝。當然自己+/- Rm5

谢谢你的资料。问了几间真的没货...

这个推荐吗?回电快吗?价钱为何那么贵?Sanyo的2x !
sorry, weekend 还多多问题。

Allen77 发表于 22-9-2012 02:06 PM
谢谢你的资料。问了几间真的没货...

这个推荐吗?回电快吗?价钱为何那么贵?Sanyo的2x !

weekday weekend也沒差,反正我也不是在佳禮打工。
energizer那個為什麼那麼貴,我也搞不清楚。可是我本人也不會亂去try其他牌子。
有些時候也可能是marketing的關係。反正energizer是大眾用戶總所皆知的牌子,或許價錢也可以吊高一點。
也或許回電也比較快。老實說,白色的eneloop的賣點是在耐用罷了,輸出也只是還好而已,不是我用過最快回電的電池。當然,最耐的話,暫時是他。

幸好事前跟你问市价不然又中砍。那天走街看到一间相店有卖,标价RM99老板只能给最低价RM78.虽然不是很離谱贵但难免会感觉不爽。

想网购(Shxshxkx)但又怕买到假货。

耐!是我最需要的条件。再次感谢你的回答。

二零一楼,书签。

最后买了samsung NX1000, 比samsung NX200轻很多。。。。