佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

jackbjg 发表于 31-7-2013 07:15 PM
老實說,我不覺得event就會便宜幾百塊,最多可能是有多一點freegift, 會不會給多一點warranty都很難說。
...

这我赞成。以往的经历,event里问到的价钱比外面的卖家卖的还贵...

不过也试过在event买镜头得到额外两年的warranty,哈哈...

因为就差那么几天就是CEX,所以就想要不要等去那里看看了再决定在哪里买

阿祥仔 发表于 31-7-2013 07:25 PM
这我赞成。以往的经历,event里问到的价钱比外面的卖家卖的还贵...

不过也试过在event买镜头得到额外两 ...

要不,真的去event看了再打算
反正試機的機會多的是。

很久没有回来了。
最近纠结Canon550D太大个了也没有时常拿出来用,也被女朋友一直说不适合她用。心酸。
想换取最近小小的EVIL像nex的可以容易收进包包,而且它越来越吸引人,不懂放掉550D会不会是好选择。

Jack兄,有何高见?550D的二手价似乎不乐观

JoeL006 发表于 15-8-2013 06:36 PM
很久没有回来了。
最近纠结Canon550D太大个了也没有时常拿出来用,也被女朋友一直说不适合她用。心酸。
想 ...

單反機身原本二手價都是不太理想的,但怎樣都比數碼PNS,巴仙率上來得保值罷了。
回到你的問題,那麼你覺得EVIL又什麼很方便攜帶嗎?除非你就只是使用pancake,要不然,放個18-55下去,基本上除了機身薄一點之外,我本身是覺得,沒有所謂的方便攜帶到哪裡了。

jackbjg 发表于 15-8-2013 07:49 PM
單反機身原本二手價都是不太理想的,但怎樣都比數碼PNS,巴仙率上來得保值罷了。
回到你的問題,那麼你覺 ...

我其实没看过比18-55更长的lens 所以不知道实际上会多累赘
重量和机身都比DSLR小。screen在女朋友的角度来说也比较好看,就一直嫌Canon颜色淡,不够Sony的红所以才考虑比较多女生会喜欢的NEX。(虽然给她看过其他sony拍的颜色也很多没比较鲜艳,特别天气不美的时候)
Compact的也只看上Fujifilm最近流行的。
迎合她和自己的抉择还蛮困难的,就想看看有没有其他的意见。
资金有限,而且如果真的要卖的话,早点放掉DSLR可能比较好

JoeL006 发表于 15-8-2013 09:17 PM
我其实没看过比18-55更长的lens 所以不知道实际上会多累赘
重量和机身都比DSLR小。screen在女朋友的角 ...

那她到時又會不會嫌說sony拍了皮膚沒有canon白?

Follow Us
jackbjg 发表于 15-8-2013 09:41 PM
那她到時又會不會嫌說sony拍了皮膚沒有canon白?

就是女人难搞 aikz

JoeL006 发表于 15-8-2013 10:01 PM
就是女人难搞 aikz

如果是以這樣的看一樣好看一樣不好來遷就的話,那麼你準備是每各一年都換相機了。

jackbjg 发表于 15-8-2013 10:03 PM
如果是以這樣的看一樣好看一樣不好來遷就的話,那麼你準備是每各一年都換相機了。

找到一个她满意的应该没问题了,过后就是祈祷不要坏。
看来该硬硬告诉她锻炼技术先会比较实际了

JoeL006 发表于 15-8-2013 10:21 PM
找到一个她满意的应该没问题了,过后就是祈祷不要坏。
看来该硬硬告诉她锻炼技术先会比较实际了

問題是,找得到嗎?如我剛才說的,現在她或許貪圖說nex可以翻轉LCD,然後機身好像比較小,然後用了半年後才發現,皮膚沒有canon那麼白,或者等下又覺得X100之類的比較機身比較復古比較美麗,之前的有點變了缺點,這樣,不會有一台完美的出現的。我覺得你自己先再三考慮清楚先。畢竟,錢這東西,不是容易賺。

jackbjg 发表于 15-8-2013 11:14 PM
問題是,找得到嗎?如我剛才說的,現在她或許貪圖說nex可以翻轉LCD,然後機身好像比較小,然後用了半年後 ...

找不到的。和你谈了才记得最重要的是要拍些怎样的,到底自己想要的是怎样的相机。
就好像一支90mm Macro可以拍昆虫拍花甚至可以拍人像,可是并不能完美的拍下风景,应该是这样的道理吧。
所以先让她锻炼熟练了现有的相机才来找个要怎样的相机,是不是这样讲呢?

JoeL006 发表于 15-8-2013 11:36 PM
找不到的。和你谈了才记得最重要的是要拍些怎样的,到底自己想要的是怎样的相机。
就好像一支90mm Macro ...

yeah~~~
理論上是確實啦。
只是女孩子來說,況且她如果並不是以攝影為主,只是偶爾隨拍而已,那麼她未必可以明白你說的這些。
搞不好還要大吵一番說你不愛她了什麼什麼的,那時候就

评分

clownfish1 + 5 haha,

hello
我想问
如果budget大概不超过rm2k
新手想玩相机
应该去 microless 或者 dslr?
看到nex 好像不错
请各位高手指教我

silrave 发表于 18-9-2013 02:49 AM
hello
我想问
如果budget大概不超过rm2k

無可否認現在的mirrorless已經越來越強大,包括你說的NEX,採用的是APS sensor,也就是和大致上五千塊以下的DSLR是一樣size的sensor.
只是,恕我抓字眼,你說你只是新手,想玩相機,而不是想攝影。
如果是在玩相機的前提下,我幫不了什麼。
如果是想要學攝影,那麼也要看你比較想要是走向什麼方向的。

jackbjg 发表于 18-9-2013 03:11 AM
無可否認現在的mirrorless已經越來越強大,包括你說的NEX,採用的是APS sensor,也就是和大致上五千塊以下 ...

原来如此
哈哈
可是有什么路线的?
我比较喜欢拍风景,食物。。。那种的哦

silrave 发表于 18-9-2013 05:48 PM

原来如此
哈哈

其實如果都只是記載風景食物生活小品,mirrorless相機就外觀上不會顯得太笨重或顯眼,雖然也不會說輕巧方便太多,除非就只是只帶pancake定焦出門。

其实我看到microless好像不错
可是毕竟我不懂任何东西
不知道选dslr好还是microless
我朋友告诉我如果microless 拍哪些近近的东西很麻烦要用flash
flash又不便宜
是真的吗?

silrave 发表于 18-9-2013 08:59 PM

其实我看到microless好像不错
可是毕竟我不懂任何东西

難道DSLR就不用flash或者flash很便宜嗎?
基本上攝影是用光的技術,別把DSLR神話到好像什麼都不用也可以出神作般。
無可否認不是所有mirrorless都是APS sensor,所以選擇mirrorless的時候也要小心。
同樣的,也別以為DSLR就真的隨便買一台就可以天下無敵,很多時候低光下,
其實要出好照片,除了耗鏡頭的吸光能力,以及控閃的技術,當然還包括,機身的感應器降噪能力也很重要。
因此,DSLR也有入門,中介,高級。說難聽一點,相機就只是拍山是山拍海是海,十千塊的DSLR也不會自動把沈殿霞變林志玲。
因此,在入門的DSLR上,其實現在的不少Mirrorless已經在緊追了。
唯獨說,伸縮性不必DSLR來得好,畢竟可以選擇的零件比較多,長期作業的話手感也比較舒服 本帖最后由 jackbjg 于 18-9-2013 09:24 PM 编辑

jackbjg 发表于 18-9-2013 09:17 PM
難道DSLR就不用flash或者flash很便宜嗎?
基本上攝影是用光的技術,別把DSLR神話到好像什麼都不用也可以 ...

你解释到很清楚
如果我的budget2千
建议我拿哪一种相机?
我现在知道的是nex 3 / nex 5
dslr 我就不清楚

silrave 发表于 19-9-2013 12:40 AM

你解释到很清楚
如果我的budget2千

Nikon的話,大約1700,有D3200,canon的話,大概2100就600D。
至於哪一類,老實說,我大致上的都分析給你聽了,最後決定其實最好還是由你做主,購入兩千塊的東西,決定交給其他人手上,其實不太明確。加上你的用途是屬於兩者無論是DSLR或EVIL mirrorless都可以,剩下的真的就只是你的自己喜好哪一類比較多一點而已。這個也只有你自己會知道而已。總好過今天聽取了或許某人說上DSLR,然後幾個月後嫌笨重,還是說聽取某人建議買了EVIL,才發現原來自己比較喜愛DSLR的手感之類的。

所謂的,現在不是買根蔥,自己三思後才做決定。 本帖最后由 jackbjg 于 19-9-2013 12:50 AM 编辑