佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

回复  jackbjg

@@我尝试压他到3xx+@@
Kho0on 发表于 4-1-2011 03:14 PM

這個是外面網友在forum做的事情,所以是正常的。無論多新多舊,都是一開價就壓300,然後bargain到過後,都是300多成交居多。所以我才說,朋友的話,很難殺價,400可能我賣個人情罷了。除非你想要來一套不熟不吃,那麼就敢敢Rm300。

這個是外面網友在forum做的事情,所以是正常的。無論多新多舊,都是一開價就壓300,然後bargain到 ...
jackbjg 发表于 4-1-2011 03:16 PM

不熟不吃 @@ 反正跟他不是很熟罢了 只是跟我们一样penang人 在fb认识罢了 xD

不熟不吃 @@ 反正跟他不是很熟罢了 只是跟我们一样penang人 在fb认识罢了 xD
Kho0on 发表于 4-1-2011 03:23 PM

那麼就祝你好運。
記得,不可能超過400.

你们时常讲的 狗头 牛头 是什么??

你们时常讲的 狗头 牛头 是什么??
aven 发表于 4-1-2011 04:08 PM

狗头是kit lens.
牛头是front diameter死鬼大的lens,如果nikon的金牌牛头,就是那些有大金N label的77mm怪物。

回复 145# jackbjg

ICIC, 谢
canon 红圈镜 有没特别称号??

Follow Us
回复  jackbjg

ICIC, 谢
canon 红圈镜 有没特别称号??
aven 发表于 4-1-2011 05:06 PM

不就L,不就紅圈。紅圈已經是local的叫法了

Kho0on 发表于 4-1-2011 03:23 PM

呵呵 他若上来这里不是穿煲

我的尼康相机D90有一个hot pixel, 如何修补

我的尼康相机D90有一个hot pixel, 如何修补
wongts2 发表于 4-1-2011 07:40 PM

hot pixel沒得救的.不要long exposure不就拍不到咯。也要看你的hot pixel是在什麼長曝光以及什麼感光下才來說。
dead pixel就比較嚴重,因為什麼情況都會有。方法也只有換sensor,要不然就視而不見,再不然就回來才後製。

話說,基本上什麼單眼都有hot pixel的,只是嚴重還是不嚴重罷了。

我反而覺得,你說的不是hot pixel,你自己搞亂了,用錯詞。

@Jack
照片有一个微小的红点是什么?放大时

我听说 hot pixel 可以 re-map ?

我听说 hot pixel 可以 re-map ?
wongts2 发表于 4-1-2011 09:32 PM

一點紅色的可以是灰塵。
re map是firmware的東西,好像post editing blur掉這樣罷了。這也輪不到因為你一架機就做一個firmware給你。

请问nikon picture control 是可以放进去相机的???
如是,请问方法如何?
谢谢解答

请问nikon picture control 是可以放进去相机的???
如是,请问方法如何?
谢谢 ...
holala 发表于 7-1-2011 04:35 PM

你是D7000是吗?
在你的memory card最top的level,也就是进入memory card后的那个第一个位置,开一个NIKON的folder,记得,大写,然后再NIKON的folder里,开一个CUSTOMPC的folder,然后把你要植入的picture control文件放入这个folder.
然后在你的相机,MENU > Shooting Menu > Manage Picture Control > Load/save,然后就把你要植入的picture control(这时候你可以选择你输入在memory card里面的picture control,来植入相机的picture control空档)

某些细节,关于如何植入相机,可以查阅manual第138面。

对,我是d7000的
我试过了这方法,不能哦
我还在每个folder放,也不能,所以我也不知道问题出在哪里,真失败~~

对,我是d7000的
我试过了这方法,不能哦
我还在每个folder放,也不能,所以我也不知道问题出 ...
holala 发表于 7-1-2011 04:56 PM

必须在最外面,也就是和DCIM同行的level放。而且一定要大写(NIKON,以及NIKON里面的CUSTOMPC都要大写,然后picture control file是放在CUSTOMPC里面)。然后你的picture control是NPC format吗?还有,暂时先把无关紧要的文件删除才作,又或者先用相机format一次先。

对,我是d7000的
我试过了这方法,不能哦
我还在每个folder放,也不能,所以我也不知道问题出 ...
holala 发表于 7-1-2011 04:56 PM

我可以肯定我的方法沒有問題,因為我剛才幫yapy做了。
所以,或許你需要在一次逐步檢查看看你是否遺漏了那個步驟。

我可以肯定我的方法沒有問題,因為我剛才幫yapy做了。
所以,或許你需要在一次逐步檢查看看你是 ...
jackbjg 发表于 7-1-2011 11:45 PM

我也奇怪了,我肯定跟对方式了的,还是不能,我现在怀疑是我下载的preset有问题了。
BTW,谢谢啦

我也奇怪了,我肯定跟对方式了的,还是不能,我现在怀疑是我下载的preset有问题了。
BTW,谢谢啦
holala 发表于 8-1-2011 12:26 AM

只要你的文件是 .NCP file就應該是對了。
我在重複一次整個步驟,你在my computer進入memory card,然後開一個NIKON,然後NIKON裡面開一個CUSTOMPC,然後把你要植入相機內的NCP format的picture control放進去CUSTOMPC的file裡面。然後把卡插入相機,然後去menu, shooting mode, manage picture control, load/save,然後在選擇你要植入進去相機的picture control,然後ok,就會在你的相機內了。

如果你真的沒有辦法,urgent,不妨看看那一位大大可以幫忙輸入,或者說如果你不介意,你可以add我msn,開視訊然後我看看問題在哪裡。