佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHIVAS不参水

【筹备】2011 Aug 5-21 英国+欧洲之旅 【回來了】

LZ, Ryanair 其实会比火车便宜。你从 London 飞 ROME 好像不是很顺路。
我建议你们 London -> Amsterdam - ...
mingster 发表于 19-12-2010 06:34 PM

你的资料很详细,我会慢慢消化 未来的日子会麻烦你指导
我贡献了5分钱
希望有机会能回去罗马
chie1620 发表于 19-12-2010 07:01 PM

原来你也去过了
你们几岁?少过26的话可以申请rail card.很值得的
Yee 发表于 19-12-2010 07:11 PM

5个里面2两个小过26岁
完全赞同,
话说,我那时是住郊外,所以买了day pass,除了用在去第一站的Vatican,和回 ...
chie1620 发表于 19-12-2010 07:16 PM

罗马真的那么恐怖

小过26如果要的话可以申请rail card,在英国搭火车discount30%,申请要还大概24镑

还有楼主,如果要乘搭ryan air的话记得记得要print boarding pass,不然一个人要多付40pounds!
ryan air也蛮鸟人的,hand luggage准准10kg就是10kg,不可以超过。

你的资料很详细,我会慢慢消化 未来的日子会麻烦你指导

原来你也去过了

5个里面2两个小过26岁: ...
viva_tselemon 发表于 20-12-2010 12:36 AM

没那么严重啦。我和我女友两个人去都没有遇到什么问题。只要事事小心就好。不要带耀眼的包包。可以穿颈项包。记得钱包里面不要放太多的梓纸币!这个是一定要做的!把足够用的钱带在身边就好。朋友中过假扮的警察拿走钱包里的钱。他们只攻大张的纸币 (如100欧币)罢了。请记住!!

5分钱? 我丢了 20cent 欧币呢。
mingster 发表于 19-12-2010 11:02 PM

意思意思就好

罗马真的那么恐怖

绝对比你想象中夸张,而且手法令你防不胜防。
建议搭地铁的时候,钱财及证件放在口袋的话一定要放在前面的口袋,然后双手插在口袋里保护你的财物。
包包的话一定要用双手放在胸前环抱。
有人靠近或对你做奇怪的动作的话不要理他,然后确实保护你的钱财。
有朋友试过被一个人拍肩膀,当朋友伸手拍掉陌生人的手时,就被旁边的另外一个人拿掉钱包了,
而且通常还会有第三个人接力拿走钱包,所以就算捉到偷你钱包的人也拿不回钱包了,
去到警局也没有用了。

另外如果有人乞讨或演奏后请你打赏的话也不要理,因为他们其实只是想确定你钱包的位置及钱包里面有多少钱。

最最重要的是上下车,人挤人的时候是最容易被下手的时候,
总之就是要时时刻刻打醒十二分精神,不管男女老少,西装笔挺还是衣衫褴褛的都要防范。
尤其你们人数不少,是匪徒最喜欢下手的对象,
上了地铁切记不要因为太兴奋而顾着聊天,而是留意四周围有没有可疑的人物,
然后做好防范,以避免不幸的事情发生。

补充一下地铁的小偷多数是吉普赛人,
反而非洲人多数只是摆路边摊没那么危险。
所以就算是遇到吉普赛的小孩子也要非常提防。
我发现到地铁里的扒手是男性居多,
当然也有女性及小孩可是是比较少。

Follow Us
还有楼主,如果要乘搭ryan air的话记得记得要print boarding pass,不然一个人要多付40pounds!
ryan air也 ...
Yee 发表于 20-12-2010 03:30 AM

那时他们没有 check 我多重。也许我比较帅把哈哈! 对咯。boarding pass 只可以15天前 print out 罢了。如果你 travel more than 15 days, 恐怕 boarding pass print 可能有问题了。

lz,你忘记遮名字了
三对情侣,做么是5个人的?

想请问lz你的budget是多少?(欧元,包机票,住宿,吃喝,娱乐,不包购物)
我想有个目标开始存钱

楼主好棒!正当我在筹备去cambodia,飞去 phnom penh, 从siem riep 飞回来,你就已飞去eng 从france 回来。小弟深深佩服!

希望有朝一日能像你们一样!

加油!

我也要去,可以tumpang吗?

弱弱的问下  这样一圈玩下来大概要多少预算呢!~~~~~lz有算过吗 或者之前哪位去过的大大知道的话 麻烦告诉我个预算~~~~~

弱弱的问下  这样一圈玩下来大概要多少预算呢!~~~~~lz有算过吗 或者之前哪位去过的大大知道的话 麻烦告诉我 ...
circe0 发表于 20-12-2010 07:10 PM

RM10-15k.

机票大概3-4k (Thai)

还是想再回去一次 很怀念在罗马的时光

还是想再回去一次 很怀念在罗马的时光
哈咯王子 发表于 20-12-2010 07:21 PM

不只是罗马。很喜欢欧洲的生活。不过不喜欢 Rome fiumicino 机场的服务人员。串到没礼貌。

补充一下地铁的小偷多数是吉普赛人,
反而非洲人多数只是摆路边摊没那么危险。
所以就算是遇到吉普赛的小 ...
chie1620 发表于 20-12-2010 10:31 AM

在巴黎铁塔下有很多很多的黑人卖纪念品喔!而且他们卖的都很便宜!请 LZ 记得不要跟商店买。跟那些铁塔下的黑人买。真的便宜很多 (可以讨价还价)。
价格表:
小铁塔:可以买到6粒 EUR1
中铁塔:3粒 EUR9。
大铁塔没买但是好像一粒 EUR5。

记得不要买贵哦

回复 34# mingster

还好啦 只是去到那些广场的时候 看到很多人逼你买东西会怕怕

回复  mingster

还好啦 只是去到那些广场的时候 看到很多人逼你买东西会怕怕
哈咯王子 发表于 20-12-2010 07:36 PM

哦。只要不要看他们的眼睛就好了。我上个月才回来。完成了一个月的欧洲之旅。
可能当时我是全身厚厚的冷衣吧,扒手根本没有机会咯。嘻嘻

我也是十月尾才刚回来而已 那些扒手都是经过训练的 所以他们也很会选
只要不穿名牌就行了 呵呵

回复 37# mingster

这个预算是一个月左右的吗~~~~~没有包含机票的??、

好期待哦。。。