佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire2105

Hood, Hobs 和 oven 的牌子

Amalynchai 发表于 11-1-2015 07:19 PM
我刚定了 fortile JQG9009 +EEG75201 (ceramic 电炉) 一共rm4470 会贵吗?

去年12月builders hardware quote 我Rm4190

huiyien74 发表于 28-1-2015 06:05 PM
去年12月builders hardware quote 我Rm4190

不包安装。

huiyien74 发表于 28-1-2015 06:05 PM
不包安装。

我的也不包安装, 买贵了 :(

Amalynchai 发表于 28-1-2015 06:09 PM
我的也不包安装, 买贵了 :(

在哪里买? 以后不要“帮襯”他。

他们有没有送喉和cap?

huiyien74 发表于 28-1-2015 06:13 PM
他们有没有送喉和cap?

Puchong 的 bfo,但我也没做什么比较就买了。
有送喉和cap

Follow Us
Amalynchai 发表于 28-1-2015 06:16 PM
Puchong 的 bfo,但我也没做什么比较就买了。
有送喉和cap

你要注意他们送的喉。喉有很多种, 有些比较solid, 有些比较软。 软的那种用久了会吵。如果用法不当会穿洞(这种情况其实很少发生,放心!)。cap 你最好找有内网的那种。记得叫你的泥水佬帮你开7寸洞。很多泥水佬不知道怎样开7寸洞, 因为世面上没有7寸喉。很简单用漆桶来代替喉,我保证有7寸漆桶

像問built in oven 都是 universal size嗎?
我想做built in oven,可是怕以後出問題換機時,那個size不同了

huiyien74 发表于 28-1-2015 06:24 PM
你要注意他们送的喉。喉有很多种, 有些比较solid, 有些比较软。 软的那种用久了会吵。如果用法不当会穿 ...

糟糕,如果我的厨房已经开了六寸的洞怎么办?还是可以装还是一定要改?

最近去看了rinnai牌子的hob n hood
hob的话是 rb2-myg
听说不错用,5.3w的火,
不过hood的话就得问问大家的意见了
我看了两种model
rh-c789-sg 新的model
rh-c779-sb
两种都是1000m3 suction power
因为我每天家里都有煮三餐,怕rinnai的 hood不是很强
fotile v hood超出预算了
大家认为rinnai的hood好用吗?

Amalynchai 发表于 3-2-2015 09:26 AM
糟糕,如果我的厨房已经开了六寸的洞怎么办?还是可以装还是一定要改?

你问安装油烟机工人能帮到你吗? 否则你要叫装修佬改大一点。

Amalynchai 发表于 3-2-2015 09:26 AM

我第一次听说要开7寸洞
问了两个不同品牌的抽油烟机SA, 它们的hose diameter都是6寸
装修帮我开的洞是6寸
安装工人很快就把抽油烟机装好, 无需在更改

為何呢 发表于 13-11-2014 07:29 PM
我用6寸的pipe, 铝喉用约4尺就把烟给排出了。我那个contractor说虽然7寸pipe马来西亚没有卖,那就用6寸的 ...

前阵子我买了Fotile的EH10BQ吸油烟机,选择这台型号,一是因为论坛上的comment不错,二是因为它的3D air curtain。。。
可是,用了两个月后,我发现我的吸油烟机很像没有作用酱。。
如果小煮(蒸,炒菜)的话,基本上还好,可能有没开油烟机都没分别;
可是当比较大煮时,像煎炸食物,我的客厅都是食物的味道了!
很多次都是这样。。。
之前看过salesman做过试验,把一张A4纸放在油烟机(别台油烟机)下,会看到纸张被吸着,可是昨天我做了一样的试验,我的A4纸完全没被吸着,请问这正常吗?
而且我的油杯也干干净净的!!

P/S:开的洞很像是6寸还是6寸半的。。。

请问各位,如果RM1500块左右,可以买到什么最好用的Hood和hobs 套装?
我在槟城。。

还有槟城哪里有Hood和hobs最大的showroom呢?

我昨晚刚经过湖内 golden triangle 楼下店屋,有间新开张的店有很多hood&hobs.

Edmundhan 发表于 3-2-2015 10:58 AM
最近去看了rinnai牌子的hob n hood
hob的话是 rb2-myg
听说不错用,5.3w的火,

Rinnai 是hob 有名。 在fair,分别买了rinnai hob + fotile hood。 rm3750.

HappyParadise 发表于 9-3-2015 12:03 PM
前阵子我买了Fotile的EH10BQ吸油烟机,选择这台型号,一是因为论坛上的comment不错,二是因为它的3D air  ...

你那台抽烟的pipe有多长? 又没有下垂?抽出去分会大吗?
有没有清洗隔油网?

為何呢 发表于 9-3-2015 07:23 PM
你那台抽烟的pipe有多长? 又没有下垂?抽出去分会大吗?
有没有清洗隔油网?

1。这两天我不在家,量不到多高,不过我知道是比别人高一点的,因为那个遮住pipe的铁盒都盖cover不完整个pipe....我的家私佬把我上面的壁橱做得有点高。

2。怎样说下垂?是指哪里呢?
3。我觉得抽出去的风不大,因为我特地爬楼梯去那个出风口那里看,只有很小的风而已,没什么感觉得到
4。我在油杯里放了吸油纸,到现在那张纸还是干干净净的。。。。

HappyParadise 发表于 12-3-2015 10:07 AM
1。这两天我不在家,量不到多高,不过我知道是比别人高一点的,因为那个遮住pipe的铁盒都盖cover不完整个 ...

如果你铁盒cover不完的话,可以想象很高啊!
本来是直直的pipe —————— ,看看你的有没有扭曲或下垂——v———?
pipe有没有松落,导致漏气了?
如果都不懂的话,就叫人来看吧!
我觉得你安装的不当,我的抽风还是很有利!连煮三天的dinner就看到一些油了。

有东西想问问
我的新家=apartment里的厨房 离 窗口很远 pipe有点拉不过去的感觉
墙壁应该也不可以开洞 @@ apartment应该不可以乱乱来吧? @@
有什么类型的hood适合吗