佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

一直以来都对烘焙有兴趣,只是没地方发挥。今年搬家后,一有时间就研究研究,做了很多的尝试,当然有成功也有失败,在这里和大家分享分享!

我的oven,上面的那个是steam oven,很少用,因为蒸了东西整个oven都有水气,要抹干很麻烦!

干厨房的island,我做蛋糕的地方

搬来不久老婆就生日,去书局买了两本书就做了我人生第一个cheese cake,用的是P 牌的cream cheese, 做出来的 cheese cake 没什么味道,所以就对这牌子印象不好!

接下来就学做面包,不是想象中的容易。

第一次做出来的面包,不成功!

后来又做了pizza,麻麻底!

接下来就再尝试做面包,比第一次好,但也不算成功!

经过了两次的失败,就转做 cake。

这是很不错的carrot cake!

这是第二个cheese cake。比第一个好吃,咸咸的cheese 味,脆脆的cheese!

老婆生日后就到儿子生日,做了个jelly cake 给他,不过失败了,只拍到一张照片!

接下来就专注在cheese cake,做了好几个cheese cake都不错,有blueberry,婆萝密,苹果等,可惜没拍到照片。

人生第一个swiss roll, 也是cheese 的

muffin也尝试做,也是cheese的

Follow Us
已婚的男士还会烘焙...
很厉害哦...
那个cheese cake不错...温度高了点...

几个星期前老爸要过来,一口气做了三个cheese cake。

看似平平无奇的波萝密cheese cake, 味道却是最浓郁的,超喜欢cheese和波萝密在一起的味道!这个波萝蜜蛋糕我选用P 牌的cream cheese做,上次做过一次是用 T牌的,因为有网友说T牌比较酸,就compare compare 一下, 试过后其实觉得差别不大,价钱P 牌贵很多,下次我看还是选便宜的cream cheese 就好!

橙味巧克力粒cheese cake

黄梨cheese cake,太酸了,不是很喜欢!

儿子生日后不久就到女儿生日,这次就做了个不同的尝试,做草莓雪糕蛋糕!中规中矩,蛋糕外层那个whipping cream 做的奶油很难涂到平平,真考功夫!

最近买了一本很不错的书,做面包饼干蛋糕之类的,都是用比较健康的食材做的,等尝试了再update,应该会先做饼干先,材料买了,只是没时间做!to be continue。。。。。。。。。。。。

这个厨房太令人羡慕了啦~~~

老婆和孩子都很幸福,有个爱进厨房的男人,羡慕。。。

steam oven!。。。 my favorite
男人老狗,真有两下功夫哈。

有没有简单又好吃的介绍看看~~我家的烤炉很久没有启动了,而且通常只是烤鸡或者弄热东西!!

请问你的whipping cream 是怎样打的?为什么我上次打到不象cream的?是不是还要加东西去打的?

请问你的whipping cream 是怎样打的?为什么我上次打到不象cream的?是不是还要加东西去打的?
gohbkt 发表于 22-12-2010 11:02 AM

我是用手打的,没加什么,就是那一枝打蛋的铁死命打,打到硬,其实也不是很久,十分钟应该就好了,不过手挺酸的 。我想如果用mixer打应该也可以吧!

steam oven!。。。 my favorite
男人老狗,真有两下功夫哈。
cupster 发表于 22-12-2010 10:34 AM

都是些三脚猫功夫,还在学习中!

这个厨房太令人羡慕了啦~~~
撒拉 发表于 22-12-2010 10:20 AM

欢迎光临!羡慕多几下!{:2_79:}

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1518202&extra=page%3D2

忘了说,我是用non dairy whipping cream 的,就是植物性奶油。超市可能比较难买到,我是去卖烘焙材料的店买到的!我是照书做的,不懂如果用动物性奶油能不能,应该可以吧!只是书的作者说植物性奶油做雪糕会比较滑,细。

老婆和孩子都很幸福,有个爱进厨房的男人,羡慕。。。
vivian@mother 发表于 22-12-2010 10:31 AM

介绍我老婆给你认识,你跟她讲!她每次说我不够好!