佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

那我是不用带镜头去了

因为我套和不套镜头开机后就只显示err 20
谢谢您的解答
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:08 AM

八卦問一下,機身是7D 嗎?

八卦問一下,機身是7D 嗎?

jackbjg 发表于 2-1-2011 00:11

不是  小弟没那么多钱烧

只是小小的 550D

不是  小弟没那么多钱烧

只是小小的 550D
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:14 AM

也無所謂,死馬當活馬醫,嘗試format你的memory card,在試過

也無所謂,死馬當活馬醫,嘗試format你的memory card,在試過

jackbjg 发表于 2-1-2011 00:16

现在就去试下先...lol

现在就去试下先...lol
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:18 AM

等你報告後我才去睡。

等你報告後我才去睡。

jackbjg 发表于 2-1-2011 00:20

结果还是 err20...><

Follow Us
结果还是 err20...>
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:22 AM

那沒辦法了。就send in service center.
剛才那個方法是我一位canon的朋友教的。
他的是format了卡就沒有事情了。但他剛剛有說,如果不是卡,就是mechanical問題了,必須進廠的。

那沒辦法了。就send in service center.
剛才那個方法是我一位canon的朋友教的。
他的是format ...

jackbjg 发表于 2-1-2011 00:26

最最后一个问题

我还有2年半的保家
应该不用出钱吧?
能不能顺便叫他们帮我的sensor清理一下
因为每次拍夜景 (15秒或30秒的那种)
都会看到有一粒黑点
已经确定不是在镜头上的灰尘了

最最后一个问题

我还有2年半的保家
应该不用出钱吧?
能不能顺便叫他们帮我的sensor清理一下
因为 ...
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:29 AM

沒問題。只要不是人為疏忽導致相機壞的,比方進水,這類的就沒有保家了,或者自行打開機身過,保家也是bye bye,除此之外,都應該沒有問題。我剛剛也上網google了一下,感覺上還不少案例,都是最後建議進廠修理。

你可以順便要求他們clean sensor,但是我忘了canon的是不是免費的。

再不然,除非你時間多,就等他修理好後,然後多一下又在進去投訴,說修理後sensor有污點,要求免費清理。。。。
(這種下三濫招數,就別說是我教的。。。。。)
但是clean sensor的費用也不高罷了。

在寫報告的時候,請看清楚他寫的項目,如果你也要clean sensor的,就報告上會有註明你的相機問題err 20,以及你要求clean sensor,這兩樣東西。

你記得帶保家卡,還有receipt去。分分鐘會要求receipt的。

你的那個所謂的黑點,不是噪點,是吧?因為很好奇為什麼就只在long exposure才有

沒問題。只要不是人為疏忽導致相機壞的,比方進水,這類的就沒有保家了,或者自行打開機身過,保 ...
jackbjg 发表于 2-1-2011 00:34

我也是google了,都是建议进厂

我想我的肯定是mechanical的问题
因为开机时会有"dup“的一声,打开电池,打开记忆卡,装上镜头都会有这个声音
clean sensor我想会叫他们同时间做吧
我可没有那么多闲啊 ><
关于那个报告的
谢谢提醒,我会注意的

我也是google了,都是建议进厂

我想我的肯定是mechanical的问题
因为开机时会有"dup“的一声,打 ...
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:38 AM

好的。晚安。新年快樂。

好的。晚安。新年快樂。
jackbjg 发表于 2-1-2011 00:39

新年快乐

麻烦你一下
请问bag要单肩还是背的比较好呢?
有也能laptop的单肩包吗?
最近想买个包装电脑和相机……
budget大约RM300……
谢谢你

麻烦你一下
请问bag要单肩还是背的比较好呢?
有也能laptop的单肩包吗?
最近想买个包装电脑和相机……
...
jjjjjjjjjj 发表于 2-1-2011 09:01 PM

單肩或背包或腰帶,都是看個人的。沒有所謂的最好。
至於你要單肩,可以放laptop和相機的,只要你的相機不太大,鏡頭也不太多,crumpler百萬系列應該蠻適合你,至於那一個系列,就要你自己看看了。那個比較casual時尚的,所以自己看了才可以決定。品質就,只能說,大馬山寨貨很多,自己小心。

回复 94# jackbjg

谢谢你的回复
那如果背包呢?犹豫不决是因为觉得单肩比较方便
可是背包比较安全,没那么容易被抢?

回复  jackbjg

谢谢你的回复
那如果背包呢?犹豫不决是因为觉得单肩比较方便
可是背包比较安全 ...
jjjjjjjjjj 发表于 3-1-2011 12:07 AM

當然理論上比較安全(因為實際上,在KL分分鐘也是被一把刀指著,整個bag拿掉的那種),可是就沒有單肩的方便了。
背包來說,如果你鏡頭不多的,零件也不多的,不妨考慮kata 466i/467i,laptop大的就467i,aptop小的就466i,我自己用著。

回复 96# jackbjg

好的,谢谢你的意见

请问有谁试过把canon 送回厂清理反射镜 CMOS sensor ?
我被那个卖相机的sales 搞砸了。他把它给弄得很脏。然后叫我送回厂去。
怎么办?

请问有谁试过把canon 送回厂清理反射镜 CMOS sensor ?
我被那个卖相机的sales 搞砸了。他把它给弄得很脏。 ...
canon_550d 发表于 3-1-2011 10:35 AM

很簡單,叫那個sales幫你送。然後記得拿receipt.
因為我也不肯定現在canon clean sensor(保家期內)的,需不需要收錢。
所以,任何extra charge,算那個sales的,因為是他的疏忽。
怎樣個搞砸法?希望是沒有壓倒導致損傷哦,要不然,那個問題就不是clean sensor那麼簡單哦。

ps:你其實是要clean 反射鏡還是sensor?

回复 99# jackbjg

反射镜里有一快小块的,它是夹在中间的。就是上方反射镜的后面。
我不敢再给他弄了,我以为他很专业,结果是扮懂, 用blower 弄不到, 就干脆用手把它拆开和用抹镜布来擦,
结果弄到一堆黑点,毛丝和手印。