佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

jackbjg 发表于 1-3-2013 12:47 PM
Nikon 1是CX Mount,如果要用D Mount,去要買多一個adapter,也要差不多400-500塊,只是那個adapter,所以, ...

昨晚弟弟又去看:

店家介绍他拿
1. Nikon 1 J1 (10mm-42mm,不是很确定焦距) - RM 1199
若加 30-110mm, total 价钱 RM1600++ (this option 跟 GF5 比较)
2. Lumix GFII (不知道什么lens) - RM 1099
3. Lumix GFII (10-42mm) - RM 1500
4. Lumix GF5 (10-42mm, Prime lens 14mm f2.5) - RM 1699

gynius 发表于 1-3-2013 01:28 PM
昨晚弟弟又去看:

店家介绍他拿

nikon 1純粹是給方便記錄而已,因為對焦真的很快。只是,素質方面,其實在EVIL內,他算是蠻差

请问jack大大, nikon 的 18-55mm kits 和 18-105mm kits 那一个的性价比会比较好?

skylinez 发表于 24-3-2013 11:22 PM
请问jack大大, nikon 的 18-55mm kits 和 18-105mm kits 那一个的性价比会比较好?

18-55....哈哈。尤其是二手,才兩百多塊。連filter都不用考慮不用裝上去。除非說你很肯定55mm不夠你用,你需要更遠,那麼當然就或許18-105比較meet到你的要求。只是,很多時候,其實105mm也不見得夠。。。。。。所以看你在攝影上想要走的方式。

jackbjg 发表于 24-3-2013 11:30 PM
18-55....哈哈。尤其是二手,才兩百多塊。連filter都不用考慮不用裝上去。除非說你很肯定55mm不夠你用,你 ...

哈哈,那么我还是拿18-55 kits好了。比起zoom, 我会比较倾向广角。已经决定要入手d5200了,正想着要拿什么kit lens。。

skylinez 发表于 25-3-2013 12:03 AM
哈哈,那么我还是拿18-55 kits好了。比起zoom, 我会比较倾向广角。已经决定要入手d5200了,正想着要拿什么 ...

如果你確定你是傾向廣的,是的,18-55就夠了。那個價差就,當著以後進超廣的第一份儲蓄基金。

Follow Us
jackbjg 发表于 25-3-2013 12:18 AM
如果你確定你是傾向廣的,是的,18-55就夠了。那個價差就,當著以後進超廣的第一份儲蓄基金。

好的。谢谢jack大大的意见。

jack大好

我是新手,已爬jack大和攝大的樓
本身是KL人,過幾天到檳城玩,想順便敗部DSLR回來
budget最好在RM4000以下 (四千上下也可以)
常拍風景,動植物,旅遊人像,昆蟲
可是在選擇上有些問題..

1) Nikon D5100 vs D5200 vs  Canon D60 目前更推薦哪一部?還是有其它的可以推薦推薦?(畢竟D5100和D60都出了幾年 )
手感自己比較喜歡N家,可是又想到日後提升鏡頭比較貴比較少,所以考慮C家的
周圍沒人玩DSLR,只好買書、上網做功課了

2) Canon 5d mark 2(不懂現在還找到嗎?)價位大概多少呢?
3) 其實對於之前只用手機和DC拍照的菜鳥來說買dry box會不會比較保險?還是自己DIY?

先謝謝你的回復了

留个脚印 谢谢高手的经验分享

tzinc 发表于 21-5-2013 04:19 AM
jack大好

我是新手,已爬jack大和攝大的樓

基本上攝影能拍的大部分東西,你都說完了,因此,簡單的說,什麼都要拍。。。。。。哈哈

好的,因為你的budget算是不錯。我這樣說吧,如果你對攝影是抱有熱忱的,那麼,這長久的興趣,就慢慢玩。一開始,先買一個好的機身,鏡頭之後在慢慢升。
你的攝影牽涉廣闊,又廣到遠,還有大光圈,甚至微距也要插一手,所以,也不可能有所謂的萬能鏡(如果真的有萬能鏡,大夥也不用買到那麼多鏡頭了)

說到Nikon的鏡頭比較少也比較貴,這點我要平反一下,要說比較少,其實也不少,甚至也買不完,畢竟唯一一點的是,nikon比較少說一樣的焦段做幾個不同version,但其實到最後,真正的玩家,也是買最好的那隻,所以,沒差。至於說比較貴,這點我不想說詆毀另一家,可是我只能說,貴,但是值得。因為鏡頭並不是就只是在於焦段。而且,其實如果說拿那些好的鏡頭來比較的話,其實價錢相差的程度,也只是還好。當然,攝影器材也不是充大頭,看自己的經濟能力為主。說到底,攝影的價值也不是取予器材,就只是說,如果允許的話,買好一點的也無妨而已。

5DMkII市面上還是有貨啊。而且二手的很多,機身就4千多一點就拿到了。是不是很心動leh?

如果你的器材使用率高,加上你的家裡潮濕度不高,乾燥箱到最後也只是說,沒有那麼多灰塵而已。。。。。。。不是一定要買的。自己DIY的話,其實就比較省錢,可是需要時常去處理乾燥劑而已。

jack大大你好,小妹是新手用着550D 18-55还在上着摄影班,了解相机之后看到同学们的机身和镜头都比较“高级”,心痒痒的很想upgrade。
可是不知道在哪里看到你回复一位朋友,建议他别买和18-55差别不大功能的镜头,该来投资闪灯和50mm 1.8/f。
看到你的解释,让我受益了。我觉得你说的很对,我的预算也不大,所以决定了养胖我的猪仔扑满后来买这两样。
现在,在努力了解闪灯,看看要买哪一个。看到老师在用metz的,忘了型号,价位比较高,又看到有些在用yongnuo的相等就比较便宜。
你的帖子我还在读着,上来和你说谢谢,你的用心解说是无价之宝。 。。。

ectan 发表于 2-7-2013 11:14 AM
jack大大你好,小妹是新手用着550D 18-55还在上着摄影班,了解相机之后看到同学们的机身和镜头都比较“高级 ...

看人家用比較好的器材確實自己難免有時候也是會心癢癢啦。如果經濟允許,買一些器材來獎勵自己是沒錯,但別被器材完全牽著鼻子走。
畢竟,攝影的價值不在於器材,器材只是工具。喜歡攝影甚至工作於攝影不代表就一定是要全能攝影師,我覺得好的攝影師不是什麼都一定要會拍,反而是了解自己的器材能力然後善用器材於自己擅長拍的東西。增值自己多拍不一樣的東西也沒錯,但是也是需要是按部就班,也還是那句,別被器材牽著鼻子走。

加油。
有時間可以多一點上來交流,基本上也未必局限於器材的東西而已。

jackbjg 发表于 2-7-2013 12:02 PM
看人家用比較好的器材確實自己難免有時候也是會心癢癢啦。如果經濟允許,買一些器材來獎勵自己是沒錯,但 ...

谢谢鼓励!你的提醒,我记得了。。。
现在还有很多东西懵懵懂懂的,分享什么的应该还需要多一点时间。

Jack楼主,无意间看见你这块板,真的由衷感激与庆幸forum里能有你这号人物的存在,如此细心的写下一切。我常都可以看到你的留言,真是个活跃的人物,真的很高兴能认识到你

clareoh 发表于 6-7-2013 03:30 PM
Jack楼主,无意间看见你这块板,真的由衷感激与庆幸forum里能有你这号人物的存在,如此细心的写下一切。我常 ...

小弟只是小人物一個。
論壇其實是需要靠大家的活躍才能持續下去,我也只是盡我的能力而已。

請問lz, fujifilm x20 vs sony rx100, 你會選哪架?

那架比較耐用呢??

謝謝~~

cheemm 发表于 10-7-2013 12:26 PM
請問lz, fujifilm x20 vs sony rx100, 你會選哪架?

那架比較耐用呢??

兩台都新機,除非我來自未來,那麼我可能可以告訴你那一台最後會是比較耐用。。。。。
新的產品,基本上是很難知道那一個比較耐不耐,而且很多時候耐不耐也在於人為如何照顧。
如果只是單憑廠商的產品歷史來說的話,說太久之前的產品又不實際,說這幾年的,雙方的產品品質都不錯。

至於RX100 和 fuji X20, 我投給RX100,因為畫質關係。
但如果說你追求性能多過畫質,兩台都有可圈可點的地方,表面看是X20略勝一些性能上的東西,無論是對焦系統,快門速度,支援外閃這些。
再說,不少買X20的,還包括其實是因為那個復古的設計。

jackbjg 发表于 10-7-2013 12:46 PM
兩台都新機,除非我來自未來,那麼我可能可以告訴你那一台最後會是比較耐用。。。。。
新的產品,基本上 ...

haha! 謝謝你的意見哦!!

^^

hi,jack大
我现在用着canon650d+50mmf1.8
大光圈效果是很满意
可是外出旅行时很头痛,拍到屋子拍不到屋顶
当然我明白50mmf1.8是不适合拍风景

经过一番搜寻,发现sony nex5r蛮适合我
外形轻巧,画质不要太差,触/反转屏幕自拍很方便,wifi,电话可遥控
它的16-50f2.8适合旅行拍吗?
我该选nex5r 16-50f2.8
还是nex5r 16-50f2.8和留下canon的50f1.8然后外买接头
还是nex5r16-50 +sony的50f1.8
或是nwx5r16-50+cctv 35mmf1.7

最主要拍狗狗/人/狗+人自拍(希望大光圈),室内外都有拍
外出用餐拍食物(大光圈)+餐厅环境(不想在用50mm跑到对面马路去拍餐厅外貌了)
偶尔出门走走时拍风景
整体来说就是什么都拍一点,呵呵

minipotato 发表于 10-7-2013 02:08 PM
hi,jack大
我现在用着canon650d+50mmf1.8
大光圈效果是很满意

如果canon 650D的體積不是問題的話,其實你的那個nex 5 + 16-50 f/2.8 的價錢已經夠你買canon 17-55 f/2.8了

PS:16-50有兩個format, 2.8的那隻只是鏡頭都已經兩千大洋了,另一隻3.5-5.6就便宜

但如果說你就一定是要換掉650D去Nex5的話,其實,這樣的我基本上都不太建議。因為我很不知道要怎麼去面對這樣的case, 我很鼓勵每個人在買器材前一定要做好功課,如果說650D的時候你覺得你已經做好功課了,可是現在才發現nex 5更適合,那麼會不會多幾個月後又發現其實 nex 5不那麼適合? 或許到時候你又發現雖然機身小了一點可是最後要帶的器材是一大堆,然後開始考慮類似RX100這類的數碼相機?這樣一來一往的變賣,虧損很大。