佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

男人老狗之烘焙日记- 新搅拌机加香肠面包

你很爱吃cheese哦~我也是超爱芝士的,尤其是重乳酪蛋糕~
liontnl 发表于 22-12-2010 10:23 PM

cheese 就不是非常喜欢吃,只是喜欢吃cheese cake ,不过最大的原因是容易做,随便做也不会太难吃 。 面包我也很喜欢吃,但因为相对较难做,很怕尝试。 不过cheese cake 吃多很肥,现在老婆限制一个月做一两次就好,哈哈!

你是个好老公嘛。。真想有人亲手做个蛋糕给我。。不过都是我弄给别人。。想起都觉得自己凄惨。。。
twins123 发表于 22-12-2010 10:15 PM

别酱想!施比受更有福嘛!辛辛苦苦做出来,看家人吃得津津有味很有满足感的。

楼主,好羡慕你的厨房,那个 island 很好用哦。。。
请问你的烤炉是什么牌子的呢?好用吗?
我很想有这样 ...
angieng 发表于 22-12-2010 09:52 PM

奶油蛋糕真的不容易做,要涂到平平没痕迹很难,所以我用草莓掩盖起来,不然真的很难看!

很想知道LZ的Steam Oven是什么牌子? 
一直对这玩意有兴趣,只是目前价钱太高。
想知道牌子,因为 Steam Oven 出名的日本牌子是Sharp和日立。
而Sharp 在马来西亚是由直销公司AMXXX代理,经过直销一手价钱是卖到RM4+++.
这两个牌子在日本超市看过也不过是RM2千出而已,来到这里却。。

LZ拥有一个漂亮的厨房,投资不少。,既然走入烘焙的不归路啦。。
该配上一台高档搅拌机啦。。

P/S: ElXX是入口中国货贴自己的本地电器商。

很想知道LZ的Steam Oven是什么牌子? 
一直对这玩意有兴趣,只是目前价钱太高。
想知道牌子,因为 Steam ...
koaylm123 发表于 23-12-2010 09:28 AM

steam oven 是 lebensstil 的。没记错应该是1800-1900之间。出名的肯定要3千多4千。
家里装修用了很多钱,现在欠了一屁股债 ,等手头松点才考虑买个好的mixer。

哇@这么多蛋糕哦!

Follow Us
我也好羡慕。。 哈哈!
总觉得会烘培的男子特别细腻
期待楼主更多作品!

Kitchen Aid 很不错哦...
搂主可以考虑看看.!!

儿子生日后不久就到女儿生日,这次就做了个不同的尝试,做草莓雪糕蛋糕!中规中矩,蛋糕外层那个whipping c ...
thunder 发表于 22-12-2010 10:09 AM

中间那些雪糕来的吗?好像好好吃,你真的是第一次做吗?好不错呢。。可以分享这食谱吗?

别酱想!施比受更有福嘛!辛辛苦苦做出来,看家人吃得津津有味很有满足感的。
thunder 发表于 23-12-2010 08:45 AM

说得也对的,我曾试过用一整天的时间弄蛋糕给同事,家人,有时候忘了买材料跑上跑下。。不过当看到他们收到蛋糕,开心的样子时,自己也很开心;但是,自己生日时,连一个蛋糕都没有,不用说亲手做,虽然没有说出口,不过心里有点酸溜溜。。。

祝 thunder    ♬ ♪ 圣诞快乐 ♩ ♫ ♭ Merry Christmas ♬ ♪ ♩

Kitchen Aid 很不错哦...
搂主可以考虑看看.!!
KuEY 发表于 23-12-2010 06:44 PM

昨天在1u的parkson有看到,要 RM 2799 , 除非中头奖,不然暂时是买不起!

中间那些雪糕来的吗?好像好好吃,你真的是第一次做吗?好不错呢。。可以分享这食谱吗?
twins123 发表于 24-12-2010 10:22 AM

中间的是草莓雪糕来的,全部自己做除了那四只公仔 。这两天看有时间抄下那个食谱再PM你们,不好意思,让大家久等了。

PM 给各位了,请查看信箱。

做了成功记得拍下来分享分享成功的喜悦。

今年冬至放工后到超市买了两包冷冻汤圆,回家煮了锅白眉糖水,和家人分享分享,冬至就这样过了,唉!又老一岁了!

前天做了个橄榄油杂粮曲奇,老婆说不错,但我不是很喜欢,可能不习惯橄榄油的味道。

未烘烤前

烘烤后

收到了做得成功的话会记得拍下来分享的!!

几天做了个apricot蛋糕,可惜失败了。刚烘烤出来好好的,但冷了就下沉 。想请教各位高手,做牛油蛋糕不下沉有什么秘诀?

是牛油打得不够发?还是食谱的问题,因为这个蛋糕没用发粉,可是刚烤出来我看到是很发的,上面甚至裂开。又或是我烤完后没拿出来,放在烤炉里冷却,搞楂了?还是其他的原因,请指教!

还是要像雪芬蛋糕酱,,做好了要倒扣!

2010年的最后一个做品,桂圆muffin,今晚新鲜出炉,祝大家新年快乐!没有买muffin的杯,只好用cup cake 的,材料是桂圆,黄糖,麦皮也就是wheatbran,鸡蛋,面粉。

前几天做了个apricot蛋糕,可惜失败了。刚烘烤出来好好的,但冷了就下沉 。想请教各位高手,做牛油 ...
thunder 发表于 30-12-2010 11:14 PM

你的这蛋糕很像 liontnl 做的那个 法式酒渍水果蛋糕哦
照理说牛油蛋糕的做法都不会差太多的
你重想回去上次你做carrot cake时和
这次的apricot蛋糕是不是那里做的不同了
上次的carrot cake发的很美啊