佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: just4her

如何在职场上motivate自己..

回复  卡螺丝

先前我也是这样想..况且我觉得我第二次面试还比第一次好,第二次完全不是问题..但事实是F ...
just4her 发表于 21-12-2010 11:31 PM

再接再励吧。。。

过了年机会应该多一点。。

再接再励吧。。。

过了年机会应该多一点。。
卡螺丝 发表于 21-12-2010 11:33 PM

快换工吧。。。别浪费时间。
Sunroute 发表于 21-12-2010 11:33 PM

如果有机会一定会..但现时希望我能找回当时的我..我可不想每天过这种过一天得一天,完全没有目标的生活..我真的很想知道怎样才可以找会自我???

如果有机会一定会..但现时希望我能找回当时的我..我可不想每天过这种过一天得一天,完全没有目标的 ...
just4her 发表于 21-12-2010 11:39 PM

职场不是一个我们能随心所欲的地方。。
你觉得行得通的一份proposal,
老板未必接受。。
可能打击就是这样产生的。。

你的癥结或许是之前的不愉快让你耿耿于怀。。
如果你在目前的位置改变不了环境又改变不了自己,
那你只好另寻出路,
换个新环境让自己重新开始。

觉得好像看不到前方了?
我能体会这种感觉。。

不过要相信你自己,
一定能找到另一扇打开的窗,
看到不同的风景。

现在,就做好自己本份,
一边做一边找工。

回复 17# just4her

既然是公司的问题,那你就做好自己份内事,今天mc就休息,上司的email就明天才处理。
现在先做着工 ,慢慢找工,总会有机会,不要灰心!
工作尽责就行了,不一定要强为。

回复 22# just4her

我和你一样,我也不爱过现在的工作了,在找工。

没日没夜的工作,以前我还可以忍受,现在好像不能了。内心累积了很多懊悔,甚至极度悔恨!不知道忙到几时,不知道把大部份时间牺牲给公司到几时,快要变没有知觉的人了。为了工作meet deadline,我想和亲爱的人说再见,可是来不及了,我伤心不舍很久很久的一段日子。我一直责怪和骂自己,除了工作以外还有什么东西体验过、珍惜过,自己的生活就如一张很多缺孔的纸,没有任何颜料可以填补一样。心中有无数的遗憾,很多晚都睡不好。

我现在很肯定自己不能这样过活下去,很多不开心都要放开,很多东西要我去想通。我想了很久,想收拾心情,换一换工作环境。终于发了resume,期待可以一切翻新,重新过生活。

楼主你不孤单的,加油!

我是很累。。体力上的累。。。今天驾一个下午的车。。。去PJ。。federal 大塞车。。。 then 找sh ...
ken77 发表于 21-12-2010 10:52 PM

飛機少打一點就不會累了..

Follow Us
再接再励吧。。。

过了年机会应该多一点。。 +1

每个人都会遇到瓶紧的啦。3个月NOTICE,可以跟公司谈的。或者,把心一横,赔给公司。SO FAR,好的CANDIDATE,是可以很快找到工的。最怕你嫌三嫌四而已。

回复  卡螺丝

先前我也是这样想..况且我觉得我第二次面试还比第一次好,第二次完全不是问题..但事实是F ...
just4her 发表于 21-12-2010 11:31 PM

AGENT肯定知道。MAYBE某些原因,AGENT不要跟你说。你再打会给AGENT问原因。跟AGENT说你要知道FAIL在那里,以后会小心。

回复 29# 老爺不要

老爷不要,谢谢你的光临...有没有工介绍给我?
已经超过一个月了,不想再去问,好怕自己会更难过..
那Agent是妈乃人..之前call她,觉得她一直在拖延我,叫我几时几时再call她。我有向她说明,如果fail了直接告诉我,但她并没有。一直到最后一次我call她才告诉我说fail了。其实call了几次后,我都知道机会是渺茫的,只是想知道我到底fail在那里.而她却说不知道,client没说明,只是说client reject我了,要求再找其他candidates..那次真的彻彻底底死心...

每个人都会遇到瓶紧的啦。3个月NOTICE,可以跟公司谈的。或者,把心一横,赔给公司。SO FAR,好的CANDIDAT ...
老爺不要 发表于 22-12-2010 09:18 AM

可能我放3个月notice,二来我真的不是大职位,谁要等我?

回复  老爺不要

老爷不要,谢谢你的光临...有没有工介绍给我?
已经超过一个月了,不想再去问,好怕自 ...
just4her 发表于 22-12-2010 02:06 PM

我浦爱情版多了。这边以前那些老有走光光了。你可以直头打去哪个公司问清楚,如果不怕淤的话。

回复  just4her

我和你一样,我也不爱过现在的工作了,在找工。

没日没夜的工作,以前我还可以 ...
洁净清新 发表于 22-12-2010 12:16 AM

我们一起加油..加油..

职场不是一个我们能随心所欲的地方。。
你觉得行得通的一份proposal,
老板未必接受。。
可能打击就 ...
卡螺丝 发表于 21-12-2010 11:51 PM

再接再励吧。。。

过了年机会应该多一点。。 +1
purplequeen 发表于 22-12-2010 09:03 AM

希望明天会更好..在还没找到工的同时,我会尽量拉回自己..我真的不想每天糊糊涂涂的过每一天...

希望明天会更好..在还没找到工的同时,我会尽量拉回自己..我真的不想每天糊糊涂涂的过每一天...:lo ...
just4her 发表于 22-12-2010 02:15 PM

不要乱RESIGN,仔细老婆嫩

回复  mmt93

总结来说在我需要人帮的时候,没有人帮我。even上司也没有调动人手帮我..说是同个部门要互 ...
just4her 发表于 21/12/2010 23:00

既然你可以一个人顶,咁老板冇理由冇端端整哒拉,去烦揾个人俾你嘛.

你要有诚意的让老板感觉到你是over-loaded. (你可以选择性的完成你的工作,别狗是垃圾都搂上身) 当有人向你老板投诉你时,就看老板的反应咯。。。(前提是工作量大了而不是你懒了。)

好奇谁会是你的backup当你拿假?

你做咩工?

回复 34# 老爺不要
所以我才咬紧牙根撑到现在...哎..

既然你可以一个人顶,咁老板冇理由冇端端整哒拉,去烦揾个人俾你嘛.

你要有诚意的让老板感觉到 ...
hlpang 发表于 22-12-2010 03:24 PM

我没有要求他们请多个人给我,只是在有project要meet deadline的时候,麻烦一个人帮我做些keyin的功夫。结果是他叫我同事帮我,那个同事竟然拒绝,当然这里就是像你说的“狗是垃圾都搂上身,到最后什么就是你“,所以她也怕这样而拒绝。但有时并轮不到我们said NO,像我那个同事就是说得太多次NO,而被打入冷宫的。当我拿假,回来也是我要做咯..整个桌子推满documents,最火的是连supplier送货来,也没有人会知道,试过整架fax machine放在我桌子上..

开一个Excel,写下未来几年的旅行计划,要用多少钱。。。
另开一个,写下这五年的储蓄计划,每个月存多少,五年过后会有多少。。

工作烦闷时开来看看

回复  mmt93

这是我第三份工.这份工给了我人生的第一,二次升职..刚加入这公司很有冲劲...步入了第五年, ...
just4her 发表于 21-12-2010 10:28 PM

我也是........
    每一天都是在等五點放公的時間.
    星期一都在盼望星期五的到來...
    很sienz啊!!!!!!!!!

心情再受打击...

原本已经收拾心情在未来的日子里好好得做好我的本分..很不幸的..今天再次让我觉得对这个职务,这里的人感到失望,反感!话说..有某个部门的上司在推卸责任..明明是她们的问题硬推在我身上,说我没有做工...更气的是在我请示我上司帮我的时候,他竟然害怕得罪人然后妥协。。。
真的很难过,对他很失望..为什么连自己的下属也不protect,任由别人欺负?难道photocopy 的invoice也可以做payment吗??难道身为一个manager连这种基本的procedure也不跟,那要如何要求别人跟?

结果是他叫我拿那个photocopy的invoice给那个人签名..然后process..唉。。。