佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

LZ,我读了你的贴,怎么没看见V2现身的呢?想请教其实Nikon V2是什么类型相机?又有点像DC,又有点像DSLR?是semi-pro吗?听店员说是 System camera......搞到我头大了......怎么相机越来越多花样啦...... 能解释让我明白吗?

WWWaoJimxxxson 发表于 6-11-2012 04:22 PM
LZ,我读了你的贴,怎么没看见V2现身的呢?想请教其实Nikon V2是什么类型相机?又有点像DC,又有点像DSLR?是 ...

haha.
當中應該有所誤會了,我的V2不是nikon V2 ,而是我這個貼的Version 2.
nikon V2這類的相機叫做EVIL,全名 eletronic viewfinder interchangeable lens.
對,也可以叫做hybrid system camera, 其實算是高檔prosumer的一種。
簡單的說,有DC的體積,但又可以更換鏡頭。賣點是在於方便攜帶但又不失一些可玩性。
尤其是對nikon DSLR user,只要透過一個接卸環,還可以套上Nikon DSLR的鏡頭在nikon 1操作。
說實在的,如果要說和DSLR比性能,肯定是有差別。
可是如果是說到方便家庭使用,旅行等等,這類相機不失是一個好選擇。
除了Nikon 1 V2,時下熱門的還包括sony Nex series, panasonic GF series,這些都是EVIL內的熱門。

jack大, 本来想要入手N 24-120 f4的 ,可是在相馆又发现到Tamron 24-70 f2.8 ,搞到我现在心里不少不下==
看评测 tamron的这只似乎很不错,又有vc 和 2.8,而且价钱比 24-120便宜 200..可是又有点在意那段少掉的 70-120...可是24-120又只有f4==
小弟没接event,只是单纯兴趣拍拍外拍 ,拍拍车和扫街罢了,真不知该如何从中取舍...请jack大帮帮忙...感激不尽

EVA01 发表于 11-11-2012 05:43 PM
jack大, 本来想要入手N 24-120 f4的 ,可是在相馆又发现到Tamron 24-70 f2.8 ,搞到我现在心里不少不下==
看 ...

看評測也要看是什麼sources的,有些source是槍手文來的。
再來,tamron的這支鏡頭還新,沒有比較長久的review.
和之前的70-300 VC,其實image quality真的不錯,可是身邊就聽了不少一年後有build quality問題等等的事情。
所以這支24-70我不敢多說,因為是好是壞,暫時不敢說。只有有聽聞測試過的朋友說過,對焦速度沒有很理想。但這點有待時間再看。

geng一流,,,看完你的文章让我头脑清醒,,不再为了鸟和毛买镜头,,

Mr.Sam 发表于 1-12-2012 11:02 PM
geng一流,,,看完你的文章让我头脑清醒,,不再为了鸟和毛买镜头,,

除非工作需要,要不然,人生還有很多東西要做,沒必要真的花費在自己少用的東西。
有不少人也只是可能在某個時段突然因為某些因素迷上了某些特定拍攝,可是買了回來玩了沒兩下,發現不是哪門兒的愛好者,然後就,放在一旁生冬菇了。最長見的是魚眼,微距,才到長焦。

Follow Us
jackbjg 发表于 4-12-2012 11:21 AM
除非工作需要,要不然,人生還有很多東西要做,沒必要真的花費在自己少用的東西。
有不少人也只是可能在 ...

说的对一时兴起就每天到晚都想着现在渴望得到的是天涯镜头,,也不懂哪里有人组队一起拍摄不然的话可以参一脚偷师

Mr.Sam 发表于 4-12-2012 11:30 PM
说的对一时兴起就每天到晚都想着现在渴望得到的是天涯镜头,,也不懂哪里有人组队一起拍摄不然的 ...

天涯鏡...
個人不建議用天涯鏡,
天涯鏡大概是nikon的24-300,其他家的18-2x0mm
畫質出來有限,雖然肯定比許多DC好。

照片好壞看不出差別是幸福的,看得出差別就要掏錢了,

拍照可以jor自己的kaki去拍啊,
就算用DC的朋友也能叫出去一起拍。

網上有許多資源能學習,就需要自己出門實踐與測試了。
個人風格與相機不是每個人都一樣的... 本帖最后由 tattatheng 于 5-12-2012 03:15 PM 编辑

tattatheng 发表于 5-12-2012 03:13 PM
天涯鏡...
個人不建議用天涯鏡,
天涯鏡大概是nikon的24-300,其他家的18-2x0mm

身边的朋友都有相机可是他们不感兴趣买回来收藏而已看见他们就晕,,,,,可是打鸟没有长焦镜头不行哦

Mr.Sam 发表于 6-12-2012 10:45 AM
身边的朋友都有相机可是他们不感兴趣买回来收藏而已看见他们就晕,,,,,可是打鸟没有长焦镜头不行 ...

大鳥偷窺沒長焦鏡是不行的,
我寧願入手17-80 F2.8-F4 加上 70-300 F4-5.6的窮人寶劍....
出門帶兩顆鏡頭,也不要用天涯鏡=_=
畫質真的差很多...

Mr.Sam 发表于 6-12-2012 10:45 AM
身边的朋友都有相机可是他们不感兴趣买回来收藏而已看见他们就晕,,,,,可是打鸟没有长焦镜头不行 ...

我本身就是犯過這個問題。身邊看人打鳥好像很好玩,自己也興致勃勃去買一隻70-300VR。然後打了兩次鳥,就沒有再打鳥了,最後,那隻70-300VR就每次帶進帶出而已,都沒用到,收了一年多,賣掉。。。。

tattatheng 发表于 6-12-2012 11:31 AM
大鳥偷窺沒長焦鏡是不行的,
我寧願入手17-80 F2.8-F4 加上 70-300 F4-5.6的窮人寶劍....
出門帶兩顆鏡 ...

哈哈穷人就是这样的咯,,,或者考虑买一部可以zoom远远的数码相机过下瘾好了

jackbjg 发表于 6-12-2012 08:45 PM
我本身就是犯過這個問題。身邊看人打鳥好像很好玩,自己也興致勃勃去買一隻70-300VR。然後打了兩次鳥,就 ...

那也对买回来不用真的浪费又怕发霉,,摄影朋友说拍人像可以吸取好多经验比拍死物更好

Mr.Sam 发表于 7-12-2012 10:33 AM
那也对买回来不用真的浪费又怕发霉,,摄影朋友说拍人像可以吸取好多经验比拍死物更好

也不能這麼說。行行都有它的難度。靜物要拍得好,也不見得真的是容易。
只是不少男性攝影師是拍美女就比較有衝進罷了。甚至有不少愛好者是衝著拍美女,所以才涉足單反攝影。。。
(雖然我不是很喜歡這樣的現象)

jackbjg 发表于 7-12-2012 10:44 AM
也不能這麼說。行行都有它的難度。靜物要拍得好,也不見得真的是容易。
只是不少男性攝影師是拍美女就比 ...

哈哈为女抓狂的摄友多的是,,,我的目的是练习和尝试美女是要看但没有特地去拍

楼主.....我想买D7K+ 16-85 vr,budget 5K够吗?请问在penang里这lens和body大概可以拿到什么价位,之前用的是D5K.....不见了

忘了说.....其实我拍人像比较多,但是又不想专卖个50mm....想到要拍景色时又不适合恰当所以才打算买16-85 vr....真难取舍....

百事无忌 发表于 25-12-2012 10:47 PM
忘了说.....其实我拍人像比较多,但是又不想专卖个50mm....想到要拍景色时又不适合恰当所以才打算买16-85 v ...

什麼鏡頭都能拍人像,人像王鏡是135MM 或 85MM 這兩顆。
只要你厲害,手機都能拍到不錯的人像圖。
最大光圈拉到85端拍人都很不錯的,只要是正妹先決。
50MM F1.8鏡頭很便宜,省2~3個月應該可以入手了吧

如果你說只買50MM F1.8,我看算了吧,
室內不好用啊 =.= 本帖最后由 tattatheng 于 27-12-2012 12:39 PM 编辑

百事无忌 发表于 25-12-2012 10:43 PM
楼主.....我想买D7K+ 16-85 vr,budget 5K够吗?请问在penang里这lens和body大概可以拿到什么价位,之前用的 ...

肯定夠。還夠你加多一顆50 1.8D(雖然你說不想專買一顆50mm f/1.8)
其實如果沒有迷戀大光圈人像,這當然不是問題。

tattatheng 发表于 27-12-2012 12:37 PM
什麼鏡頭都能拍人像,人像王鏡是135MM 或 85MM 這兩顆。
只要你厲害,手機都能拍到不錯的人像圖。
最大 ...

我從來都不相信什麼 135/85就是人像王鏡,就算是nikon招牌DC lens也是這麼說。
這樣的焦段,最多是能說,bokelicious罷了,可是我更不支持說人像就一定是需要bokeh.