佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

你的pie越做越美了~你很疼老婆咯~羡慕~

你的apple pie。。酱汁多到漏出来咯。。一定很甜美,看来你们一家真的是苹果派拥趸。。以后懒惰搓面 ...
白娘 发表于 9-11-2011 11:17 AM

皮其实不难做,我做的皮不必放冰箱一会再拿出来的,只是很懒惰做馅料,不然早就学你做chicken pie了! 昨天做了另一个pie,不过不是apple pie, 是raisin pie,因为那天看电视刚好看到有人做。照片还没upload,下次才放

我的apple pie 皮

300g 面粉, 200冷藏牛油!牛油和面粉放大盆里,用切牛油刀切成小粒,让面粉包着牛油粒。过后加 5大匙冰水,一小匙盐,一大匙糖,用筷子绞成一团,再用plastic bag 包着,撒点面粉,捍平,折起来再撒面粉再捍,重复两三次就可以!

raisin 料,两分钟就做成

200g-400g raisin, 加一小匙肉桂粉,一大匙牛油,2杯水,1-3大匙糖,一大匙黍粉,煮滚,变浓,熄火。

那个菠罗密cheese cake的确很赞,我做过两次,不过老婆吃了会胃痛,不大能吃,所以没做了!

看了你前面做的面包,想问你用多少度烘多久?

男人老狗之烘焙日记- 牛油芝士红茶苹果芒果葡萄干!

会烘焙的男人=好男人吧!
   你很爱用cheese做蛋糕哦?是很爱它的味道吧?
   pie也做得像很好吃。。。
   最近, 还有做面包吗?

你的pie越做越美了~你很疼爱老婆哦~^^羡慕
~料理新手~ 发表于 9-11-2011 10:39 AM

最美的其实并不见得最好吃,做了三次apple pie,反而觉得第一次做的最好吃,第三次虽然美,但没那么好吃,可能因为我用较低的温度烤,所以不够脆,切出来就比较美!

Follow Us
会烘焙的男人=好男人吧!
   你很爱用cheese做蛋糕哦?是很爱它的味道吧?
   pie也做得像很好吃。。。
...
舒蓝 发表于 9-11-2011 07:32 PM

很久没做面包了,想到用手揉面包团就怕怕!等明年自己生日买个好的mixer来奖励自己就可以再做面包了!

cheese 我是很喜欢,加上cheese cake 不难做,失败的机会比较少,就时常做。星期天如果有空可能会做pizza,放多多cheese也是很爽!

回复 208# thunder

希望你买的号码会中就不用等这样久了。。。
    听到你又要做cheese的东西,我的心又痒痒了,我也是爱吃有cheese的东西

回复 203# thunder

嗯。。怪不得你说我用的食谱比较健康 。。相比之下,你这个食谱的牛油的确多了一些 。。请问你用什么品牌的牛油来做呢?我本身和家人都不大喜欢葡萄干。。所以还是锁定苹果肉桂的 。。我超喜欢,也许跟你们一家有的比 。。你太太是否容易有胃风的?如果是,菠萝蜜真的不能吃,尤其是冰冷过的。。

最美的其实并不见得最好吃,做了三次apple pie,反而觉得第一次做的最好吃,第三次虽然美,但没那 ...
thunder 发表于 10-11-2011 11:31 AM

那意思是不美的就比较好吃?还吃其实可以做到美又好吃?只是烘焙的温度时间不对?

好厉害的男人,什么时候开始喜欢进厨房的?
那个pie看来好吃,不过我还是喜欢蛋糕。。。

回复  thunder

嗯。。怪不得你说我用的食谱比较健康 。。相比之下,你这个食谱的牛油的确多了 ...
白娘 发表于 10-11-2011 04:06 PM

她肠胃比较敏感,稍微吃错东西胃就会有很多风,波罗密不能吃,那个芒果cheese cake 她吃了也很多风,芋头也不大能吃,所以虽然我很喜欢吃芋头,到现在都没试做那个芋头cheese cake。

我没固定的牛油牌子,那个比较便宜就买那个,最近用比较多的是anchor。

那个apple pie皮真的很油, 我在想不懂如果那个牛油分量减半能不能,下次试看看,不过我想减少了牛油,皮应该就不会那么脆。有时想做蛋糕但想到又油又糖,吃多也不见得健康,就不做了。还是做包或馒头比较好,没用多少油,只是我很懒惰揉面团,下次有mixer先吧!

看了你前面做的面包,想问你用多少度烘多久?
芒果冰 发表于 9-11-2011 01:09 PM

好久没做面包了,没记错应该是200C 20-25minutes吧!

那意思是不美的就比较好吃?还吃其实可以做到美又好吃?只是烘焙的温度时间不对?
~料理新手~ 发表于 10-11-2011 07:09 PM

温度是一个,还有馅料也很重要,第三次做,因为懒惰,四粒苹果只是切粒,原本应该两粒绞水,又煮不久就熄火,结果出来就不好吃,加上要做到美美很花时间,有时只是嘴馋想吃东西,就随便做,整块皮盖上去就算了,反正不是拿来送人!

回复  thunder

希望你买的号码会中就不用等这样久了。。。
    听到你又要做cheese的东西,我 ...
舒蓝 发表于 10-11-2011 12:43 PM

我一个星期有三天都是酱希望的,有特别开彩就一星期4天充满希望! ,可惜每次都失望!

你的苹果派很多汁很多料

回复 216# thunder

继续努力。。。哈啊啊!
   我老公也这样啊!总之,希望在明天,这样生活才会有趣。。。

好久没做面包了,没记错应该是200C 20-25minutes吧!
thunder 发表于 11-11-2011 08:54 AM

难怪,温度太高了。
烘面包温度不可以太高,不可以烘太久。
应该是180度,15-20分钟就好。烘太久面包会变石头。

那天 做的raisin pie, 计算错误,皮盖上去时歪了! 皮实在太脆了,一切就五马分尸,当然我的粗鲁也要负上一点责任!

星期天做的pizza,买错了劣等的cheese:@ , 还要是mild 的,结果完全没cheese 味 ,吃不下去,只好再放cheese再烘过!