佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHIVAS不参水

【筹备】2011 Aug 5-21 英国+欧洲之旅 【回來了】

6-Aug-2011

由於前晚半夜到 所以很累 沒兩下子就睡着了
但是 今天還是必須早起來
因為已經有擬定的行程要趕

第一次看白天的倫敦  因為昨天到的時候已經烏黑了
感覺很不一樣
就不會太冷拉
於是
我們就從酒店的附近去搭tube
買了 tube day pass for zone 1+2 (基本上已經夠了) 大部分要去的地方都是在 這兩區)
然後
day pass 的價格是 6.60 英鎊
算是 值得的 因為 single journey ticket 是 1.70 英鎊

然後
第一天基本上 我們必須 了解那個 tube 的轉站/操作
就是說 並不是 你上 tube 就 直接到你要的地點下站 /是必須 下tube 換別條線 再搭

基本上是不難
半天後 你就會理解了
也不會太複雜
我們先去 Victoria (類似馬來西亞的 kl central) 就是 一個集中交通轉換站

從哪裡可以走路到幾個景點
大本钟(Big Ben)

英航倫敦眼(British Airways London Eye)

威斯敏斯特宫(Palace of Westminster)又称「國會大厦」(Houses of Parliament)

西敏寺大教堂(Westminster Abbey)

(因為排隊很長長長 所以 沒進去)

這個是在(Westminster Abbey) 旁邊的
因為 沒有那麼多人 不用排隊 所以進這間 但是 我不懂是什麼教堂來的 沒注意到到名字

然後 沿途過橋 就會看到 London Eye
London Eye 繼續走 就會有一個公園
在那裡 你會看到 無數的賣藝者 在那裡呈現 一些會讓你喧嘩的 表演
就這樣
我們 也不懂算不是算是經過了london Bridge
因為 我真的 不懂london bridge 什麼樣子
只知道 走路 走到累了 想找一個 tube station 就看到一個馬路 寫着london bridge
就聽到過倫敦的友人說 London bridge 非常不起眼 你也不會發覺
就這樣
我們就去了 Oxford  Street

這裡可是你們可以購買很多你 afford 的起的名牌
個人推薦 sales 時候的 Zara + Primark (這個我最後一天才去/但是建議你們是 第一天就去)
真的是便宜到你無法相信

接著 我們就去唐人街解決晚餐就回酒店了

8英鎊

7-Aug 2011

吃過了酒店的早餐

覺得蠻好吃一下
就出發去 今天的目的地

今天是打算先去
白金汉宫(Buckingham Palace)
其實 我最終目的是要看那個Changing of Guard  大頭兵操步

去到那裡 發覺 有腳踏車越野比賽
所以 我在想 可能會沒有了吧
加上 我拍完照片才 10點++就算 看到門口 那兩個 大頭兵
算是了了一個自己的小小心願

然後就出發到 兩個 足球舉了步
我們先去 Arsenal
hmm
是一個蠻不錯蠻大蠻美麗的球場

基本上 也不是我的心頭好 所以 兵沒有買任何東西 就只是拍拍照
然後就去了 Chelsea
基本撒謊那個距離是不願遠 都是 tube 可以到達的地方
walking distance

接著 我們就去了 British Museum 我個人覺得 還不錯的博物館 而且入場免費

5 Aug 2011

我們可以同時5個人在一個counter
viva_tselemon 发表于 27-8-2011 01:24 AM

意思是说5个人同时接受一个官员的查问,然后一起同时过关吗?
我和我朋友总共3人,也能一起过吗?我们的来回机票是一起买的,上面有3个人的名字在一起。坐AA,也是抵达 Stansted。

看到你在伦敦拍的照片,我真得很兴奋啊

Follow Us
这个星期五早上十点会上飞机了,第二次游英国和法国,心情和第一次去有点差别,加上现在又在生病当中,少了那种特别兴奋的心情><
楼主,想问下,你们在那里饮用的水都是自来水吗?还是都在便利店买矿泉水?
记得上次我去,因为水源问题,结果发烧
这个问题还蛮困扰我~还有就是时差的问题,很辛苦,不知道楼主有面对这些问题吗
意大利现在应该还很热对吗?会下雨么?

意思是说5个人同时接受一个官员的查问,然后一起同时过关吗?
我和我朋友总共3人,也能一起过吗?我们 ...
~小雯子~ 发表于 29-8-2011 09:04 AM

如果是
Stansted确实是可以
我们确实5个人同一个时间在关卡
但是 你要记住 AA月换机场
1)记得prinr return机票
2)记得准备好答案
3)回答到有自信一点

看到你在伦敦拍的照片,我真得很兴奋啊
fizxy_bbcoco 发表于 29-8-2011 02:05 PM

我也羡慕你跟小雯子就快要飞了
这个星期五早上十点会上飞机了,第二次游英国和法国,心情和第一次去有点差别,加上现在又在生病当中,少了 ...
+小风儿+ 发表于 29-8-2011 08:24 PM

好羡慕你啊
我要想再回去啊
祝福你一路顺风
水 在英国我是买(因为没喷水池)(也不贵啊 才50分/英国钱)
在意大利 有喷水池我就喝喷水池 没喷水池 我就喝自来水 如果看到一EURO的水就买lo
法国我是买水 1.50-2.50 EUR

如果是Stansted确实是可以
我们确实5个人同一个时间在关卡
但是 你要记住 AA月换机场
1 ...
viva_tselemon 发表于 29-8-2011 09:42 PM

其实我第一次自己一个人出国心里也是会很担心下的

我到了LHR机场,就要自己搭巴士national express去victoria station.

巴士的票已经买了,也print出来了,
现在我担心的就是我找不到机场的那个巴士站,不知道巴士在哪里,要上哪一辆巴士,找不到巴士咯

希望不会酱倒霉啦
=.=

其实我第一次自己一个人出国心里也是会很担心下的  

我到了LHR机场,就要自己搭巴士national express去 ...
fizxy_bbcoco 发表于 30-8-2011 12:12 AM

national express 的counter 就是 你Check in 出來後 直至都去大門口(不難找 /不難看到)
但是 等巴士的地方(我沒記錯的話的是 是出大門口 轉右邊 如果你看不到BUS 就是 轉右下一樓) 我忘記有沒有下一樓)

national express 的counter 就是 你Check in 出來後 直至都去大門口(不難找 /不難看到)但是 等 ...
viva_tselemon 发表于 30-8-2011 12:23 AM
谢谢你告诉我

Rome Day 1 的相機照片

谢谢分享,期待你的更多照片与旅游心得

分享下。我发现用atm卡在LONDON拿钱rate会比在国内兑换商换钱的rate还低。50 POUND才RM215.75=RATE 4.315
比换欧元还低呢。

对不起各位网友,以上的资讯是错误的. 27AUG2011的TRANSACTION. 我在之后的
14oct2011才收到CIMB寄来的挂号信.说要再追收差价..还要确保户口有够钱.,不然会再找你算帐.

理由是"SYSTEM ERROR"
算回新的RATE,值不值得,就见仁见智了

分享下。我发现用atm卡在LONDON拿钱rate会比在国内兑换商换钱的rate还低。50 POUND才RM215.75=RATE 4.315
...
thos 发表于 8-9-2011 01:06 AM

请问您是用哪间银行?真的好便宜

CIMB的card。在HSBC BANK按的。我也不敢相信。直到昨天我找到了ATM RESIT。sure is 50pound.
之前BANK的人还说会有RM10的service charge。我也只看到一次CHARGES,没看到
其他的CHARGES 了。算起来,如果是扣掉RM10那RATE就更低。

对不起各位网友,以上的资讯是错误的. 27AUG2011的TRANSACTION. 我在之后的
14oct2011才收到CIMB寄来的挂号信.说要再追收差价..还要确保户口有够钱.,不然会再找你算帐.

理由是"SYSTEM ERROR"
算回新的RATE,值不值得,就见仁见智了

不过关于这按钱的。问bank也不清楚的。我还call了customer service。他们什么都不知道。要在大马时去atm activate oversea transaction. 还有increase creditlimit先的。那里ATM是4digitpassword不过没问题,我还是可以直接按到6pin。

回复 302# viva_tselemon

期待lz的更多相片....请问lz你们整个trip包飞机票一个人多少钱?

Current 消费
1) London-罗马 机票 105.06 英镑/ RM 525
2)MIlan-Paris 机票46.99 英镑/RM 234
3)英国 ...
CHIVAS不参水 发表于 28-7-2011 12:39 AM

想问问哦。这个是一个人的价钱吗?